four à pain (communiqué)

Publié le 17 Octobre 2012

Avant de me lancer dans un article assez long avec plein de détails et de photos, je voudrais savoir si vraiment cela intéresse quelques personnes

 

Ce que vous voyez c'est la sole (vue de dessus) , avant d'arrivez là sachez qu'il y a pas mal de travail, pour les pizza et amateur, autant acheter un four en béton tout prêt, car le four ci dessous est très gros et très peu économique pour qq piza, il est conçu pour faite du pain et des gros pains de campagne grace à son inertie thermique importante, voila tout est ditfour-construction--24-.JPG

Voici presque la fin du four (vue de dessus avec un couche de chamotte, entre ces deux étape , "mucho trabajo", le reste est recouvert de, alu, laine de roche,  béton isolant et fibré + une couche de béton hydrofuge car le four est sous terre (nan, c'est pas l'enfer)

four-construction--51-.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs

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mansier gilda 25/11/2012 13:57


Quel travail!!! tu as bien du courage!


Mais étant une nana seule, je me vois mal partir dans tout ça! dommage! car je fais mon pain moi même intégral et j'aurais bien aimé le cuire dans un four comme
ça!

La Cachina 26/11/2012 14:55



ba, tout compte fait c'est assez facile, comme un jeu de construction avec des cube , mais en vrai , hihi


 


c'est vrai le pain est bien meilleur



Lou vièi gardian 19/10/2012 13:10


Moi aussi, j'aime bien. Et même j'aime beaucoup. Je ne m'attaquerais pas à ce genre de truc tout seul, mais quand on retournera en Camargue, j'embrigaderais bien mon fils et le roucoulaïre de la
petite. Rien de meilleur que les cuissons d'antan. C'est pour ça que je viens jeter un coup d'oeil et même imprimer les phases de la construction (je peux ?)


Quand aux parpagnats donneurs de leçons, qu'ils continuent à jouer avec des briques Lego...euh réfractaires, pas la peine de venir ensuquer les amateurs d'authentique et les amoureux du terroir,
vu qu'on ne les ensuque pas non plus.

Christophe Certain 19/10/2012 09:16


Wow, y'a pas à dire c'est du lourd !


Moi ça m'intéresse évidemment ! A titre documentaire pour l'instant, mais je suis sûr que son utilité viendra rapidement, dès que le crash boursier final nous ramènera à la réalité.

René l'anchois 17/10/2012 23:38


Bonjour Jupi.


Réponse tardive désolé mais beaucoup de pain sur la plache today et pas cuit au four. Je ne pourrai jamais en avoir l'utilité et le petit que j'ai me suffit pour faire 3 ou 4 pizzas mais
j'aimerai quand même voir ton oeuvre s'ériger de jour en jour.


Bises à Li et bonne fin de  semaine à tous.

Envolée Sauvage 17/10/2012 21:56


hé bin moi, j'aime !! na ! et  même si je ne peux pas venir tous les jours ! ça ne m'empêche pas de reculer dans les articles .... na !!


alors continue mon Jupi, c'est trop beau ce que tu fais ! et un jour ... peut être ... j'irai chercher les z'amis et on viendra te voir cuire ton pain !!


chiche ?


mille bisous pour toi

Liliane 17/10/2012 20:15


Je sais bien que je n'en aurai jamais... Mais ça m'intéresse toujours de regarder le cheminement d'un artiste ! Si, si...
RÔOOoooo bisousssSSSS.

mounic 17/10/2012 13:23


même si je sais que je n'aurais jamais la chance d'en avoir un (!) ça m'intéresse de voir comment t'as réussi ce truc! bisous de mémé la curieuse!


 

regine 17/10/2012 13:14


 je n'ai pas la chance d'avoir un mari  bricoleur !!! donc pour moi  c'est rape  ; mais j'ai confiance je sais que ca interressera d'autres personnes !!!

Marithé :0010: 17/10/2012 11:28


ou la la  euh  faut être architecte pour concevoir ce four ..je sais pas si nanard saurait le faire lol  gros bisous sous la pluie mon jupinou

François SICARD 17/10/2012 08:20


tes photos m'interressent pour voir . J'ai un four à pizza non pas en béton mais en terre réfractaire (Le Paniol) petit car peu de place mais qui marche très bien. Je trouve, mais c'est un
avis tout personnel que la gueule du four est trop large et haute par rapport au four lui même d'où perte de chaleur.