Gratin Morue blanc de poireaux
Publié le 11 Mars 2016
Morue aux blancs de poireaux
Fournitures :
- 500 à 600 grammes de morue salée à faire dessaler 24 heures au moins
- 3 blancs de poireaux (vous pouvez remplacer ceux-ci par des poireaux sauvage, mais c'est plus fort)
- un peu d'huile d'olive
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 verre 1/2 de lait normal
- un peu de chapelure de pain rassis
- poivre et muscade, sel éventuellement
- un bouquet garni
Farinez vos oignons , mettez votre bouquet garni que vous n'oublierez pas d'enlever le temps voulu, touillez et versez le lait, touillez encore et vous verrez que le mélange poireaux/farine/lait épaissit rapidement, réduisez le gaz
Préchauffez votre four à 200°
En principe si vous avez respecté le délais, la morue doit être prête
Enlever la peau et les arêtes, émiettez avec les doigts la morue et mélangez- la avec les poireaux que vous avez remis à chauffer, touillez, poivrez et muscadez, attention à l'ajout de la morue encore un peu salée
Versez dans des plats à gratin individuel ou un plat normal et hop au four , oups, n'oubliez pas de chapelurer et d'arroser d'un filet d'huile
Montez le four à 225° et laisser 20/25 minutes
A bé oui mes petit plat pour les "oeufs au plat" sont un peu défraichis, mais que voulez vous dans ce coin perdu de la sibérie varoise , il ne faut pas compter sur un sponsor, ou alors un sponsor "Chinois" qui veux écouler ses ustensiles "toxiques"
C'est tout et c'est pas très cher, sauf la morue