Chausson aux tranches de coings
Publié le 22 Novembre 2017
Bon, en bref cette recette se fait généralement au moment des coings évidemment. De mes coings tous vérolés je suis arrivé à sauver quelques tranches intactes que j'ai congelé à plat puis mis dans un sac congel.
Trêve de blabla passons donc à l'acte qui même s'il n'est pas sexuel est solitaire, ba voui, personne ne m'a aidé, et ne voyez pas toujours des allusions salaces.
- 1 pâte feuilleté du commerce , mais au beurre , ou alors la pâte feuilleté en 10 secondes avec robot cutter) ICI (que ceux qui font leur pâte feuilleté lève le doigt)
- 2 coings totalement bio, avec vermines
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- de la compote de coings fastoche à faire
- et de la gelée de coings un peu plus hard (en pot )
En selle les gazelles
- pelez et découpez vos coings en tranches grossières
- jetez 15 morceaux de sucre dans 1/2 litre d'eau et faire cuire
- dépliez votre pâte
- réduire en purée la moitié de vos coings cuits et faire réduire pour la compote
- Laissez égoutter le reste dans une passoire
- disposez votre compote sur la moitié de la pâte en laissant une bordure pour le collage
- nappez votre compote de gelée de coings
- disposez vos tranches de coings chaudes sans vous brûler
- badigeonnez le bord avec de l'oeuf battu
- rabattez la parties supérieure et faire des couic couic sur le bord pour que cella reste étanche comme une couche de bébé
- dorez à l'oeuf et faire cuire 30 minutes à 200°
ba, c'est tout
J'ai cette conviction profonde: les morts vivent tant qu'il y a des vivants pour penser à eux.
Emile Henriot (1889-1961)