La salade frisée recyclée
Publié le 22 Mars 2017
Salade frisée recyclée
Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon arnaqueur d'épicier
Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse
Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales
Mais que faire de toute ces parties vertes ? avant lorsque la récession n'était pas promis par le nouveau président ( au fait, si on votait blanc , hein !) on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe
Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.
Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le congel, j'ai retrouvé ce magma informe vert, berk du vomis de martien ! Plus loin j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) avait une DLUO écrite en cunéiforme ?
Donc, je suis retourné chez l'épicier (https://youtu.be/-yM4Z-vdI60), pour une pâte à dérouler au beure .
Vous avez la possibilité de faire très facilement et très rapidement votre pâte feuilletée très légère en gras ICI
Feuilleté de frisée
Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes
Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°
Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé
Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement
préchauffez votre four à 200°
Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte
Faire cuire 35 minute à mi-hauteur dans votre four
vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables