Soupe de poulet aux poivrons
Publié le 4 Décembre 2014
Désolé je ne fais pas des recettes torchées , jolies, goûteuses mais faméliques, je ne sais faire que du rata
Aujourd'hui c'est EJP en PACA
Par les temps qui courent , mieux vaut ne rien laisser perdre, ou mettre ses lingots dans un paradis fiscal européen (luxembourg par exemple)
Cette recette est bien meilleure avvec un vrai poulet de ferme entier, c'est à dire avec pattes et cou
Dans ce cas c'est un vulgaire poulet label rouge qui a servi à réaliser cette ragoûgniasse
Comme disait un homme célèbre, rien ne se perd , rien ne se cré, tout se transforme (voir wc le lendemain). En réalité Lavoisier n'a jamais dit cela , il parait!
Il faut :
- une carcasse de poulet ou de poule cuite
- poivron rouge bien mûr
- 1/2 càc de coulis de tomates
-1 cube de volaille , si coup et pattes faire un bouillon avec en remplacement du cube
- 1 pomme de terre (si vous voulez le potage plus épais râpez la pdt et ajouter en fin de cuisson, touiller 5 minute, l'amidon va coller tout le reste)
-1 petit oignon émincé
-1 bouquet garni
-2 gousse d'ail aplaties
-huile d'olives
-gros sel
-1 poignée de petit coude, ou des pâtes qui trainent
Options une poignée de pois chiches cuits
-1 marmite fonte ou autre
Réalisation :
Faites revenir votre oignon, le bouquet garni dans une CaS d'huile d'olives , les gousses d'ail, saupoudrez de gros sel (le gros sel étant hygroscopique il pompe l'eau des oignons et autres etc, pour accélérer la cuisson, l'uile d'olive mise avec le bouquet garni sert à éviter de faire une infusion de plantes aromatiques
Puis le poivron détaillé en gros morceaux
Mettez le cube, le coulis et de l'eau chaude,touillez, poussez à gros bouillons
Coupez en gros morceaux la carcasse et l'ajouter dans la marmite, couvrir d'eau chaude
Coupez votre pomme de terre en petits dés et ajouter
Couvrir au 3/4 la marmite et laissez à gros bouillon 30 minutes, les pdt fondent selon la qualité, cela épaissit le bouillon
20 minutes avant la fin mettre vos petit coudes, attendre la nouvelle ébullition, mettre un torchon plié en quatre sur la marmite, posez le couvercle par dessus, couper le gaz, et laisser votre marmite tranquille, les pates cuiront toutes seules
Voila, c'est pas beau mais c'est bon. Vous pouvez y rajouter , vache qui rit, fromage râpé, etc. Vous pouvez mettre au fond des assiettes une bonne tranche de pain grillé frpttée d'ail.