Pain viennois

Publié le 15 Décembre 2012

  Vous avez droit à de la redif , because chui pas en forme, plutôt raplapla

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En effet après renseignement pris sur wiki et autres sites, je viens de m’apercevoir que je fabrique du faux pains viennois, et dire que je le réservais à St Pierre afin qu’il me laisse rentrer à son portail doré (je trouve qu’il se la pète grave avec son portail tout doré avec plein de produit chimique, que ces pauvres angelots asexués  à poil repeignent au péril de leur duvet)

Bon passons les préliminaires, il parait que le « Viennois » ne contient pas d’œuf, ah bon

Bref j’en ai mis et c’est meilleur, la prochaine fois je mettrais des Betteraves et là vous pourrez goûter la différence !

 

Quoi il faut !

 

Un APN, des sous, acheter des viennois et faire de photos

Copier un recette au hasard sur un site à la noix du Net et voila le blog est torché

  ........

Attention la recette n’est pas conventionnelle, je l’ai « revisité » pendant la nuit alors  que j’étais en adoration devant la statue de Myril Cygnac

 

Il faut un peu de temps aussi, entre chaque levée . Comptez  45 minutes environ, autant prévoir des occupation annexe sous la couette entre temps

RECETTE


 Pour 600 grammes T45  (55 ça fait l’affaire) de farine environ

  • 500à 600 de farine, une partie ira ou sur le sol, au plafond 
  • 1 pétrin électrique ou les deux mains
  • 8 grammes de levure déshydratée active (absence goût résiduel)
  • 250 d’eau tiède avec deux CAS soupe de lait écrémé en poudre
  • OPTIONNEL (2 CAC des fleurs d’oranger ou un ½ CAC de graines d’anis
  • 80 grammes d’huile d’olive (ça dérape grave le viennois)
  • 2 œufs "là c’est un crime car il n’ y a pas d’œuf dans le vrai Viennois"
  • 1 cuillère à café rase de sel de table
  • pour la dorure elle est effectuée avec un mélange d’eau tiède et de miel neutre, (Entrez chez un apiculteur et demandez un miel neutre quelconque, sortie fracassante assurée)

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Pourquoi des escargots ? Bé, faut pas chercher à comprendre

 

Après c’est le Blabla habituel

- Mélangez les éléments poudreux dans le pétrin

- Faire un simili polish avec 2 CAS de lait en poutre de l’eau tiède, et la levure sèche

- Attendre que ça mousse balancer le tout avec élégance dans le batteur

- Mettre  les œufs , l'huile sera rajoutée 5 minutes avant la fin en dernier et laisser tourner à mi vitesse 10/15 minutes

- Couvrir d’un torchon propre et mettre en chambre de pousse 35° pendant 45 ° environ

- Façonnez une fois grossièrement et faire une boule et faire pousser 45° à nouveau

- Mette en forme comme vous voulez en vous aidant des photos du boulanger

 

(INDISPENSABLE)

Préchauffez votre four à 240°

 

Dorer au miel

Enfournez à 210° et laissez cuire 14 minutes

Démoulez sur grille

 

Faites vous servir au lit par vos apprenties 


Vous pouvez faire de la bouillabaisse c'est meilleur et ça  sert de bouillote, mais pas sur que vos copines comprendront ce que fait une marmite de bouillabaisse dans votre villa de Miami au pied du lit non conjugal. Remarquez que le "Parrain" avait bien une tête de cheval dans son lit

ci-dessous la bouillabaise de Mémé Mounic

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

mado 09/01/2014 07:36


Du pain viennois, à la bouillabaisse marseillaise, tu as pris quel chemin ?

La Cachina 09/01/2014 14:58



oui Mado, je voyage beaucoup dans la tête , et le me lance des défis, hihi


 


autrement du pain viennois trempé le matin dans un reste de boullabaisse froide, ça peut se faire


heu...je te laisse l'honneur de tester



Liliane 16/12/2012 23:23


Je vais faire ! Avec les oeufs même si c'est pas bien d'en mettre !
La bouillabaisse de Mémé est pas mal elle aussi ! Bien garnie en tout cas !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 17/12/2012 20:48



la bouille c'est comme ça, ne croit pas que les restaurateurs mettent autant de poissons


 


dire qu'avant c'était des poissons qui ne se vendaient pas, !


 


roo bisous



Marithé :0010: 16/12/2012 19:59


http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2007/06/ma-petite-boulangerie-sans-map.html

La Cachina 17/12/2012 20:43



super j'y suis allé , il y a plein de trucs intéressants



Marithé :0010: 16/12/2012 19:55


pourquoi ce serait pas du vrai pain viennois mon jupinou ?, en tout cas il me plait


de la boullabaisse j'en  ai jamais mangée


question : tu as reçu ou pas mon mail avec jupes ??  mon courrier déconne bonne soirée mon jupinou

La Cachina 17/12/2012 20:43



nan, le mail passe pas, te casses pas la tête, ou alors passe par dl.free


en tout cas tout le monde aime mon faux pain, na


 


la bouillabaisse se fait avec des poisson de roches et spécifiques à la méditerranée, avant c'était des poissons qui était de seconde zone comme on dit, ds truc avec trop d'épines par exemple


mais maintenant c'est devenu un vrai luxe, c'est bon , ça te plairais je pense


gros misous



mounic 16/12/2012 16:03


comme je n'ai plus de sous pour faire la bouille, je vais essayer ton pain! avec zoeufs!!! j'espère que tu vas à peu près!!!!bisous ma Bichette! mémé

La Cachina 17/12/2012 20:32



mais ça coûtait rien une bouille avant, fan de garce, maintenant c'est un gros luxe


je vais c'est tout , pas plus


bisette



cricri d amour :0025: 16/12/2012 12:02





 


Attention recette Top secrète sur les Späetzles:


Pour 2-3 personnes :
    200 g de farine
    2 oeufs
    150 ml d'eau
    2 cuill.soupe fromage blanc
    Sel


Verser la farine, le sel dans un saladier.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Pour former les spaetzles,  utiliser l'appareil "spécial spaetzles",
une planchette ou autre.

Faire cuire les spaetzles par petites quantités.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.


Après on fait ce qu'on veut .

La Cachina 16/12/2012 15:02



faut être précis, c'est quoi le fromage blanc ? entier , épais, etc.....


les CaS rases ou bombées ?


bon ensuite il va falloir que j'aille chez la copines autrichienne pour emprunter la spätzles machin


c'est pas gagné


 


et on accompagne avec quoi ?


bises



Golovine 16/12/2012 09:35


Tenant compte du fait que vous êtes, dites-vous, raplapa, je trouve que votre esprit acéré de ce matin brille de mille feux. Je me bidonne ... Pain viennois, pain viennois ? ça ressemble
furieusement à de la brioche non ? Bon, je vais prendre mon courage à deux et laver mes cheveux. En ce dimanche pourri, pas trop de niaque. Ce midi, nous mangeons la pizza au restaurant en
famille. Passez un bon dimanche cher Jupi, amitiés.

La Cachina 16/12/2012 09:55



tant que la cervelle tient je m'en servirait , hihi


mais pourquoi de la pizza au restau, il y a bien meilleur, toutefois j'ai la pizza et c'est convivial,


bonne journée en famille


et bonnes fêtes surtout



cricri d amour :0025: 16/12/2012 09:07





1€85 en boulangerie pour un pain viennois,


moi j'suis pas fan .


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 16/12/2012 09:57



mais si au petit déj, avec le staff du maire , qui réfléchi, chasse neige ou pas


qu'a donné ta commission d'enquête sur le Napoléon ?


bises



:0014: ♥ dom ♥ 16/12/2012 07:50


Prends soin de toi, surtout ...


Bon dimanche
Bisoux Jupix

dom

La Cachina 16/12/2012 09:58



mais Dom , je ne fais que ça, c'est mon corps qui ne veux plus de moi, comme une vieille voiture, tu fais des frais et il y a tjs un truc qui merdouille


que ce dimanche se passe bien pourtoi


bisoux