Non, ce n'est pas de la poitrine roulée

Publié le 27 Novembre 2010

 

  J'étais parti pour vous faire une article complet sur la réalisation de la poitrine roulée banale mais bien bonne. Il y avait un article qui parlait déjà de cela sur mon blog mais il était incomplet en image? Donc bravant les frimas précoces , j'ai fendu la bise pour aller quérir un poitrine dans un village voisin. Bref, je ne sais si j'ai eu un accident de décompression, ba voui le village est plus haut que le notre de 100 mètres, mais j'ai eu quelques vertiges qui m'ont gâché le reste de la journée et depuis ça dure, j'en ai marre !

Voici donc quelques images qui viendront illustrer la réalisation de  la recette complète sous peu, En attendant elle "dort " sous le sel prête à ressortir dans quelques jours pour cholestrériser tout mon entourage

 

Heuu..... ça vous intéresse la recette prochainement de Foie de Porc à la Meissounière (moissonière) ?


poitrine-roulee--16-.JPG

 

poitrine-roulee--17-.JPG

En attendant je vous propose de deviner ce qu'il y a dans cette vénérable marmite en fonte, il me faut le nom des ingrédients (attention piège)  qu'il y a sous ce couvercle "ben mascla" bien mâchuré......., et....il n'y a rien à gagner

olives-6879.JPG

Fillon a dit, les temps seront dur pour vous petit peuple d'en bas, nous à la capitale c'est pas notre problème, ici "in Paris capital" on se casse juste la tête pour trouver comment piquer le pognon aux pauvres pour engraisser les riches, alors démerdés vous c'est pas notre problème

Moralité on se chauffe au bois et bientôt on vivra dans l'étable comme au moyen âge , mais entre  l'Ipod et le guérisseur

Bon il y a quoi qui glougloute là dedans

olives-6880.JPG

 

Marichante a trouvé c'est simplement de la couenne qui fond pour faire du gras pour les petits oiseaux qui seront bien heureux de picorer ça demain

Bon d'accord c'est pas très ragoûtant comme image

foie-olives-neige--5-.jpg

 

La vie n'est tolérable qu'avec une marotte, un travail quelconque. Dès qu'on abandonne sa chimère, on meurt de tristesse.

Gustave Flaubert (1821-1880)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

Commenter cet article
R
<br /> <br /> Bonjour à tous.<br /> <br /> <br /> merci Jupi de cette future recette.Elle va me permettre de me remettre au tricotage. Hi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> nan, c'est de la chirurgie, il va falloir réviser les points de sutures<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ami Galéjeur, vous avez raison : dans le cochon, tout est bon. A tel point qu'on lm'a même mis en chanson....<br /> <br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=zQv3dhpKdhQ&feature=related<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Eme lis amistas d'un vièi gardian camaguèn !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui mais cela demande du travail à plusieurs pour tout faire dans la journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> le dernier faris tué remonte à 10 ans en arrière, qué galère, mais ça vaut le coup tout de même, avec Nico 1er on va y revenir sans doute<br /> <br /> <br /> mais à la campagne on est jamis malheureux, et puis il y a la viande des collines, ....légale ou ill...... c'est bon aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> amitiès du Haut Var<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br />  C'est la galère mais je te souhaite un bon dimanche ! Bisoux +clic<br /> <br /> dom<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ùai<br /> <br /> <br /> et le pc dehors ça lui apprendra les bonnes manières<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisoux , le soleile est un peu la pour le moment<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Tout m'intéresse pourvu que ça se mange !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> des ragondins aux pruneaux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais non c'est simplement du gras pour les petits oiseaux qui se caillent, il neige Ici,<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> J'arrive du Sud où il ne fait pas plus chaud qu'en haut. Juste pour te dire que la deuxième photo est vachement gore....Et te dire : t'inquiètes pas pour les vertiges, ça dure si peu et tu ne<br /> tomberas pas dans le ravin de la grande falaise, la preuve. Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ben oui il caille, je me demande comment tu vas remonter chez toi en "haut"<br /> <br /> <br /> ici il y avait 3/5 cm de neige et ce fut la pagaille pendant deux heures, franchement je préfère les Seychelles et au moins si je tombe de verige sur la plage cela ne fera pas mal<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> qué Gore, le docteur Mengele m'a appris à dsosser un bras dans ma vie antérieure<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous et fait gaffe ça glisse, bon mais tu connais mieux que moi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> au fait, en cliquant  sur tes pubs  de jois des couteaux  et en parlant de couteau  et bin j'ai retrouvé mon opinel, perdu ..qui est revenu sur mon évier  comme ça par<br /> hasard .....h.u m...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> rerooooooobisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> les opinles se ressemblent tous, c'est peut être un jumeaux , ou alors il est revenu par la magie du saint esprit<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> rooo bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> neige ici aussi, mais cela vient de s'arrêter<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je dirais une potée aux choux    donc du chou et de la potée <br /> hihi    bon ba des saucisses, du lard des patates des carottes ..du laurier  du thym de provence,  un peu de vin blanc, du poivre  du sel, <br /> <br /> <br /> fais gaffe à tes vertiges mon jupinou,  est ce que ce sont pas des baisses de tension ??? <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et oui les temps sont déjà durs pour le petit peuple mais à force de pressr  le citron an arrive  sur la peau ..lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisousssssssssssssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> en tout cas, tu gardes tujours ton humour...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> une potée de rien<br /> <br /> <br /> marichante a trouvé c'est simplement de la couenne à fondre pour les petits oiseaux<br /> <br /> <br /> remarque que j'ai donné à mangé aux sanglier , mais pas à des fin humanitaires, tu vois ce que je veux dire, il faut remplir un peu le congel avant nowel<br /> <br /> <br /> je vais contrôler la tension t'as raison<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> même la peau il vont nous prendre, tu verras, et le PS qui se dispute encore , ah les nuls avides de pouvoir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous et restes bien au chaud surtout<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Je n'avais pas deviné ce qui bouillait dans le chaudron mais cela doit sentir bon<br /> <br /> <br /> Donne nous ta recette des Tourtons du Chamsaur, ceux que je préfère sont aux épinards<br /> <br /> <br /> Ne prends pas froid par ce mauvais temps<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci Gisou, il caille et en plus la neige bé je préfère la voir à la télé  en vieillissant<br /> <br /> <br /> c'est mieux la mer et le soleil pour les vieux os<br /> <br /> <br /> pour les tourtons je préfère ceux à la pomme de terre<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> oK je reste au chaud à surveiller la cheminée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Re... Ce ne serait pas une vessie de porc ? Pour faire une lanterne !!!<br /> <br /> <br /> Bises mon Jupi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> nan, c'est simplement de la couenne à fondre pour les petits oiseaux demain, ils seront bien content<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Coucou mon jupi, me voiliiii... J'ai complètement oublié cette recette... Il faut que j'aille chez le boucher pour acheter de la poitrine désossée, au super ils ne veulent pas le faire et j'ai<br /> peur de ne pas y arriver... Il faut que j'inaugure ton appreil ! Je t'enverrai les photos...<br /> TU n'es pas sérieux Jupi, tu es sorti par ce temps dans ton état !!! Suis pas contente !<br /> Dans la cocotte tu fais fondre les chute de cette jolie poitrine et tu vas y plonger les beaux morceaux pour faire une sorte de "rillons" ! C'est tellement bon!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous mon Jupi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> à intermarché il y avait la promo jusqu'à ce soir<br /> <br /> <br /> il faut que je recouse la mienne demain si je me sens car elle n'est pas assez serrée, pffff<br /> <br /> <br /> aujourd'hui pas de vertige, tant mieux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> nan pas de rillons, en plus c'est drôlement bon, mais pas pour le foie en tout cas<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je crois que Mariechante a raison..........je dirais de l'eau et du gras de porc pour faire ton saindoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui, c'est exactement ça, mais pas salé car ce gras est destiné aux petits oiseau, je le mélange avec des graines et ils sont bien content avec ce froid qu'il fait<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est du gras de porc pour faire du saindoux ou des morceaux de gras d'oie ou de canard pour faire la graisse du même nom ??? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tout simplement, du gras de porc à fondre doucement au feu de bois, bravo<br /> <br /> <br /> dans le porc rien ne se perd, mais il faut presque tout créer<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Coucou Jupiter<br /> <br /> <br /> Peut-être un ragout d'escoubilles......Bisous et tenez la route même si chez vous elle commence à glisser,retez au chaud.Nicole<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ah non, marichante a trouvé , c'est simplement du gras à fondre pour mélanger aux graines et nourrir les petits oiseaux qui se gèlent<br /> <br /> <br /> comme moi d'ailleurs<br /> <br /> <br /> chui pas équipé pour rouler sur la neige alors je reste tranquillou chez moi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Et si c'était tout simplement une bonne soupe à l'oignon?on la sert dans des bols en grés ,on ajoute une couche de fromage râpé....et,zou...on met à gratiner:un pur délice!!!!<br /> <br /> <br /> Ce sera mon menu pour ce soir(mon chéri est à la chasse dans un departement limitrophe..où il neige)rien de tel qu'une bonne soupe fumante pour rechauffer le coeur d'un pauvre bougre qui a<br /> affronté le froid pour.......qui sait?peut-être revenir bredouille ?<br /> <br /> <br /> bonne journée et surtout,restez au" cantou"<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> plus simple et puis c'est pas pour les humains  quoique, c'est pour les petits oiseaux<br /> <br /> <br /> brrr, j'ai vu cet aprem des chasseurs en battu les pieds dans la neige , moi je me contente de tirer par la fenêtre  les sangliers qui squattent mon jardin, heu..de temps en temps<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ça doit pas être mauvais cette soupe à l'oignon gratinée, je ne connais pas, il a de la chance le chasseur , hein !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> conseil suivi, je reste près de la cheminée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Moi j'aime beaucoup les "pensées" qui figurent en exergue des recettes de Jupi. Alors, par ce temps gris et terne, je vous en soumets une, un petit remède contre la monotonie et l'ennui<br /> ...  et qui s'applique aussi en cuisine :<br /> <br /> <br /> Il faut savoir "trafiquer l'inconnu pour trouver du nouveau" (Arthur Raimbaud) ...<br /> <br /> <br /> A mettre en relation avec une autre maxime : "rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" attribuée à Lavoisier avant qu'on lui coupe la tête. En fait il paraît que c'est<br /> Anaxagore de Clazomènes (si, si ça a existé en 500 av JC !!!) qui avait dit : "Rien ne naît ni ne périt mais des choses déjà existantes se combinent, puis se séparent de nouveau".<br /> <br /> <br /> Oh, là, là !!! Que le premier qui pense que ça n'a rien à voir avec l'objet de ce site ose affirmer qu'il n'a jamais raté une mayonnaise !!!   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oh, elles sont rares<br /> <br /> <br /> Notre Arthur a écrit cela en parlant de quoi ? c'était une citation ou dans un roman ?<br /> <br /> <br /> le pauvre Lavoisier avait brûlé tous ses meubles, il parait, enfin c'est ce que l'on nous apprenait à l'école de la République et on écoutait , que cela a bien changé depuis<br /> <br /> <br /> Punaise je ne connaissait pas Anaxagore, il était sacrément en avance sur son temps celui la, atome, chaos, atome<br /> <br /> <br /> c'était un extra terrestre, mais pas immortel, il a fallu que je fasse un tour sur wiki pour le connaitre , et bé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> la mayo image à merveille ce qui se combine et qui se sépare<br /> <br /> <br /> oui je rate la mayo quelquefois, pourquoi ? mystère, Anaxagore le savait peut être<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> De la courge muscade, des pommes de terre, des côtelettes...et l'assaisonnement ?<br /> <br /> <br /> Ca me rappelle le marmitoun du soir, que c'est bien bon et que ma femme nous fait quand on retourne en Camargue (parce que dans la maison camarguaise, j'ai un âtre) et que depuis qu'on a<br /> découvert le blog (il y a un an, mais on n'était pas inscrits à la newsletter), elle me fait souvent de vos plats goûtus qu chantent notre Midi.<br /> <br /> <br /> Amistas. Fr. Aurenti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> les joies d'un âtre bien garni, avec en plus de bonne choses qui croustille ou qui bout<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> non c'est plus simple pour la réponse<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> en passant devant "fend la bise" je m y arrette un instant les narines delicieusements chatouillées par cette bonne senteur..en ce froid polaire en region Brignolaise! la vue de ton joli feu me<br /> rechauffe les vieux nonoss<br /> <br /> <br /> bisousde la nonna<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je reviens de faire les courses à salernes et la neige commence à tenir sur la route , ça promet cette nuit<br /> <br /> <br /> mais bon, la nuit on chasse le sanglier à l'espère, mais cette nuit ce sera près de la cheminée avec 4 castagnes<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Hé Jupi tu ne serais pas en train de faire cuire le nain ..... a moins que se soit les autres bouts de tétons de la poitrine .......hi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ah, poitrine, tu n'es pas loin pas loin<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> le nain il est pas bon, à n'importe quelle sauce, il est juste bon à donner au cochon<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Il neige sur l'Auvergne.les températures dégringolent, les routes verglassent et mes poireaux disparaissent sous une épaisse couche de neige, zut......<br /> <br /> <br /> dans ta marmite, moi j'aurais mis les morceaux du squelette du cochon que je vois à gauche de la 1ère photo quand tu prépares la poitrine..ça devrait faire un bon bouillon ...(avec mes poireaux<br /> ...)<br /> <br /> <br /> Chez moi c'est potée Auvergnate avec lentilles du PUY, on va beaucoup mijoté cet hiver.<br /> <br /> <br /> meilleure santé à toi et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ben "ils avaient prévu" de la neige à partir de 700 m chez nous , je suis à 260 et à 40 km de ste maxime à vol de pélican<br /> <br /> <br /> et bé il neige à gros flocon, les oliviers commencent à plier et il fait -1°<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour la réponse c'est pas le squelette mais cela fait partie du cochon<br /> <br /> <br /> en ce moment je fais de la cochonnerie<br /> <br /> <br /> peux tu me donner la recette de la potée Auvergnate, si tu le veux bien évidemment, le vais potériser cet hiver, hi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est pas demain que je vais me lancer dans la poitrine farcie pour moi toute seule. Par contre, Jupi, aurais-tu la recette exacte des "pommes de terre à la champsaurinne" ? Un mien ami<br /> champsaurien qui n'est malheureusement plus là me l'avait donnée mais elle aussi s'est envolée. Je me souviens qu'il faut des patates, du lard (ou de la poitrine fumée ?) , de l'huile d'olive et<br /> un peu d'eau. Est-ce tout ? C'est krekrebon, c'est de saison et ça tient au corps.<br /> <br /> <br /> Pour la marmite, nous sommes dans le chapitre "conserves" donc pourquoi pas une grosse marmite de tripes ou des pieds paquets à la marseillaise et donc tout ce qui faut pour les<br /> réaliser (voir détails et listes des ingrédients sur l'excellent site "la-cachina.over-blog.com) <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> diantre je ne suis pas champsaurien, j'ai la recette secrète des tourtons , si c'est vrai, mais j'ai jamis fait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> en effet que cela est rustique mais bien bon sans doute, mon papa avait en cuisine une plongeuse champsaurienne, elle ressemblait à la sorcière de blanche neige, mais j'étais petit<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je vais demander à "Martine" qui habite la haut, mais il va falloir que je parlemente avec l'histoire de l'égarée du dévoluy, je ne sais pas si elle voudra, en plus les champsaurien sont leurs<br /> ennemis<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> nan c'est pas des pieds paquets ou des tripes car je fait en plus grosse quantité<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> la c'est bien plus simple et cela ne peu pas se manger ni froid , ni chaud, portant c'est bon avec des pommes de terre F......<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Moi je dirai des haricots blancs et des pieds de cochon, avec peut être un peu de queue (de cochon bien sur !). Et soignes toi bien mon Jupi, on t'aime et on veut te garder bien longtemps ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est du cochon , oui mais quoi ?<br /> <br /> <br /> tu aurais ta recette pieds de cochons et haricots, je vais me faire une bouée de lard qutour de bedon pour passer l'hiever<br /> <br /> <br /> et puis j'aime bien les trucs rusriques et gouteux tout simplement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il neige à gros floco et ça tient, qué cagade<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> envoie le foie de porc ala messonniere   MAIS SURTOUT  OCCUPE TOI DE TA TENSION  surtout la basse ! on veux cpontinuer à lire tes jupinades<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je n'y avait pas pensé, mais mon coeur c'est du béton, il n'y a que ça qui fonctionne bien, mais je vais voir tu as raison<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> le foie c'est pour demain opu lundi<br /> <br /> <br /> je fais la caillette à la pugettoise en ce moment<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Voilà déjà 2 fois que mon commentaire ne s'inscrit pas. Pourquoi ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> le premier est passé le reste je ne sais pas<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Jupiter, - 9, il neige, (curieux car d'ordinaire un 0 suffit poour la neige, mais l'an dernier on a déjà eu des chutes de neige avec une très basse température) ça en rajoute<br /> sur les 10 cm d'avant-hier, aussi dans ta marmite je vois une bonne soupe de légumes du jardin. Ce soir j'invite des voisins, je fais un pot-au-feu avec des légumes anciens. Ta poitrine de porc<br /> m'intéresse vivement. Mon mari aime bien manger une tranche de roulé de temps en temps, tant pis pour le cholestérol. Et en ce moment il y a la foire au porc dans le supermarché de mon village.<br /> Bon week-end à tous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> il tombe du grésil et il fait -5<br /> <br /> <br /> tu peux faire de la saucisse de toulpuse avec 1 épaule + une poitrine cela donne 10 kgde chair , tu ajoutes 34 gramme de poivre + 220 de sel nitré (pharmacie ou chez tompress) et tu mélange avant<br /> d'embosser<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> la poitrine sera prête dans 10 jours<br /> <br /> <br /> bon WE et restez au chaud<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> De l'eau, de l'ail, du sel?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> il y a de l'eau oui<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> <br /> <br /> Hello jupi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite aussi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> car avec le beau soleil qu'il fait , je m'apprete à partir en moto<br /> <br /> <br /> @ +<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui PAT il fait un beau soleil mais fait gaffe ça glisse  (pas au bord de mer évidemment) mais il à fait -6.2° cette nuit à cOTI<br /> <br /> <br /> mèfi en moto<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> allez c'est parti pour un concours sanguin sans gain,<br /> <br /> <br /> dans la cocotte je pense à :<br /> <br /> <br /> - 2 gros oignons<br /> - 20 cl de vin blanc<br /> - 3 gousses d'ail dégermées<br /> <br /> <br /> Bises mon Jupinou.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> plus simple mais plus compliquée que pour un accouchement<br /> <br /> <br /> bises vertigineuses<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hello Jupi,<br /> <br /> <br /> Un bout que j'étais pas passée par ici, la faute aux chronophages sauvages. Alors pour faire avancer le jeu je dirais carottes, patates, poireaux, choux, poitrine salée, sel, poivre, laurier,<br /> thym et une gousse d'ail. Moi ca me plairait en tout cas. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> hello Marion,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> travailler plus pour gagner ....c'est ça tes chronophages<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> nan c'est plus simple pour la marmite<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />