Lapin tomates/ail- plat principal
Publié le 25 Novembre 2014
Lapin à la tomate et à l'ail
Voici un lapin à la tomates réalisé avec de la pulpe de tomates du jardin -congelée-
Lors de la pleine saison, je fais des conserves de tomates de plusieurs façons, en effet ces tomates gorgées de vrai soleil à la bonne saison méritent d'être utilisées toutes l'année
Purée-coulis-pulpe, soit congelées, stérilisées ou simplement cuisiné en coulis qui se garde sans aucun problème
Pour cette recette c'est de la pulpe de tomate épépinée pelée
- 1 lapin fermier ou du commerce
- 1, 5 kg de pulpe de tomate congelée et égouttée
- 2 gros oignons émincés
- 6 gousses d'ail aplaties émincées très fin, ou passées au presse ail
- 1 morceau de sucre
- 15 olives noires blanchies (à incorporer en fin de cuisson)
- un peu d'eau tiède si nécessaire
- 100 grammes de lardon blanchis
- 1 bouquet garni + une branchette de sarriette
- sel, poivre, huile d'olive
Coupez votre lapin en morceaux avec un couteau et non pas une tranche d'acier ou un ciseau, en effet l'os du lapin éclate en laissants des esquilles dangereuses
Prenez une marmite et faites revenir vos oignons émincés dans un fond d'huile d'olive, puis retirez et réservez
Faites revenir vos morceaux de lapin
Salez au gros sel
Remettez vos oignons, la pulpe de tomates, le bouquet garni, la branchette de sarriette,
Salez et poivrez
Touillez un peu, ajoutez votre bouillon de volaille, et laissez mijoter à demi couvert pendant une petite heure ou plus, cela dépend de la provenance de votre lapin
Voila c'est tout, rien de compliqué. Remarquez que je ne singe* pas la viande
* (voir article pécédent) Je viens de faire une version Ernesto céramique , prochainement sur vos écrans