Poulet à la Frita (espagnol version belle mère)
Publié le 4 Juin 2013
Vous attendiez sans doute à des feuilles de coca farcies avec un mix de poulet légumes, (voir ICI "cocas à la frita de Michelotte") et bien nom, ma belle mère appelait cela comme ça lorsqu'elle le faisait (paix à son âme)
Cette recette rapide est simplement un poulet au coulis ou au vraies tomates de jardin (vous pouvez opter pour les boites de purée de tomates car celles ci sont cueillies à maturité et sorte du circuit classique des tomates rouges dehors, vertes dedans et insipides
voila
Préférez un poulet de ferme au poulet très gras de la grande distribution, au besoin si vous ne pouvez faire autrement enlevez la peau, vi, je sais c'est le plus goûteux, mais.........
Pas de panique c'est simple, mais mettez votre amour dans vos recette , vos proches apprécierons, vous verrez !
Il faut : poulet, ail, poivrons rouges , oignon évidemment, coulis, ou purée de tomate, thym , laurier, sel poivre, vin blanc, farine
- Il faut un Beau poulet que vous découpez en morceaux, la carcasse servira à faire une soupe de pauvre (on verra ça un autre jour)
- Dans une belle sauteuse faites revenir ces morceaux, en levant la peau si le poulet est trop gras (d'autres viandes peuvent être utilisées)
- Repousser la viande sur les bords et faire revenir, les poivrons coupés, et l'ail émincé + les gousses d'ail (j'en mets 4 à 5, mais c'est à votre discrétion), laurier et thym, sel poivre à la fin
- Dès que les poivrons sont tendres mouillez avec un coulis et un peu de purée de tomates, touillez
- Puis ajoutez un peu de vin blanc
- Faire un peu réduire et au besoin faire épaissir avec un peu de farine de ménage (ou de la maïzena), nan pas celle trouvée dans une boite dans la salle de bain !
- Mélangez le tout, méfi que cela n'accroche pas
- Servir avec du riz blanc (pour moi) mais d'autre accompagnement sont possible (voire une louche de licenciement ou de restructuration
- Et Régalez vous, ou vomissez en coeur
C'est une recette espagnole dans ce cas de figure
Et n'oubliez pas de faire votre pain sans pétrissage, voici celui de ce matin, évidemment coupé tiède les alvéoles n'apparaissent pas franchement (voir anecdotre des la chignole à trou de pain, hihi)