Lasagnes d'aubergines
Publié le 10 Octobre 2015
Ba oui les lasages à chaud se découpe mal, mieux vaut faire la recette la veille
Lasagnes d'aubergines
Pourquoi ne pas faire des similis lasagnes avec des aubergines ? Ben disons que c'est pas stable Alors j'ai mis quelques plaques de lasagnes précuites pour obtenir la stabilité au découpage.
Ingrédients pour 4 belles aubergines
- 4 aubergines pelées
- 1 kg de viande haché
- 1 boite de tomates en morceau 1/2
- 2 briques de purée de tomates
- emmental râpé
- 1 CàC bombée de bicarbonate de soude (pour faire chuter l'acidité
- 2 gros oignons émincés
- Thym,feuilles de laurier, persil, un peu de sarriette
- Sel et poivre
Pelez vos aubergines, les couper en lamelles avec une mandoline ou un gros couteau, puis les faire cuire à la vapeur,
Lorsqu'elles sont cuitent les mettre à plat sur un torchon pour éponger l'eau, ba oui elles se gorgent d'eau