Les Anchois au sel 8 semaines après (finis)
Publié le 4 Août 2015
Vous rappelez vous les anchois frais mis au sel le 5 juin ?
On en était là. Voir recette ci-dessous
Ces anchois on été conservés dans un cellier pas très frais, vu la chaleur de cette été, la salinisation des anchois est allée très vite
On considère que les anchois sont "fait" lorsque les deux filets se détachent facilement, si vous allez plus loin en temps, le sel va bouffer les anchois.
Deux solutions s'offrent à vous
1 les transvaser dans des bocaux verre plus petits couvert de la saumure du bocal principal, directon le frigo à 2ou 3°, l'anchois ne bouge plus, vous les utilisez au fur et à mesure de vos besoins
Attention : ne pas utiliser de pinces métallique pour extraire les anchois, le bois fait bien l'affaire, le plastique aussi
2 tirer les filets, les rincer soigneusement, puis les rincer brièvement, et les laisser sécher sur un linge quelques dizaines de minutes, ensuite les mettre dans de petit bocaux fermants, couvrir d''huile de votre choix, et gardez les dans votre frigo
Et voila c'est tout, c'est pas cher, et naturel.