Poulet à la Frita (espagnol version belle mère)

Publié le 4 Juin 2013

Vous attendiez sans doute à des feuilles de coca farcies avec un mix de poulet légumes, (voir ICI "cocas à la frita de Michelotte") et bien nom, ma belle mère appelait cela comme ça lorsqu'elle le faisait (paix à son âme)

Cette recette rapide est simplement un poulet au coulis ou au vraies tomates de jardin (vous pouvez opter pour les boites de purée de tomates car celles ci sont cueillies à maturité et sorte du circuit classique des tomates rouges dehors, vertes dedans et insipides

voila

Préférez un poulet de ferme au poulet très gras de la grande distribution, au besoin si vous ne pouvez faire autrement enlevez la peau, vi, je sais c'est le plus goûteux, mais.........

 

Pas de panique c'est simple, mais mettez votre amour dans vos recette , vos proches apprécierons, vous verrez !

 

Il faut : poulet, ail, poivrons rouges , oignon évidemment, coulis, ou purée de tomate, thym , laurier, sel poivre, vin blanc, farine

 

- Il faut un Beau poulet que vous découpez en morceaux, la carcasse servira à faire une soupe de pauvre (on verra ça un autre jour)

- Dans une belle sauteuse faites revenir ces morceaux, en levant la peau si le poulet est trop gras (d'autres viandes peuvent être utilisées)

- Repousser la viande sur les bords et faire revenir, les poivrons coupés, et l'ail émincé + les gousses d'ail (j'en mets 4 à 5, mais c'est à votre discrétion), laurier et thym, sel poivre à la fin

- Dès que les poivrons sont tendres mouillez avec un coulis et un peu de purée de tomates, touillez

- Puis ajoutez un peu de vin blanc

- Faire un peu réduire et au besoin faire épaissir avec un peu de farine de ménage (ou de la maïzena), nan pas celle trouvée dans une boite dans la salle de bain !

- Mélangez le tout, méfi que cela n'accroche pas

 

- Servir avec du riz blanc (pour moi) mais d'autre accompagnement sont possible (voire une louche de licenciement ou de restructuration

 

- DSC00635.JPGEt Régalez vous, ou vomissez en coeur

 

 

C'est une recette espagnole dans ce cas de figure

 

Et n'oubliez pas de faire votre pain sans pétrissage, voici celui de ce matin, évidemment coupé tiède les alvéoles n'apparaissent pas franchement (voir anecdotre des la chignole à trou de pain, hihi)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Commenter cet article

Nicole 06/06/2013 16:04


Bonjour après avoir  vu la frita, une envie soudaine d'en faire une moi aussi, il y avait tellement longtemps que je n'en avais plus fait. Toute la tablée c'est bien régalée.


merci


Nicole

Liliane 04/06/2013 22:12


Pas compliquée ta recette et ça me plait bien ! Mon prochain poulet sera celui là ! Mais avec le titre je croyais que ce serait un poulet frit !!! En Espagne ils vendent des patatas fritas, alors
pour moi c'était poulet frit comme les frites !
Elles sont très jolies tes photos. Merci mon Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Que Dieu te garde...

Danielle 04/06/2013 19:07


Bonjour Jupi,


Ah! le pain, que j'aimerais le réussir comme le tien! cette recette de poulet je vais la faire!! 


Gros bisous!

René 04/06/2013 11:05


Bonjour Jupi.


Un bon MIAM à faire avec de bons produits de la ferme et non pas de la grande distribution. Ton pain donne envie de le tremper dans la sauce et j'aime bien les fleurs de ciboulette.


Bonne journée à tous *.

maryleine 04/06/2013 10:18


moi cela me rappelle mon enfance - ma maman qui était espagnole le cuisinait souvent mais elle rajoutait un petit morceau de sucre pour l'acidité - pour la peine je vais en faire ce mid - ça
mijote - bises

catherine B. 04/06/2013 06:58


merci pour cette jolie recette , une de plus !!!! et ton joli pain fait toujours autant envie !!!! gros bizoux