Minis pizza apéritif
Dans cette version ces petites pizza sont à base de pâte à pain, donc elles ne sont pas extra fines comme vous pouvez le penser, mais avec un léger rebord
La pâte et simple et ne nécessite pas de levée (celle ci se fera à la cuisson
Pour la sauce je vous laisse choisir (tomates marjolaines pour moi), pour le garniture idem
Confection de la pâte de base (voir article précédent)
J'effectue celle-ci avec une MAP, pétrissage 15 minutes cela me permet de préparer les garnitures pendant ce temps là, mais vous pouvez pétrir à la main ou au pétrin
La pâte: pour une plaque normale de four standard
Four 200/220° cuisson 15 à 17 minutes
Mettre dans l'ordre
- 260 ml d'eau non chlorée
- 2 sachets de levure seiche, ou 1/2 cube de levure fraîche diluée dans un peu d'eau
- 550 grammes (à ajuster) de farine de cuisine banale, genre T55
- une grosse cuillère à soupe bombée de feuille de marjolaine ou origan
Faites démarrer votre MAP ou autre
- ajouter en pluie 10 grammes de sel fin (attention les garniture et sauce sont salées)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez pétrir et ajuster la farine afin que la pâte en fin de pétrissage ne soit pas collante au doigts mais élastique
Préchauffer votre four à 200/210° centigrades
Sortez votre pâton et le rouler et faire une abaisse de l'épaisseur d'un stylo B.C ou moins
Avec un boite de conserve, verre ou emporte pièce, découpez des disques, rassemblez les chutes les pétrir à la main et en refaire un abaisse (pas la femme d'un abbé) et des disques à nouveau
Disposez vos petits ronds sur une plaque acier ou du papier sulfurisé
Avec un appareil , boite, verre, faites une empreintes comme ci dessous
Enfournez votre plaque à mi-hauteur (four chaleur statique) pour 16 à 17 minute
Sortez et mettre sur grille ou papier (elle se congèlent très bien)
Voila c'est tout
Mes garnitures, sauces emmenthal, oignons cuits, anchois maison , olives noires maison, chorizo, chèvre (fromage, pas les sabots).......etc