Pâte feuilletée express (au robot) inratable

Publié le 9 Avril 2014

 

Voici une recette  - encore une rediffusion- de pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche

 

Pâte feuilletée au Robot coupe


  Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

 

Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration

 

Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

 DSC08079

DSC08082

Pour une pâte de 300 gr il faut

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

- 120 grammes de farine T55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

DSC08049

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

DSC08054

Vous obtenez une pâte grumeleuse

DSC08056

Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

DSC08060

Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

 DSC08063

Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

 DSC08065

 

J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

DSC08067

sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé

DSC08076

Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés au fromage de tête d'hommes politiques, dans ce cas c'est lourd et indigeste


Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.


Petits Suisses pour nos amis Canadiens

DSC08199--Resolution-de-l-ecran-.JPG

DSC08200--Resolution-de-l-ecran-.JPG

DSC08201--Resolution-de-l-ecran-.JPG

DSC08202--Resolution-de-l-ecran-.JPG

 


 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs

Commenter cet article

Irmi 28/03/2016 17:28

Bonjour Patrick!

J'espere que tu vas bien. - Comme j'ai - grace à dieu - un revenu encore ayant trouvé un nouveau travail je voudrais bien acheter un robot comme le tien pour faire cette formidable pâte feuilleté. Je l'ai fait une fois, mais avec la moitier des ingrédients mentionné ci-dessus car ma machine est trop trop petit. Mais les feuilles m'ont plaît beaucoup°! Miammiam. Je les veux re-faire...
Pour faire l'achat bien et justement je voudrais bien savoir la fabrication ou les details de ton produit: Le nom de la marque (oui, je veux chercher dans la web) et surtout combien de litre a ton bol? Et combien de watts a ton robot?

Le mien a un bol de 0,5 l seulement et 150 watts.

Merci en avance de me dire, Patrick!

J'espere que tu as eu une bonne fête de Pâques!

Cordialement
Irmi

jupi 31/03/2016 05:51

je suis content de mon kenwood, mais il rsy un peu petit pour pétrir la pâte au couteau

selon ce qu tu veux faire il faut prendre plus grand

pour les cloche , c'est comme Noël, bien on ne le fêtera plus, misère

Irmi 30/03/2016 21:46

Ah, Patrick, c'est très très gentil que tu t'as pris le temps de rechercher! Ça m'aide pour aller voir... Tu es content avec ton modèle, content avec ton Kenwood? Je n'ai jamais travaillé avec Kenwood.

Pour les cloches: C'est toi qui l'a remarqué, Patrick! Je n'ai pas fait attention, mais je crois tu as raison et ici il est comme chez vous et comme autres lecteurs l'ont dit: On sonne les heures, les démi-heures, les quart'heures et je pense à Noël, mais seulement le vraiement grandes églises, les cathedrales. Pas les églises normales... Mais Pâques? On l'a oublié. --- No, je pense il a système ça (quand tu compris que je veux dire), c'est la politique à mon avis....

Bonne soirée à toi et les tiens!
Irmi

jupi 30/03/2016 08:29

ou celui la à 65 euros livraison gratuite amazon, je ne sais pas la grandeur du bol

http://www.amazon.fr/Kenwood-FPM250-Robot-Multi-Pro-Compact/dp/B0073ZKN5C/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1459319141&sr=8-1&keywords=Kenwood+FPM255+MULTIPRO

jupi 30/03/2016 08:22

c'est un truc comme ça qu'il te faut ou à peu prèt, mais il doit y avoir moins cher

http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/preparation_culinaire/robot/kenwood_fpm255_multipro.html#dartyclic=FP_nos-clients-ayant-vu-ce-modele-ont-aussi-consulte_1_3599450

jupi 30/03/2016 08:03

je ne sais pas la contenance du bol, la marque est un kenwood, c'est un annocuer qui m'en a fait cadeau, mais ce modèle n'existe plus, il y a mieux, je vais chercher Irmi.

on a pas eu droit à la volée de cloches qui reviennent de rome et qui portent les oeufs , je ne sais pas pourquoi les cloches ne sonnent plus depuis quelques année

cordialement
patrick

lili 23/12/2015 10:21

bonjour je viens découvrir ta recette de pate feuilletée qui et beaucoup plus facile que la recette traditionnelle peux ton prépare des croissants sucrés pour le déjeuner et des pains aux chocolat, et la galette des roi avec cette recette car j'aimerai bien faire tous sa.
je te remercie pour cette recette j'attend ta réponse je fait mettre ton blog dans mais favoris

jupi 23/12/2015 13:48

Merci lili, franchement je n'ai jamais essayé, essaye d'abord un croissant moitié plus petit, cela te donnera un résultat pour les autres

fais aussi un disque comme une galette des rois, à vide en premier

puis un autre essai avec un disque couvert de compote pas trop liquide

tiens moi au courant, car franchement à part pour des petites étoiles et des mini mini croissant, je n'ai pas essayé autre chose

lili22 11/03/2015 22:16

Bonsoir voila aujourd'hui envie de faire de la pâte feuilletée hélas plus de ptits suisses pas de zagins à coté .j'ai donc scruter mon frigo un ptit pot crème qui m’attendait à fait l'affaire et vraiment j'ai super réussie mais ptits feuilletés vont ravirent mes invités,je n'y aurai jamais pensée sans être passé par votre site essayer c'est l’adopter merci Jupy bonne et douce soirée a tous

La Cachina 13/03/2015 11:05

j'ai mis une réponse mais elle a disparue, en essaynt de baisser au maxi la T° de la crème cela doit donner une meilleur résultat
il faut que j'essaye
merci lili

Dany 26/02/2015 19:29

J'ai découvert votre site : un régal à lui tout seul. La recette pâte feuilletée est incroyable: je viens de la tester pour des croissants aux anchois et des tartelettes au citron. A tomber par terre.
C'est sûr qu'elle va circuler......
Merci pour le partage.

jupi 27/02/2015 07:20

merci Dany
c'est un blog sans prétention de cuisine provençale familiale "d'avant", un peu nostalgique
je pique des idées nouvelles (exemple pâte feuilletée sur des blogs des filles qui testent tout)
quand ça marche j'en fais profité tout le monde
je fais même de gros accros dans la cuisine de mon sud en essayant des recettes prises sur youtube (il faut bien tomber)
en ce moment le blog sommeille car je suis malade
merci de votre visite

Mimi 26/01/2015 00:58

Bonjour magnifique peut in faire ta pate pour une galette a la frangipane ? Merciiiiii

maguy 15/01/2015 20:07

Recettes très facile a faire et super bonnes

jupi 16/01/2015 07:05

je ne fais pas dans le compliqué Maguy, c'est connu , hihi

MAMIEJA 15/01/2015 15:14

Bonjour - Voilà bien longtemps que je n'ai pas écrit ici -mais j'y passe de temps à autre - Aujourd'hui, c'est pour dire que j'en avais assez des PIZZA mangées par ci par là - j'en étais un peu écoeurée mais oh! plaisir cet été j'en ai dégusté une, fabriquée sur PATE FEUILLETEE.... c'était un délice - j'en avais assez des pâtes sèches, craquantes, on aurait dit du carton quelquefois, mais celle-là elle m'a étonnée au plus haut point.

jupi 16/01/2015 07:05

c'est la mode en ce moment la pate feuilletée mamieja
j'en ai vu sur de la pâte brisée aussi
un vrai bonne pâte classique qui sort du four vaut les deux
il faut la cuire juste ce qu'il faut
voila le pourquoi de ta déception
patrick

marithe 02/07/2014 23:34


Va falloir que je m achète un robot...

jupi 17/09/2014 09:25

ne pas excéder 20 minutes, surtout pour les tartes, pour les croissant il faut vérifier cécilia

cecilia 14/09/2014 13:10

Je vs donne mon e mail afin que vs puissiez me repondre au plus vite : robertgiovanny@hotmail.fr . Merci d avance

cecilia 14/09/2014 12:11

Bonjour . Merci pour la recette . Pour les pains aux raisins c etait parfais . Cependant j ai aussi fais des croissants et j ai raté la cuisson . Combien de tps les faites vous cuire et a quelle temperature svp . Merci et bonne journée

La Cachina 08/07/2014 16:03



il y a les soldes, un robot à tout faire






gravure verre 14/06/2014 11:35


Merci pour le partage . superbe !! 

petites annonces 03/06/2014 16:58


Miam^^ merci pour cette recette . 

La Cachina 04/06/2014 14:55



c'est facile avec des bons ingrédient , sans mauvais gras


mon oncle habite Gland



acheter telephone portable 20/05/2014 11:43


c'est magnifique !!


Bonne journée :) 

La Cachina 20/05/2014 12:41



merci beaucoup



:0014: ♥ dom ♥ 10/04/2014 09:01


Bonjour, Jupi


Pas de robot ...
Je te souhaite un bon jeudi.
Bisoux

La Cachina 10/04/2014 17:42



bonjour Dom , je répare toute mes pannes


bisoux


 



regine 10/04/2014 07:15


 alors là !!! je suis "par terre" ; je vais l'essayer pour pasques  d'ailleurs bonne fete

La Cachina 10/04/2014 17:43



non non Régine cela fonctionne , mais prendre du beurre congelé très froid, puis remettre un moent au frigo


eu c'est quand pâques, je suis en pleine plomberie ?



chris 06 10/04/2014 01:33


Merci gentille Amie, pour cette sympathique recette.  Promis, je la fais la semaine prochaine.


Il n'y a aucune raison que je ne la réussisse pas, et je tiendrai compte du conseil de Mireille


Bien amicalement  Chris 06

La Cachina 10/04/2014 17:46



tout à fait Chris, Mireille est de très bon conseil


amicalement


patrick



Liliane 09/04/2014 23:30


Mireille m'a dit un jour que ça marchait très bien ! Mais je n'ai pas encore essayé... Je vais m'y mettre je suis sûre de ne pas y arriver... Merci.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 10/04/2014 17:47



et bé tu vois c'est comme pour moi la brioche, pourtant cette pâte est quasiment inratable, mais il faut du beurre extra froid


rooo  bisous



René 09/04/2014 14:45


Bonjour Jupi.


J'ai feuilleté ton blog et là tu m'épates !!! hihi


Je vais suivre à ma Fanette qui a 24 ans today !!!


Bonne journée à tous *.

La Cachina 10/04/2014 17:49



Je l'ai remise en ligne because mon blog est vraiment en vrac


la mienne a eu 31 le 3 mars


punaise je suis en pleine plomberie, il fait super beau dehors mais je suis dedans



Mireille 09/04/2014 14:30


Il y a des années que je ne fais plus ma pâte feuilletée que comme ça !
Je la fais à la amin car ç'est aussi rapide et ça évite de nettoyer le robot!-o)))))
C'est je le confirme inratable.
Lorsque je prépare mes croissants salés ou sucrés, ma galette ou tout autre gormandises, je mets la plaque 1/2 heure au congélateur avant de l'enfourner, ça feuillète encore plus.
Prévoir 20° de plus car la plaque sortie du congel fait tomber la température du four.
Rétablir la bonne température après 10 mn de cuisson.
Gros bisous Jupinou.
Belle journée

La Cachina 10/04/2014 17:45



en effet c'est le choc thermique qui fait feuilleter, mais je t'apprends rien, en plus on ne bouffe pas des pâte industrielle


gros bisous


il a fait très beau



marie 09/04/2014 13:04


Un beau Merci pour cette pàte feuilletée rapide et naturelle! à essayer très, très vite, car impatiente de la faire et de voir ce " petit miracle " pour moi qui en faisait une qui ressemblait
mais pas la vraie! super! ! mais, pourquoi doit'on mettre le beurre en morceaux " congelé ", je ne me suis pas trompée en lisant ? : belles bises amicales et moi j'ai laissé tombé pour
l'instant  mes différentes mais chères petites réparations ( ex. : sur internet,  les dates des mails se promènent n'importe ou! normal il fait beau!!!!! mais trouver les 09 entre des
05 , puis 09, puis d'autres dates, je vais craquer avec ce " foutu " arnaqueur de dépanneur,2fois pour me dire: je sais pas ! ): bonne journée et rebises: marie.

La Cachina 10/04/2014 17:51



il faut du beurre très très froid et ne pas laisser la pâte dehors


suis les instructions de Mireille, c'est le choc chaud froid qui fait feuilleter la pâte


bises