Lasagnes d'aubergines

Publié le 10 Octobre 2015

Lasagnes d'aubergines
Lasagnes d'auberginesLasagnes d'aubergines

Ba oui les lasages à chaud se découpe mal, mieux vaut faire la recette la veille

Lasagnes d'aubergines

Pourquoi ne pas faire des similis lasagnes avec des aubergines ? Ben disons que c'est pas stable Alors j'ai mis quelques plaques de lasagnes précuites pour obtenir la stabilité au découpage.

Ingrédients pour 4 belles aubergines

- 4 aubergines  pelées
- 1 kg de viande haché
- 1 boite de tomates en morceau 1/2
- 2 briques de purée de tomates
- emmental râpé
- 1 CàC bombée de bicarbonate de soude (pour faire chuter l'acidité
- 2 gros oignons émincés
- Thym,feuilles de laurier, persil, un peu de sarriette
- Sel et poivre


Pelez vos aubergines, les couper en lamelles avec une mandoline ou un gros couteau, puis les faire cuire à la vapeur,
Lorsqu'elles sont cuitent les mettre à plat sur un torchon pour éponger l'eau, ba oui elles se gorgent d'eau

 

 

Lasagnes d'auberginesLasagnes d'auberginesLasagnes d'aubergines
Lasagnes d'auberginesLasagnes d'aubergines
Lasagnes d'auberginesLasagnes d'aubergines

Faire une simili bolognaise en faisant revenir les oignons, puis la viande, ajouter les herbes sauf le persil qu'on mettra en dernier, mouiller si besoin d'un fond de poule  (ça veut pas dire la paille du pondoir)
Montez votre plat en commençant par une couche de sauce, puis aubergines, plaques de lasagnes, et ainsi de suite selon la hauteur de votre plat

Pendant ce temps préchauffez votre four à 210 °

Enfournez à mis hauteur pour 25/30 minutes

 

Voila c'est bête comme chou

Bisous à toutes et tous

patrick

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #plat provençal

Commenter cet article
L
La vrai cuisine, la bonne cuisine authentique, c'est que du bonheur ! La vraie joie de vivre et les cons il faut les ignorer...
Répondre
J
oh oui liliane maintenant j'ignore, merci
L
Rôôôhhhh les beaux yeux de la pitchounette ! On en est fier, d'être les papets de ces petites merveilles ! Pour les aubergines, ma petite belle-fille (22 printemps) a décrété qu'elle ne les aime pas, na ! J'ai suggéré à sa mère de préparer vos lasagnes, en les rebaptisant toutefois "lasagnes aux légumes", on n'a pas dit lesquels. Elle a adoré et quand on lui a dit ce que c'était elle a reconnu honnêtement "c'était super bon, tu peux en refaire".<br /> <br /> En ce qui concerne le perturbateur, l'empêcheur de cuisiner en rond, des emm...quiquineurs, il y en a toujours eu et il y en aura toujours, ils ne valent pas la peine qu'on leur prête attention. Les vrais aficiouna de votre blog, ils ne s'y trompent pas, on vient ici pour le miam authentique, comme vous dites, et pour l'esprit de chez nous qui va avec. Continuez, moun bèu, ça fait plus de bien que les médicaments pour garder une belle joie de vivre.
Répondre
J
ça c'est calmé il me semble, le grincheux ne vient plus, et il peut continuer je m'en tamponne<br /> <br /> Ah les jeunes, j'éduque mes petits enfants au goût, et bien ils mangent quasiment tout, la petitoune a trempé le doigt dans l'aioli, et bé elle ne l'a pas recrachée, mais pas repris non plus, elle adore le pain<br /> les légumes pour les jeunes, il faut déguiser les légumes en bonnes choses, si on leur balance des épinards natures c'est sûr qu'il ne vont pas les manger et les refouler à vie<br /> et si je vous disais que je n'ai mangé de la viande de taureaux , tout simplement parce qu'ici il faut la commander , et les bouchers rechignent pour une petite quantité<br /> adiou que dieu vous garde en vie
L
Pourquoi avoir retiré ma réponse et son com de l'autre fois... Je pense que ça le dissuadait... Alors tant pis, je ne peux plus rien... Ou alors tu l'ignores et tu ne mets rien...<br /> Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
Répondre
J
mais je n'ai pas fait exprès Liliane, j'espère que tu me crois, j'ai sans doute voulu effacer son com, crois moi, je ne mens pas tu le sais<br /> <br /> je ne sais pas quoi faire , le laisser s'il y en a d'autres, et cela va être la foire, et c'est lui qui se régalera de voir une telle agitation sur un blog de pépé<br /> ça dégénère toujours comme ça sur les forums<br /> dit moi que faire<br /> <br /> grooooos bisous
N
Cher Patrick<br /> Ah non ne te laisse pas enquiquiner par des gens jaloux de ton blog qui est apprécié par beaucoup de personnes......Ta gentillesse, ton partage, ton humour on en veut tous les jours, prend soin de toi quand même, et laisse couler, ça s'arrêtera quand ce ou ces idiots trouveront d'autres "victimes"... <br /> Nous on t'aime et me.de a cet anonyme ....<br /> Grooooos bisous<br /> Nicole et Jean Pierre
Répondre
J
c'est même pas de la jalousie je pense<br /> un sociologue expliquerai cela clairement car ce type de comportement est courat sur les blog, forum,sms, etc......<br /> merci nicole et jean pierre
L
ça m'a l'air bien appétissant ce plat là. J'aime bien faire des lasagnes en y mettant des légumes, ça change un peu !
Répondre
J
c'est moins lourd liza, je ne mets pas de béchamel, et les enfant mangent des légume cachés, hi
M
bonjour,<br /> j'ai sauté l'épisode bête et méchant, mais si on vient, même silencieusement, sur vôtre blog c'est bien parce qu'on y prend du plaisir. La preuve : je viens de faire la pâte aux petits suisse pour des chaussons aux coings ! Faites abstraction des oiseaux de mauvaises augures et continuez à nous régaler !
Répondre
J
merci marie, cette pâte vous a t'elle convaincue ? perso je pense que c'est manger moins de gras, et surtout du mauvais gras<br /> <br /> oui, je verrais bien pour la suite, je pense que si personne ne dit rien il ne viendra plus
L
Allez on l'oublie ce tavan merdassier !
Répondre
J
tu sais qu'on dit plus guère ça, j'adore "tavan merdassier", par contre les chevaux n'aimaient pas ça
E
C'est bien de ne découvrir qu'aujourd'hui qu'il y a des gens qui sont bêtement méchants. Si vous les avez évités jusque là, c'est admirable et vous pouvez vous considérer comme un heureux homme ;-)<br /> Pour ce qui est de ce qui est dit, rappelez vous seulement pourquoi vous passez du temps à partager vos recettes et voyez que vous rendez heureux pas mal de gens ... et même les imbéciles méchants qui peuvent distiller avec bonheur leur venin. Aaaah quel talent !!!<br /> Des recettes faites avec le coeur et de bons produits. Ne changez surtout rien :))<br /> Tiens je vais essayer les lasagnes d'aubergines ...
Répondre
J
oh, non evelyne, je ne change rien, les expérience culinaires c'est pas ma tasse de thé<br /> <br /> genre sandwich au jambon liquide (si ça existe) j'aire filé le livre à ma file<br /> <br /> donc je fais aussi du bien aux méchants, ça c'est bien trouvé<br /> <br /> je vais lever le chapitre où je me lamente
L
Alors là, BRAAAVOOO, cher Jupi.<br /> Ça met l'eau à la bouche.<br /> <br /> Quant aux messages anonymes, que voulez-vous, tout le monde ne peut pas être aussi intelligent/e, cultivé/e, raffiné/e que cette personne, hélas...<br /> Ce que je vais écrire est pour la personne en question:<br /> <br /> Cher anonyme:<br /> <br /> Il y a longtemps qu'une phrase me tracasse parce que je n'y comprends rien.<br /> Pourriez-vous me la traduire, s'il vous plaît?<br /> Elle est transcrite de je ne sais quelle langue et c'est un mystère pour moi qui, pourtant, suis traductrice professionnelle.<br /> <br /> La phrase dit ceci:<br /> <br /> Dkhol f'suk rassek uhallina msuwwar wahadterf dialkhubz aalauladi.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Cher Jupi, Chers Amis, je vous souhaite un bon weekend.<br /> Gros bisous.<br /> <br /> Lola Martínez Iniesta -La Belle de Cadix-.
Répondre
J
alors tu veux vraiment que lève ton com, il dérange personne<br /> gros bisous
S
Oh jupi, vous le SAVEZ que vous faites de la bonne cuisine , que vos recettes sont tres faciles et destinées à tout le monde. en plus vous avez beaucoup d'humour, et vous ecrivez remarquablement bien, a chaque fois que je vous lis je me dis que j'adorerais savoir ecrire comme vous.<br /> Chaque matin quand je me connecte, votre blog est le premier site que je vais voir, jai hate de découvrir la recette du jour et de lire vos galéjades!!<br /> Vous etes un tres bon cuistot !! Si vous arrivez à vous rappeler de ça , vous etes paré!! personne ne peut vous atteindre.<br /> Tres bon samedi et grosses bises de Reims.
Répondre
J
merci sylvie, c'est pas même mon ancien métier, mais mon père était un grand chef de cuisine dans les années 30, j'étais souvent en cuisine à l'embêter<br /> <br /> par contre je ne me rappelle pas de tout, mais j'ai mon petit carnet<br /> <br /> bises de cotignac sous un beausoleil
J
c'est le seul blog de cuisine et plus !! que je regarde. Merci de faire comme tu le fais. Ne change rien et oublie les imbéciles qui doivent rester des inconnus sans importance (car il y en a, la preuve).<br /> bonne journée très ensoleillée.
Répondre
J
oui J, on va pas rester planter la dessus<br /> <br /> il fait très beau aussi
F
Cher Jupi, il y aura toujours des crétins envieux pour pourrir la vie des braves gens ! Ne vous laissez pas abattre, et continuez de nous régaler (moralement et culinairement) avec vos recettes. Mes pitchouns raffolent de vos navettes, et de bien d'autres de vos recettes. Bonne journée à tous !
Répondre
J
je ne ais même pas si c'est envieux<br /> <br /> je vais lever la fin de l'article où je me plains, voila<br /> <br /> et attention aux petites dents
A
Patrick ne tenez pas compte de ces messages... Maintenant c'est devenu la mode d'insulter et de donner son avis sur des personnes que l'on ne connait même pas.. Nouvelles manières de s'exprimer... Dommage que l'on ne sait plus dire le mot "aimer". (Le bonheur est comme un papillon : il vole sans jamais regarder en arrière). Merci à vous, car moi j'ai beaucoup de plaisir de vous lire. Enlever ces insultes... nous on ne veut pas les lire. Restons entre nous. Bonne journée sous le soleil...
Répondre
J
oui annie je lève les insultes<br /> et on m'a dit de lever le fait de me plaindre car cela apporte de l'eau à son moulin<br /> merci annie
R
Bonjour Jupi.<br /> Dur quand on a un blog comme le tien et quand on sait le travail que cela donne. Il y a et il y aura toujours des cons.Fais abstraction et ne lis pas ces coms. Poubelles directement. Même nous tes fidèles nous ne devrions pas en parler.En lisant nos coms il doit se taper une sègue ! Le silence est le meilleur des mépris. Tu en as vu d'autres dans ta vie alors ce n'est pas une bordille qui doit te chagriner.<br /> Alors courage mon bon Patrick et prends soin de toi.<br /> Bon week-end à tous *.<br /> ps: pour les aubergines, ça sera au printemps prochain.
Répondre
J
ben t'as raison, je faisait comme ça, mais tu lis quand même avant de jeter<br /> <br /> je vais mettre un peu de modération<br /> <br /> une recette de champignon mortel pour lui ou elle<br /> et on verra<br /> <br /> une grosse journée de printemps aujourd'hui 30° au soleil
F
Je n'ai pas l'habitude d'écrire mais là, je suis atterrée par la méchanceté et la bêtise. Surtout Jupi continuez à nous offrir vos recettes et votre humour. Je "m'estrasse" en lisant vos recettes agrémentées de nos expressions provençales. Aves l'enavans di fort.
Répondre
J
pua c'est même pas de la méchanceté c'est de l'idiotie<br /> on va continuer à s'estrasser, c'est un bon remède
B
Dommage de vous attarder à ce genre de commentaires, ils émanent forcément d'une personne frustrée qui croit se valoriser en faisant du mal.Ne lui faites pas le plaisir de vous montrer affecté. S'il est vrai qu'elle n'apprécie pas vos recettes, rien ne l'oblige å consulter votre blog, sauf l'envie de nuire.Ce sont des êtres toxiques, à ignorer à tout prix.<br /> Bien à vous.
Répondre
J
oui c'est l'envie de nuire, c'est si facile sur internet<br /> je pense que c'est une bonne solution Bernadette<br /> merci
J
salut Patrick<br /> j'ai connu ça aussi, mais j'ai systématiquement effacé en modérant les com (ok ça fait plus de travail) et ça s'est calmé tout seul quand le connard a vu que ses saletés n'étaient plus publiées.<br /> avec OB, hélas on ne trouve plus l'adresse IP de l'expéditeur, dommage; chez Eklablog chaque IP est affichée, ça sert parfois...oui oui et c'est bien efficace.<br /> allez zou, continues à nous donner du plaisir, à parler vrai sans chichi<br /> portes toi bien l'ami<br /> adesias<br /> jluc
Répondre
J
si c'est trop gênant je modérerais un certain temps<br /> et puis on verra<br /> OB c'est "service minimum"<br /> adiou<br /> et santé<br /> patrick
L
"Les cons ça osent tout..."
Répondre
J
et ils se reproduisent vite
A
Bonjour Jupi,<br /> Un proverbe dit "les chiens aboient, la caravane passe". Ne donnez pas de prise à ce genre d'imbéciles, ça leur ferait trop plaisir. Ce que l'on souhaite, c'est que vous restiez vous-même. Laissez dire et continuez à nous régaler. Merci à vous
Répondre
J
je resterai moi même, c'est pas difficile à reconnaitre , j'écris comme je parle (ok j'enlève les gros mots, hi)<br /> <br /> mais ces mots me blessent<br /> <br /> surtout merci à vous , toutes et tous
L
L'été prochain je vais y penser<br /> Si tu étais pompier est ce que tu as connu Hourcastagnié ? Et Selzer ?
Répondre
J
évidemment Gérard, fichtre , j'ai connu eglof (ancien GSM d'algérie) avant hourcastagnié il y a un moment qu'il n'est plus directeur<br /> Selzer a remplacé Roman au seing csp de brignoles, puis il allé au SDIS prendre du galon<br /> Depuis je l'ai perdu de vu<br /> pour hourcastgnié je pense qu'il ne doit plus être vivant<br /> quand à roman il est mort deux après sa retraite, sa femme était de la ciotat je crois<br /> <br /> c'est vieux pour moi tout <br /> à cet époque là il y avait des été rouges, avec des surfaces brulées considérables<br /> <br /> ba maintenant je ne connais plus personne, mais tu peux me donner des noms<br /> je me suis arrêté fin 1999, je crois
J
Marseillaise de naissance, bas alpine d'adoption j'ai toujours plaisir à lire vos recettes bien de chez nous et vos commentaires pleins d'humour qui me font sourire. Alors il faut être un abruti complet pour consulter un blog, alors que rien ne l'y oblige, et dire des méchancetés. Continuez avec vos connaissances culinaires et vos blagues qui apportent de la bonne humeur.
Répondre
J
merci Jany<br /> <br /> j'espère que cela cesse, on verra bien<br /> encore merci
I
Sous couvert d'anonymat certaines personnes déversent sur les blogs leur trop plein de rancoeur , dis toi que ces moins que riens ne sont capables de ne rien faire d'ou leur jalousie .Ne te laisse pas abattre cela leur feraient bien trop plaisir , Pour 3, 4 couillons /couillonnes jalousent ils ne font pas le poids !!!! Continue a nous régaler ( au sens propre comme au figuré ).
Répondre
J
oui Irène c'est sur,, comme tu sais je suis un gentil, mais mots blessent même si ils ne restent que quelques minutes<br /> <br /> oui je continue, jusqu'au seuil où cela sera intolérable et où je devrais mettre en place la modération des commentaires, mais ça je ne le veux pas car cela vous pénalisera vous qui me soutenez
J
c'est terrible d'avoir affaire à ces c... en tous genres qui se repaissent de leur méchanceté à défaut d'être utiles aux autres. il est hors de question que vous vous laissiez déstabiliser, vous êtes un cas rare de cuisinier humoriste et perpétuant les traditions de bonne cuisine saine et familiale, et on a trop besoin de vous et de vos connaissances , et de vos blagues, donc ne retenez que ça: on vous aime et on a besoin de vous, et l'autre, qu'il aille au diable. <br /> bisous<br /> Josette
Répondre
J
mes connaissance sont biens faibles, peu d'homme tiennent un blog de cuisine, chez moi c'est un peu à cause du passé de mon défunt père<br /> mon humour et une sorte d'autodérision, et qui cache un autre mal être<br /> c'est facile d'avoir prise sur moi<br /> je sais qu'un jour ou l'autre il cessera car je ne réponds pas, pas la peine de discuter avec cet être<br /> bisous Josette et merci de me soutenir<br /> patrick
S
"Ne jamais craindre l'ennemi, on leur donnerait un pouvoir sur nous" ! <br /> Ignorer, continuer.<br /> Tes fidèles lecteurs ne te lâcheront pas.
Répondre
J
c'est vrai stéphanie.<br /> <br /> les gros de forêts au temps où j'étais pompier (30 ans) ne faisaient pas peur, mais c'est un ennemie rusé inspire du respect et il faut savoir quand lâcher prise, il te dévore en un rien de temps<br /> <br /> mais c'est un ennemie respectable et puissant<br /> <br /> ces petites pharse de M ....... de cet e......... me dérangent pourtant il suffit de les ignorer, et ça c'est difficile, pourtant je n'ai jamais un mot plus haut que l'autre dans mes coms et mes recettes
S
Comment ça "finir à la poubelle avec tes plats de merde" ???!!! Mais qui ose dire cela ?! Mais qu'il aille se p**dre !!! Il s'ennuie lui ? Il n'a que cela à faire de sa triste vie d'houspiller les gens ? Et bien je le plains cet emmerdeur, c'est bien lui qui est à plaindre, quand on en est réduis à traquer les gens.<br /> Pauvre de lui !<br /> Tu vaux mieux que ça Patrick ! Tu ne fais pas de la merde, sinon je ne suivrais pas ton blog depuis ... heu ... PLUSIEURS ANNÉES ! J'ai cessé de compter, tellement je suis ici depuis longtemps ! Continue de nous faire rêver et de nous envoyer du Soleil !<br /> Bon samedi ! Bisous ! :-)
Répondre
J
mille merci stéphanie<br /> je ne fais que des plats communs et quelques conserves oubliées, c'est tout<br /> <br /> mon blog va avoir 10 ans bientôt, mais jamais je n'avais eu en "e......." de la sorte<br /> ça me décourage<br /> bisous
P
Non ,non vos recettes sont "super", ne pas tenir compte de ceux qui disent le contraire,moi je retrouve<br /> toujours quelque chose de mon enfance et je salive de nostalgie merci bonne journée
Répondre
J
c'est gentil de votre part Puce<br /> <br /> oui mes recettes sont des plats de tous les jours alors que la manière de se nourrrir change<br /> De la "nostalgie souvenirs , ça oui