Les Anchois au sel 8 semaines après (finis)

Publié le 4 Août 2015

Vous rappelez vous les anchois frais mis au sel le 5 juin ?

On en était là. Voir recette ci-dessous

http://la-cachina.over-blog.com/2015/06/faire-ses-anchois-au-sel-article-complet-photos-et-videos.html

 

Faire ses anchois au sel -article complet- photos et vidéos

Ces anchois on été conservés dans un cellier pas très frais, vu la chaleur de cette été, la salinisation des anchois est allée très vite

On considère que les anchois sont "fait" lorsque les deux filets se détachent facilement, si vous allez plus loin en temps, le sel va bouffer les anchois.

Deux solutions s'offrent à vous

1 les transvaser dans des bocaux verre plus petits couvert de la saumure du bocal principal, directon le frigo à 2ou 3°, l'anchois ne bouge plus, vous les utilisez au fur et à mesure de vos besoins

Attention : ne pas utiliser de pinces métallique pour extraire les anchois, le bois fait bien l'affaire, le plastique aussi

2 tirer les filets, les rincer soigneusement, puis les rincer brièvement, et les laisser sécher sur un linge quelques dizaines de minutes, ensuite les mettre dans de petit bocaux fermants, couvrir d''huile de votre choix, et gardez les dans votre frigo

Et voila c'est tout, c'est pas cher, et naturel.

Les Anchois au sel  8 semaines après (finis)
Les Anchois au sel  8 semaines après (finis)Les Anchois au sel  8 semaines après (finis)
Les Anchois au sel  8 semaines après (finis)
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Rédigé par La Cachina

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D
Miam !<br /> Ce midi : harengs fumé PDT ...<br /> Bon mercredi, jupinoux<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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J
midi maquereaux aux grill<br /> grox bisoux
L
Hummm... Encore un truc que j'adore pour l'apéro ! Une anchoïade sur du pain grillé !!!<br /> Je n'ai pas vu cette année des anchois, mais je te montrerai s'il y en a !<br /> Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
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J
moi aussi c'est bon et simple<br /> mes tomates c'est la cata, la saison des anchois va de mi à mi juin en méditerranée<br /> <br /> rooooooo bisous
L
J'adore ça ! "comme tout ce qui se mange", répète ma femme, résignée. Quand je viens sur votre blog, je dois me tenir à cinquante cm du clavier, qu'à force de saliver je le mettrais en court-circuit, mildiou ! Mis amistas. C'est tellement bon, que je ne vous en veux pas...
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L
une bonne anchoïade dans un mazet sur une tranche de pain de campagne grillée, ça vaut plus que 3 étoiles
R
Bonjour Jupi.<br /> MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM <br /> Pour les miens, je vais attendre encore un peu. Il faut d'abord que je finisse ceux de l'année dernière !!!!<br /> Bon MIAM à tous *.
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R
J'ai de quoi leur répondre !!! Hihi.....Pour le sous marin, ce ne sera pas pour cette année ! La rivière est inexistante question eau .Quelques fois, en soirée j'en sors quelques truites à la main pour les remettre dans un gour profond et alimenté en oxygène t quelques unes pour la poêle avec les pinces( écrevisses ) qui viennnet toutes seules dans le seau !! Les curieuses!! Hihi.<br /> Bonne soirée *.
J
oui, mais c'est une industrie illégale, tu voles les herbes de provence non certifiées EU, un jour tu vas voir arriver les condés, la répression des fraudes et même un sous marin dans ta rivière
R
Je ne l'ai fait presque qu'à l'huile et je peux t'assurer qu'elles n'ont pas le goût du sel. Il faudrait presque en rajouter quand on les mange. Suivant les bocaux, c'est herbes de Provence, piment maison, que du romarin ou thym ou sarriette, nature bien sûr enfin tout ce qui me passe par la tête. Et c'est un régal . MIAM.<br /> Merci encore pour ta recette.<br /> Bonne journée à tous*.
J
ben moi aussi, il me reste un pot<br /> mais toi qui en fait ds quantités industrielle tu dois avoir 72 de tension<br /> <br /> les miens sont allés vite cette année