La salade frisée recyclée

Publié le 22 Mars 2017

Salade frisée recyclée

 

Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon arnaqueur d'épicier

Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse

Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales

Mais que faire de toute ces parties vertes ? avant lorsque la récession n'était pas promis par le nouveau président ( au fait, si on votait blanc , hein !) on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe

Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.

Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le congel, j'ai retrouvé ce magma informe vert, berk du vomis de martien ! Plus loin j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) avait une DLUO écrite en cunéiforme ?

Donc, je suis retourné chez l'épicier  (https://youtu.be/-yM4Z-vdI60), pour une pâte à dérouler au beure .

Vous avez la possibilité de faire très facilement et très rapidement votre pâte feuilletée très légère en gras ICI

 

Feuilleté de frisée

Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes 

 

Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°

Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé

Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement

préchauffez votre four à 200°

Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte 

 

DSC00253

Faire cuire 35 minute à mi-hauteur dans votre four

vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article
C
Bonjour Jupi, moi non plus je n'y avais pas pensé, mais c'est une très bonne idée. La grosse frisée était samedi dernier à 5,90 vous y croyiez à ce prix ??? Je vais attendre un peu que ça baisse ...<br /> Je donne souvent les épluchures ou le très vert des salades à mon voisin pour ses poules, mais à l'avenir je partagerai na ! Bonne journée à tous.
Répondre
A
Bonjour Patrick, une bonne idée pour utiliser un reste de salade. Très mauvais temps aujourd'hui... Bisous.
Répondre
J
Bon, alors je vais au jardin ramasser mes scaroles qui montent et on va voir si j'arrive à en manger autre chose que le coeur.
Répondre
M
Bonjour Jupi! Tu as fais une espèce de quiche aux épinards, mais en utilisant de la salade. Pas bête! Mais comme le vert de la salade, c'est mon préféré.... pas question de le cuire! Non mais!!! Merci de nous faire rire, on en a bien besoin! Je file m'occuper da mère... Biz! à bientôt!
Répondre
L
En voilà une idée qu'elle est bonne ! Pour moi jusqu'à présent les restes de salade vont aux poules... Il est vrai qu'une frisée est plus chère qu'une laitue... Mais on s'y retrouve. En ce moment les batavias ont un joli coeur et les feuilles vertes sont très tendres... Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
Répondre
P
Dans le même ordre d'idée que la grosse frisée ,il existe une variété de laitue nommée très poétiquement(ce qui me fait rire à chaque fois)<br /> "grosse blonde paresseuse lente à monter"....<br /> mais qui baptise donc les salades ?
Répondre
A
Bonsoir,<br /> Je suis comme vous, je préfère la salade frisée, finalement, on s'y retrouve malgré le prix.<br /> Quelle bonne idée de la congeler et d'en faire une tarte.<br /> Je ne sais toujours pas pour qui je vais voter mais par contre, je sais pour qui je ne voterai pas.<br /> Passez une bonne soirée.
Répondre
C
Quelle bonne idée de congelée le vert de la salade frisée ! Tu vois je n'y avais pas pensé.Je note cette recette sur un post it, et la ferai à l'occasion. Par ces temps de vaches maigres, cela peut être intéressant ! Bisous, bisous.
Répondre
L
Une onne suggestion et pas besoin de défriser la salade avant de la recycler !
Répondre
G
c'est une excellente idée .
Répondre
M
Bonjour Jupi - Me revoilà - et j'ai une petite recette "italienne" de salade frisée que moi j'adore. Acheter plusieurs salades pas trop grosses. Récupérer les coeurs blancs pour une salade. Préparer à part une petite farce, composée de : mie de pain ramollie à l'eau et essorée - un oeuf - un anchois ou deux - et quelques olives noires dénoyautées et coupées enpetits bouts - un peu d'ail, de poivre et pas de sel (les anchois sont là) - mélanger - mettre cette farce au milieu des salades frisées,(ou de la salade, si elle est grosse) refermer, ficeler le haut pour faire des petits paquets - les déposer dans la cocotte minute - 1/2 verre d'eau au fond et deux ou trois tours d'huile d'olive par dessus. On ferme la cocotte, et à petit feu 15 ou 20mn - C'est délicieux, et légèrement amer pour ceux qui aiment - moi j'adore. Allez à bientôt et la forme.
Répondre
A
Bonjour mamieja, Je note votre recette si facile à faire et à mon avis délicieuse...
C
C'est une découverte pour moi. Je sais que la scarole se cuit,et donne de bons résultats,mais je ne l'ai jamais fait avec de la frisée,craignant l'amertume!!! Quant est-il puisque tu as fait cette quiche ??<br /> Je suis pratiquement absente sur l'ordi, car d'autres priorités, mais j'essaie de trouver le temps de te lire. Bisous Chris 06
Répondre
R
Bonjour Jupi.<br /> C'est vrai que dans une bonne scarole le jaune est le meilleur...Comme dans beaucoup de salades d'ailleurs...Le cœur est toujours bon !!! Je fais ta recette quand on a finit de cochonner avec les blettes qui nous restent et c'est bon aussi.On sent la pluie arriver...Porte toi bien et bonne journée à tous *.
Répondre
C
bonjour,<br /> j'ai toujours fait mes farces avec le vert des salades frisées comme le faisait ma grand mère et je continue, que ce soit pour farcir des encornets, des moules, les canelloni, etc...
Répondre