Penne Rigate aux olives vertes

Publié le 14 Novembre 2015

Les plats simples

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
Comme vous pouvez vous en apercevoir, je trourne au ralenti, 3 cylindres sur 4, en bref je ne me suis même pas occupé de finir mon générateur de fumée froide, c'est bien la morosité de l'automne , mais ensoleillé, qu'y faire !
 
- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé

Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
 

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps d'arrêter ce bolg , je pars carrément en sucette ...de coings, bref mélangez !!!

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- parsemez d'emmental râpé
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- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, vous ne voulez pas que je les mange à votre place , non !
En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec
 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

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M
c'est pas grave, le principal c'est le goût, ce midi j'ai raté des petits choux tellement raplaplat impossible de mettre la crème mais bon quand même , ns avons improvisé avec petits enfants une petite coupelle pour la crème un joli pique en bambou et ns avons trempé ns choux pas présentable mais très bon avec un joli intitulé, raté de choux a la crème pâtissière citronnée tout ça c'est pas bien grave le
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L
il est très mangeable Mitoue, mais ça énerve avec le temps perdu , 4 heures en tout, j'ai échangé un gros bout contre des cèpes, comme quoi !<br /> les choux raplapla je connais, j'ai abandonné, idem les madeleines
M
j'espère de tout coeur que la forme reviendra et que vous pourrez ns faire partager vos belles recettes pleine de soleil je vous embrasse très très fort courage
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J
merci Mitoue, je viens de faire un version pas chouette d'un gâteau des rois<br /> <br /> 4 heures en tout four faire un truc pas mauvais mais pas présentable
M
suite, appuyer trop vite sur envois) billet chaque jour ns ne ns connaissons pas mais vs faite parti de notre vie je vous souhaite pleins de bonnes choses ainsi qu'à tout vos fidèles lecteurs en espérant qu'un jour le monde sera moins fou
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J
moins fou ! mon Dieu Mitoue, je crois que c'est le contraire, les gens sont stressés , ils ne supportent plus rien<br /> <br /> et les guerre n'ont jamais été si nombreuses
M
Bonjour Jupi en ce dimanche plus que tristounet pas que par le temps hélas voir cette appétissante recette ns met un peu de baume au coeur, c'est pas grave les rediffusions (a la télé il ne font que ça) c'est un vrai plaisir d'avoir ce
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J
merci Mitoue, bien qu'ayant pas de sensibilité avec les parisiens normaux qui lorsqu'ils viennent ici pour le soleil nous prennent pour des ploucs, il fallait que je mette cette modeste bougie<br /> les rediff ne sont pas rigolotes pour mes habituées, je suis fatigué Mitoue, alors qq fois dès que je me me sens mieux je fais un peu de cuisine, cela me détend, mais je tourne en rond aussi, pourtant j'ai un livre ancien plein de vraies recette provençale, le livre est sans image écrit par des personnes du haut var et des basses alpes<br /> des dizaines de recettes attendent d'être réalisées mais ......... ça dépend de moi
L
Je fais comme toi avec les tagliatelles ! Ce sont celles que je préfère !<br /> Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
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J
j'adore les pâtes liliane, mais mon diabète n'en veut qu'une fois par semaine. Au fait ça va avec ton sel ?<br /> <br /> grooooooooooos bisooooooous
J
Bonsoir Jupi,<br /> ben voilà un plat tout simple, vite fait bien fait. Tout à fait ce qu'il faut quant on manque de temps comme moi.<br /> Ouaip le vendredi 13 a porté la poisse.... Et pourtant le 13 c'est un chiffre porte bonheur, enfin... chez moi.<br /> Bizzz bisous et ronronrons
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J
avec ma chance j'ai joué au loto, et j'ai même pas regardé le tirage, si j'ai un chiffre ce sera le bout du monde<br /> <br /> Bisous
J
et bien oui, un vendredi noir<br /> mais j'a
E
oups ! je n'arrivais plus à trouver l'adresse de mon blog ! c'est dire si je l'ai abandonné depuis longtemps !!! mais ça y est; me revoilà et ca me fait le plus grand bien ! le moral est bien bas aussi ! et ici, ciel plombé, et tout ce qui va avec !! alors un petit plat bien coloré comme le tien, redonne du moral !<br /> merci mon jupinou et plein de gros bisous pour toi
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J
gros gros bisous à toi
L
Humm les pâtes on adore.<br /> Bon samedi<br /> bises
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L
sans exception, tous le monde aime les pâtes. petits et grand<br /> bisous
A
Petite piqure de rappel... Je n'y pensais plus mais que c'est bon cette recette. Je vous embrasse Patrick. Prenez le temps de vous reposer... Nous on vous attendra toujours avec impatience.
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L
merci Annie, le repos ne m'apporte rien, mais je me repose, c'est pour cela qu'il y a des rediffusions, mille excuses
C
Tiens je vais lui faire des pâtes à ma tendre moitié, il adore ! Merci pour cette bonne recette ! Bisous.
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L
dur de résister aux pâtes , comme au frites d'ailleurs. elles s'accommodent de mille façons<br /> bisous
L
Une bonne idée que je vais utiliser avec le coulis de nos tomates de cet été des cévennes; il nous en reste une bouteille au congélateur.<br /> Simple et bon.
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L
le coulis maison c'est tout de même autre chose, il parait que cela se conserve très très longtemps
V
Courage mon brave mais rien ne vaut un bon plat de pates nous en tous cas on adore ca gros bisous et bon WE
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L
merci Vicini, comment ne pas manger de pâtes; j'adore ça mais mon diabète moins, peut être j'en mange trop à la fois;)<br /> <br /> Le WE commence mal avec tous ces morts innocents