Poivrons farcis à la morue aux poireaux
Publié le 11 Mai 2013
Poivrons farcis à la morue aux poireaux
Quelques fois je suis obligé de détourner (certains détournent l'argent public, chacun son choix) une recette pour utiliser au mieux les légumes
Avec des recettes à base de morue l'idée m'est venue d'en farcir ces poivrons , en partant de la recette classique de la morue aux poireaux. Le restant de la recette servant à farcir de petits plat à gratins
Pas de crainte la recette est facile
il vous faut
- 400 à 500 gr de morue salée à faire dessaler 24 heures au moins
- 2 blancs de poireaux émincés très fin
- un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine de ménage
- 1 verre de lait
- un peu de chapelure de pain
- poivre et muscade, sel éventuellement
- un bouquet garni
Faire pocher lentement votre morue avec la peau dans une casserole remplie d'eau fraiche, de bâtonnets d'aneth sauvage fendues en deux, d'une feuille de laurier et 4/5 rondelles de carottes
Pendants ce temps émincer vos blancs de poireaux et dans un fond d'huile d'olive les faire devenir translucide, touiller de temps en temps
Rincez et coupez vos poivrons en deux en enlevant les graines et les nervure blanches
Préchauffez votre four à 200°
Avec une petite cuillère garnir vos poivrons , les saupoudrer de chapelure et enfournez- les pour 20 minutes à 225°
et basta