Flan aux citrons au four
Publié le 31 Mars 2019
Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.
Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog très bien , et il y avait un flan au citron au four, dessert facile et bien comme je les aime
C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.
Ouf il y avait deux citrons .
Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog très bien , et il y avait un flan au citron au four, dessert facile et bien comme je les aime
C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.
Ouf il y avait deux citrons .
Flan au citron au four
Les choses qu'il faut rassembler :
- 2 zeufs
- 50 grammes de beurre fondu comme moi
- 200 grammes de sucre
- 130 grammes de farine
- 1/2 litres de lait
- le zeste et le jus de deux citrons
- cannelle en poudre en option
Préchauffez votre four à 180°
Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre
Faire fondre le beurre et touillez
Mettre la farine et bien fouetter
Ajouter les zestes des citrons, puis les jus
(Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien, tout c'est bien passé, ouf)
Ajoutez le lait, bien touiller
Chemisez un moule et verser votre mélange
Cuire à mi-hauteur à 180° pendant 40 minutes
Laissez reposer votre flan , puis mettez le frais pour le lendemain.
Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre , mais cela n'est pas une obligation. Pour ma part je n'ai saupoudré que la moitié du flan, pas de dispute (heu....la boite de canette en poudre m'a échappé )
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