Vous allez dire il perd la boule, de la moutarde !!! Ben si et c'est bon. Ces pizza sont réalisées sur une pase de pâte à pizza très simple. Je fais des expériences "controlées" pas de risque de réactions en chaîne, ni d'attaques des tomates tueuses, film où monsieur nespresso figure dans les acteurs, ba oui il faut bien commencer!
A vos tabliers
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel rase
- 1 sachet de levure lyophilisée Alsa briochin
- 150 gr s'eau de source ou bouteille
- 1 cuillère à café de marjolaine bombée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisons la pâte, pardon réalisez la pâte car j'ai déjà donné, ouf.
Versez 250 gr de farine t 55 ou autre dans un saladier
Ajoutez la levure sèche et mélangez
Ajoutez le sel (oui je suis la recette et ça marche)
Versez 150 grammes d'eau tiède
Touillez 1 minutes et laisse un peu reposer quelques minutes
Rajouter les 3 CAS d'huile d'olive et pêtrir 5 minutes
Faire une jolie boule et couvrez, 50 minutes dans un endroit tiède (pourquoi pas sous les aisselles), la boule va doubler de volume
CAUTION : préchauffez votre four à 240° ou TH 8
Dégazez et étaler sur un planplan fariné, découpez des cercles de la grosseur de votre choix
Passons à la garniture ( moutarde, coulis de tomates,champignons et fruits de mer , essetiellement des moules, et un peu de fromage.
Garnissez donc vos disques diposés sur une plaque farinée ou avec un papier sulfurisé en commençant par une légère couche de moutarde mi-douce, puis une légère couche de coulis de tomates, puis le reste
Cuire à mi-hauteur pendant 8 à 9 minutes, celà dépend de la coloration
Voili c'est tout, allez voir si vos tomates NO RIN poussent bien sous la neige andalouse.
Pour un lunch multipliez les doses par X