Tourte olives vertes et fond de frigo

Publié le 6 Décembre 2016

 

Tourte olives vertes

 

 

Une petite recette simple, genre fond de réfrigérateur

-         180 grammes de champignons de paris surgelés

-         15 olives verte non blanchies sous le harnais

-         70 grammes de petit salé fumé  blanchi

-         40 grammes d'emmental râpé

-         40 gramme d'Edam râpé

-         1 poireau taillé

-         4 œufs moyens

-         35 cl de lait demi écrémé

-         100 grammes de farine

-         huile d'olive

-         sel (mollo), poivre, muscade, ail

 

Fouettez 4 œufs, 100 grammes de farine, puis ajoutez une légère pincée de sel (attention, il a le petit salé », les olives et le fromage qui le sont naturellement), poivre et un pointe de muscade

Ajoutez le lait et re fouet manuel ou électrique

Faire blanchir le petit salé, passer le poireau détaillé  au micro onde à couvert avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes

 

Sautez les champignons de Paris avec un peu d'huile d'olive et ajoutez une gousse d'ail hachée très fin, réservez

 

Râpez 40 gr d'emmenthal et 40 gr d'Edam (ba oui il faut finir les restes)

Dénoyautez les olives vertes, les couper en rondelles et réservez, elles seront mises sur le dessus de l'appareil à mi-cuisson

Mélangez le tout, et passez 35minutes à 200°, à mi-cuisson ajouter les olives vertes en les incrustant un peu sur la surface (et oui j'ai des oublis)

Voila ce que ça donne, c'est pas mauvais

Vous, pauvres malades et futurs malades préparez vous à mourir, le programme du "châtelain" va supprimer l'assurance maladie.

Toi , pauvre et malade tu es condamné à rejoindre le peuple de l'abîme (jack london)

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

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DAFFYCO 15/01/2017 11:03

Je fais toujours le cake aux olives, j'avais envie de changer. Merci pour votre recette. Meilleurs voeux pour 2017.

jupiter 15/01/2017 12:40

Mes meilleurs voeux DAFFYCO, que le bonheur et la santé soient présents.

on peut ajouter de beaux pignons de pins

DAFFYCO 15/01/2017 11:02

Très bonne recette. Je voulais changer du cake aux olives, j'ai trouvé. Meilleurs voeux pour 2017

jupiter 15/01/2017 12:41

ça c'est très facile à faire, on peux mettre ce que l'on veut

josiane chauvin 07/12/2016 10:12

merci pour la recette pâte feuilletée
pour le foie de sanglier, malgré toujours de belle photos, difficile à trouver !!!!
bonne journée (soleil sur la LOIRE ET JE SAIS SOLEIL CHEZ TOI AUSSI)

jupiter 07/12/2016 10:20

Merci à vous Josiane, le foie (rien à voir avec le foie de porc) c'est un morceau très prisé sur le sanglier, mais on peu se contenter d'un bout de foie de veau. Le foie du sanglier est assez petit par rapport à l'animal.

oui très beau soleil ici. bonne journée

Liliane 06/12/2016 20:16

En voilà une tourte avec tout ce que j'aime dedans ! Mmmm... Tes photos sont superbes ! Merci. Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupiter 07/12/2016 10:08

si tu voyais les photos de temps dehors tu serais jalouses. Roooooooooooooo Bisousssssssssssssssssssssssss

wajo 06/12/2016 17:20

moi,j'aime beaucoup toutes ces recettes de "tiroirs" que nous appelons ici recettes "touski" !! hé oui,tout s'qui reste dans les placards,frigo ect ......... ainsi nous avons la soupe "touski", la pizza "touski" , la rata "touski" , la tarte "touski" , le gâteau "touski" ,l'apéro "touski" et du coup,j'ajoute ta recette aux miennes et hop !! une "touski" de plus !!
c'est toujours bon de recycler même la nourriture , çà évite de gaspiller
bonne soirée

jupiter 07/12/2016 10:12

dans ma famille depuis tout petit on apprenait à ne pas gaspiller, c'était une bonne leçon de vie, pas de pauvreté. quand je vois le grand gaspi des magasin c'est honteux. Alors le touski c'est tout bon.
bonne journée

lizagrece 06/12/2016 17:09

Une tourte de légumes pleine de couleurs.

jupiter 07/12/2016 10:12

couleur réfrigérateur !

Consommatrice Avertie 06/12/2016 15:54

Bonjour Jupiter, pour être franche, je suis toujours en admiration de la plupart de vos photos.
Une fois de plus ça rend bien et donne envie de faire la recette. Même la photo de la tourte pas cuite est agréable, c'est vous dire si l'autre fait saliver !
Merci de votre travail, bonne fin de journée et bien cordiales pensées..

jupiter 07/12/2016 10:17

c'est très gentil de me dire ça , mais c'est un APN banal vieux de quasiment 10 ans, Il y a un photographe célèbre (je ne ma rappelle pas la nom) qui a un appareil basique non reflex et qui fait du noir est blanc, il a un cadre dans la t^te , toutes ses photos sont parfaites, même un poteau électrique plein de fils, là chapeau
bien cordialement, Patrick

CATALANE 06/12/2016 11:43

Coucou Patrick !!! Pas très présente sur le net en ce moment, mais bon je pense à toi ! Ta petite recette me plait bien et je vais la faire très certainement pour demain avec mes restes du frigo. Cela a l'air délicieux et facile à faire !!! Et pas cher en plus. Allez, j'attends ma "grande" petite fille qui vient déjeuner (un reste de cassoulet que j'avais congelé, ça fera l'affaire et nous réchauffera !). Bisous.

jupiter 06/12/2016 12:41

délice interdit "le cassoulet", ce plat devrait être inscrit au patrimoine de la France (ou ce qu'il en reste). Soigne toi , Fillon va casser l'assurance maladie. Bisous

josiane 06/12/2016 10:31

oh la la, photos alléchantes, même après le petit déjeuner.
Merci pour tout cela.
bonne journée et amitiés.

jupiter 06/12/2016 10:49

la photo date d'hier midi , donc la prochaine fois je te ferais des croissants Josiane

au fait j'ai une recette de pâte feuilletée très très rapide au cutter ci-dessous, et miam les croissants
amitiés, Patrick
http://la-cachina.over-blog.com/2014/12/pate-feuilletee-maison-inratable-10-secondes-au-cutter.html

René 06/12/2016 09:45

Bonjour Jupi.
Et bien je vais goûter là. Il y a des jours où on ne sait pas quoi faire et ça arrive souvent. Simple, facile et pas onéreux, que demander de plus !! Je voulais aller faire un petit tour au sandre mais le brouillard c'est levé dans la vallée du Rhône (j'ai téléphoné à un poto avant d'y aller ) et là, je crains pour mes vieux os !!! Hihi. Bonne journée à tous *.

La Cachina 06/12/2016 10:25

mais il doit faire bien froid dans la vallée du Rhône rené ! le brouillard ça trempe jusqu'au os. Ba la tourte on peu la faire avec n'importe quoi.
bonne journée

Jean-François 06/12/2016 06:20

Bonjour,

Super idée, avec les luc "primeur" ce sera excellent !
Bonne journée et bon courage.
"Sapeur", continuez à nous abreuver longtemps de vos douces recettes.
Cordialement.
JF

jupiter 06/12/2016 10:51

se sont des recettes toutes b^tes, des trucs normaux jean françois, pas du rôti aux fraises des bois, ou une brochette de schtroumphs.
Bien cordialement, patrick

annie31 06/12/2016 05:35

Bonjour,
Non seulement ça ne doit pas être mauvais mais certainement très bon.
Merci pour cette idée de recette.
Bon Mardi et bien amicalement.

jupiter 06/12/2016 10:52

c'est en fait très simple annie, et inratable, un truc à faire de temps en temps et pas trop gras.

Amicalement.patrick.