Carottes en Sauce
Publié le 21 Janvier 2013
En attendant une bonne tarte , voici une recette de carottes que nous faisaient nos mémés, car il ne faut pas croire que l'on mangeait de la viande tous les jours.
Pourquoi les djeuns n'aiment pas les carottes ? Pourtant elles sont pleines de vitamines et de carotène* . Peut être leur faut il des carottes "exotiques" genre crevettes de de terre !
Il est pas con mon voisin, non ! il est allé planter des carottes OGM à base d'ADN de crevettes.
Bon, je vais me contenter de celles du commerce non équitable, 1 euro = 1 carotte.
- gratouillez avec un couteau d'office la petite peau délicate des carottes et rincez-les à l'eau claire.Par contre mieux vaut passer àà l'économe les vieilles carottes
- coupez-les en fines rondelles et les blanchir 5 minutes, égouttez-les dans une passoire.
- mettre un peu d'huile d'olive dans une bonne poêle et faites-les sauter. Surveillez du coin de l'oeil. - dans une jolie cocotte mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de farine et faire un peu roussir (ben oui c'est comme pour une fausse béchamel mais plus liquide) assaisonnez avec sel , poivre et muscade et mouillez avec un fond de bouillon de poule.
- liez bien le tout, et ajoutez deux jaunes d'oeufs, une pincée de sucre, mettre les carottes frites, de la persillade, et une gisclade * d'un demi citron.
- touillez délicatement pour bien lier le tout sans casser les carottes et laissez deux minutes à mijoter.
Vu : il n'y a pas d'herbes, ni de laurier.
Bon, je vais me contenter de celles du commerce non équitable, 1 euro = 1 carotte.
CAROTTES EN SAUCE
Recette pour 1/2 kg
- gratouillez avec un couteau d'office la petite peau délicate des carottes et rincez-les à l'eau claire.Par contre mieux vaut passer àà l'économe les vieilles carottes
- coupez-les en fines rondelles et les blanchir 5 minutes, égouttez-les dans une passoire.
- mettre un peu d'huile d'olive dans une bonne poêle et faites-les sauter. Surveillez du coin de l'oeil.
- touillez délicatement pour bien lier le tout sans casser les carottes et laissez deux minutes à mijoter.
Vu : il n'y a pas d'herbes, ni de laurier.
* carotène : colorant que l'on achète au droguiste pour peindre les carottes de l'intérieur
*gisclade : une bonne giclée.
*gisclade : une bonne giclée.
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