Beignets de fleurs de Courges
Publié le 30 Juillet 2015
Restons dans la friture en cette fin d'été, ne me dites que vous n'aimez pas la friture car j'en vois déjà pas mal qui "bouffent" des frites , hein ! Pire j'en vois qui se "goinfrent "de beignets pleins de chantilly ou crèmes périmées sur nos plages. Alors le régime WW se sera pour la rentrée.
BEIGNETS DE FLEURS DE COURGES
Moins connus que les classiques beignets de fleurs de courgettes, les beignets de fleurs de courges sont sensiblement similaires mais plus gros.
Beaucoup de fleurs d'ailleurs se consomment en beignets , les plus connues sont celles d'acacia et de glycine et de ciboulette. Bien entendu toutes les fleurs ne se consomme pas, je vous met en garde contre l'aconit , ou casque de Jupiter fleur quasiment mortelle qui n'a pas d'antidote (si c'est vrai). Bref revenons à nos fleur de courges
Levez vous de bonne heure car les fleurs se ferment dans la journée et faites e la récolte , juste ce qu'il est nécessaire , elles se fanent aussitôt
- Enlevez les sépales et la partie verte et ces Putains de fourmis de merde qui se ballade au fond de la corolle
- Arrachez le pistil ( un pistil = des incontinents) central et les mettre à plat de cette façon sur une assiette ou plat quelconque
- Préparez un pâte à frire très rustique ( pour réaliser une "tempura " ultra légère à la mode veuillez consulter les blogs en vogue) en battant au fouet dans un cul de poule : (quantité pour 10 fleurs)
- 1 oeuf entier
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Dans une friteuse ou casserole verser 1 litre d'huile d'arachide et faites monter en T° 160/170° pas plus
Trempez vos fleurs une à une dans la pâte
- puis dans le bains de friture afin qu'elles prennent une joli couleur, les retourner souvent avec une araignée voir dernière photo
- Dégustez tiède, attention il n'y a pas de quoi sauter au plafond
Voili, simple non !