OLIVES/BLANC DE BOEUF

Publié le 1 Octobre 2012

Je viens de tout lire ce matin à 4 heures

 

bref je ne peux répondre à tous car vraiment pas bien du tout , piquoûse journalière  dans le derch etc....., bref crevons, mais 60 ans tout de même .......bof, m'en fouti

 

reine feuille : attention pas de bombe ou désodorisant dans la maison, autrement le raisin va concentrer ces odeurs

pas de sèchage de raisins dans la salle d'eau, hihi, ni dans les wc , heu....

bonne chance

 

 

miam les frites à la graisse de canard ou d'oie c'est super mireille

cuisson à froid galéjade (cigale)

frites à l'huile d'olives réalisation idem que les frites à l'huile normale , mais sans lever l'amidon par rinçage , 2 bains si possible

Tantine :  achète l'huile d'olive à Cotignac que diable , l'année dernière elle était à 12/13 € le LITRE et c'était de la vrai du moulin à pierre, gaffe aux moules nordiques, si elle sont blanches c'est qu'il n'y a pas de soleil, cela peu être fatal à une sudiste

longue vie au gardian et sa "gardienne" de bonne santé

le saindoux c'est du gras de la ventrèche  fondu, et pas celui de sa maman quand on est petit

merci marie de me lire

 

j'en oublie évidemment

 

ah oui , les amateur de la cuillère d'huile qui tourne à 200 euros, au lieu d'un friteuse à gaz à 1 euros au puce

ralllalalalalalala

bisous quand même

 

bisous à toutes et tous

 

 

NOTA BENE : il existe l'huile de pied de boeuf (si quelqu'un connait le mode d'extration fabrication) qui sert à graisser les soulier des paysans

verboten pour les frites HEIN

 

Bref on va creuser un canal pour faire couler l'huile d'olive vers le nord et un autre pour faire glisser les pain de blanc de boeuf vers le sud

 

rebisous

 

et je ne mange pas de frites (snif snif) mais je les adore

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades

Commenter cet article

reinefeuille 01/10/2012 21:17


t'inquietes pour le raisin, pas de bombe ou de deo chez moi, j'ai beau habiter en ville on essaie de vivre de façon écolo... il commence à brunir et à se fripper c'est beau à voir, j'en chialerai
presque; bonne soirée et  allez bon courage pour tes piqures !!!

La Cachina 02/10/2012 02:19



comment c'est beau des pendus fripés,


sont pas humains au moins hein !



Gégé 01/10/2012 18:21


Bonjour mon cher Jupi,


Tu as remarqué que je me suis abstenu de participer au débat sur les frites.


J'ignorais que votre production locale servait à préparer ce mets.


J'habite à moins de 30 Km de l'usine des frites à 200 € la cuillère, c'est un produit qui se vend très bien ici.


Sincère amitié et bon courage pour les médicaments liquides.


Gégé

La Cachina 02/10/2012 02:28



je vais finir par me siogner à la gnole et pas à la cuillère , à la louche gégé



Mireille 01/10/2012 14:42


A Victorine. Je suis d'accord avec toi au sujet du moulin d'Impéria. Ils ont aussi un truc a Cunéo qui n'est pas mal non plus. Mais c'est effectivement de l'assemblage.


Je l'achête pas loin de Vintimille chez un petit producteur qui travaille avec sa fille et pour le moment elle est parfaite et pas chère. Carli est très cher pour l'Italie. Mais j'achête aussi de
l'huile en France ma belle soeur, va  la chercher à la coop de Cotignac et amène toujours ma commande quand elle vient. Il faut varier. Merci de venir sur mon blog.
Gros bisous Jupi et à bientôt si j'ai le temps.

La Cachina 02/10/2012 02:35



la notre est pas coupé , juré de juré


 


mimii excuses moi du retrad pour le relais des graines , (combien de grammes tu as)


et pour la confiture de figues à la TOI


 


je suis tjs en retard


victorine fais du cc de loisirs en ce moment, halalalala ces retraités ils sont déchainés



Victorine 01/10/2012 11:52


A Mireille: pas bête d'acheter l'huile à Cotignac ou même à Manosque (c'est de l'aglandau, oh quel joli nom) du moment que les olives sont du terroir. La Fratelli Carli d'Imperia (leur musée est
exceptionnel) est excellente mais il n'est pas exclu que ce soit de l'assemblage. Pour les moules de Carteau, c'est à Port Saint Louis du Rhone et ils vendent souvent des tellines (miam) On y
voit les bassins et le système de pompage de l'eau de mer à 10 m de profondeur et les rejets après analyse. Vivement samedi, moules frites. Bises Jupi et merci de prêter ton blog (bien que
Mireille je vais la visiter souvent)

La Cachina 02/10/2012 02:50



et bé tantine je royais que carteau était en haut


je vois que u lézarde en bas


essayes les moules à l'éclade, super miam, mais avec de grosses aiguilles de pin


 


met moi le lien direct du blog de mimi , please help (5ème élément)



René l'anchois 01/10/2012 10:44


Bonjour Jupi.


Qu'importe que tu cites tout le monde ou pas. l'essenteil est que nous ayons un petit article à lire.


Courage pour les piqûres car moi je ne les aime vraiment pas.


Bonne journée à tous.

La Cachina 02/10/2012 02:51



tu veux que te récupère les aiguilles pour faire des sarbacane à schtroumphs



Golovine 01/10/2012 09:45


Chez moi, les frites, c'est au four sur une grande plaque recouverte d'un papier parchemin. Avant d'étaler les patates coupées sur la plaque, je les essuie bien et les mets à "mariner" dans un
saladier avec UNE cuillère d'huile. En fait, le résultat n'est pas si mal. Bon courage Jupi. Hier j'ai visite une chapelle et allumé une bougie pour tous ceux qui souffrent et j'ai eu une pensée
particulière pour vous. Je ne sais que faire d'autre pur vous aider ... Amitiés, Golovine

La Cachina 02/10/2012 02:53



merci pour la bougie, mais c'était pas la peine de la mettre si grosse et bruler la chappelle, hi


 


m'enfin les frites au four c'est pour les riches, bon OK, la Suisse connait pas la crise , ici on commence à manger les chats , les corbeaux , les rats


bizz



cricri d amour :0025: 01/10/2012 09:35





 J'te vois d'ici, dans les mains de ton infirmière, hein !


Ben oui...quoi !


Le four c'est celui là.


Tous les jours je passe devant et je le regarde d'un œil ....froid !


hihi


Bises mon Jupinou.

nounouchouette 01/10/2012 08:35


Allez,tant qu'on te voit ici on garde espoir que ta santé s'améliore.Est elle mignonne au moins celle qui te fait les piqûres,ça compenserait la douleur lol!


Je t'embrasse et courage!!


 

Mireille 01/10/2012 05:59


La graisse de pieds de boeufs nous servait pour graisser la sellerie et on graissait aussi avec, les sabots des chevaux après la douche pour qu'ils brillent. Ce n'est pas de la graisse à sabots,
celle  ci étant plutôt d'origine végétale (laurier). C'était juste pour faire beau.


Quant à l'extraction. Cherche sur Google ça y est. Bisous Jupi et coucou au nord.