Soupe de fèves campagnarde
Publié le 26 Juin 2015
Soupe de fèves campagnardes
Les fèves sont ici débarrassées de leurs peaux blanches et introduites en fin de cuisson
Les légumes qui la composent sont coupés en petits morceaux
1 oignons moyens blanc détaillés fin
65 grammes de petits salé allumettes, ou mieux du vrai
2 pommes de terre moyennes
350 grammes de fèves pelées (fraîches ou surgelées)
1 cube de volaille maggi ou autre
1 minuscule branchette de thym
50 grammes de petits coudes
½ branche de cote de céleri
1 bouquet garni avec queues de persil
Quelques tiges de ciboulette (à la fin)
Un peu d’eau tiède
Sel et poivre en grains 5/6 environs
1 gousse d’ail écrasée
1 peu de persil haché (facultatif)
1 allumette non périmée
Et un peu de gaz ou pour les nostalgiques vous pouvez le faire au feu de bois bien qu’il fasse 26° dehors
Réalisation
Dans une cuillère d’huile faire revenir votre oignon, le thym, l’ail écrasé et petit salé
Détaillez vos PdT en tout petits cubes
Mouillez d’eau tiède
Mettez votre cube puis vos PdT
Pendant ce temps pelez vos fèves (passage au micro ondes ou les blanchir afin que la peau se fripe), réservez
Au bout d’un quart d’heure ajoutez vos petits coudes en pluie
10 minutes après ajoutez vos fèves
Puis cuire 10 minutes de plus
Lorsque vos fèves sont cuites mais non « fondues » et qu’elles ont conservé leur couleur verte fluo, parsemez de persil et de ciboulette haché
Pour vous rassurez , il y a une version plus abouti que je mettrai bientôt
"la vraie soupe de fèves"