La pâte de coing Bientôt

Publié le 15 Octobre 2018

à l'attention des lecteurs qui me posent des questions, vu mon état je ne peux pas répondre à tout le monde

La question principale est : comment conserver la pâte de coings ?

Cela est très facile et sans durcissement ou autre , mettez dans une grosse boite en plastique votre pâte de coin découper, posez les sur un fond de papier sulfurisé, puis continuez en mettant des intercalaires de ce même papier, puis terminez par une couche de papier, fermez la boite et mettez là au congélateur, cela se conserve extrêmement bien plus d'un an et au delà . Que la pâte de coings soit enduite de sucre semoule ou cristal cela ne change en rien pour appliquer cette méthode et les morceaux ne se collent pas entre eux. Cette méthode là ne fonctionne pas si vous résidez en enfer ! Le purgatoire n'a que des frigo, seul le paradis possède des congélateurs.

Bonne journée à toutes et tous, ayez une pensée pour tous les gens qui dans le désarroi suite aux inondation.

Je suis HS mais je vais mettre la réalisation de la pâte de coings facile bientôt

Voici ce que l'on peux faire pour amuser les enfants

 

La recette classique avec laquelle on peut faire cela et ci-dessous CLIC

Recette ICI

Des esquimaux non glacées

DSC00919.JPG

 

DSC00925.JPG

D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

DSC00942.JPG

 

Une "machine" à refouler le mistral

DSC00944.JPG

 

Des sucettes pour petits et grands , avec amandes effilées

DSC00965.JPG

 

DSC00966.JPG

 

Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter", c'est la vie !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
ben lou bounjour! sarai tout aro à la festo dou coudoun!! e tu? belèu qu'anen se véire senso lou saupre!!poutoun!!<br /> couneiss
Répondre
L
Mi, non, siou malou Roselyne, poutoun
L
Coucou tous et en particulier pour notre Jupi,<br /> <br /> Eh bien, que se passe-t-il ?<br /> Un simple coup de barre ou quelque chose d'un peu plus sérieux ?<br /> Surtout, soigne-toi bien et repose-toi un max, le reste n'a que peu d'importance.<br /> <br /> Je me suis réveillée bien tardivement pour l'utilisation des coings, cette année... mais il me reste pâte et gelée des années précédentes.<br /> Cette années, mes coings sont tous moniliés (momifiés ou pourris à cause d'un champignons qu'on appelle la moniliose pour ceux qui voudraient savoir ,-) ) aussi, cette année, dès la chute des feuilles, c'est à dire incessamment sous peu, je vais commencer à faire l'un des 3 traitements d'hiver au cuivre ! (GRRrrr !) :<br /> - un à la chute des feuilles (pour neutraliser les champignons qui sont sur les feuilles qui, sinon, tombent puis s'enfoncent dans le sol pour y passer, confortablement, l'hiver. sous les feuilles en cours de décomposition...<br /> - un en plein hiver, lorsque les bois sont nus afin de les désinfecter,<br /> - le dernier à veille de la mise en feuilles, mais il ne faut pas traiter les arbres à pépins à la bouillie bordelaise lorsqu'ils sont en feuilles sous peine de les rendre résistants... (aux traitements ! pas à la maladie...).<br /> Quand il le faut, il le faut.<br /> <br /> Sinon, une presque copine ingénieur agronome, bio de la première heure, m'a dit, il y a peu, qu'en plantant de la tanaisie aux pieds des fruitiers, il n'était plus besoin de traitements d'hiver et peut-être même d'été ! (je suis pleine d'espoir car elle est en pleine étude officielle sur le sujet ; le tout étant, ensuite, de se procurer des graines ou des plants de tanaisie...).<br /> <br /> Ta tarte aux coings m'a donné grande envie, je vais voir si je ne peux pas trouver à acheter 4 ou 5 coings bien parfumés car m'a voisine m'en avait proposés et comme j'avais refusé, elle les a donnés à quelqu'un d'autre... j'aurais dû me réveiller plus tôt ;-) .<br /> <br /> Bonne journée à tous<br /> <br /> A plus.
Répondre
L
Rien de sérieux mais beaucoup de fatigue du à des travaux essentiels avant l'hiver (fuel infesté de bactérie) le débroussaillage (je suis vanné) et ne peux faire appel à personne vu la mince retraite, alors le cercle vicieux est amorcés. Voila c'est tout et beaucoup pour le pourquoi. Que Dieu te garde en bonne santé
M
Bonjour Jupi! Ne t'inquiète pas! tes vrais amis comprennent ton silence. J'espère en faire partie. Même si tu ne peux pas poster, de temps en temps de tes nouvelles, ce serai bien…. Merci pour les redifs, j'aime aller revoir tes anciens articles. Gros bisous! et garde courage, même si c'est bien difficile parfois. Biz et à bientôt!
Répondre
L
un Grand merci Martine, ce matin je réponds un peu car je suis épuisé. Biz
M
Coucou , Jupiter , ns sommes ts les 2 aussi " h.s. " ( mais problèmes de reins en + pour mon mari et le chirurgien ne veut pas l'opérer pour l'instant , alors on continue les examens .... ) , c'est pourquoi tu dois prendre soin de toi car personne mieux que toi se connait et si tu dois arréter un peu to Blog , personne ne t'en voudra et je suis comme toi , qd on voit ces morts et ces personnes qui ont presque tout perdu et en FRANCE !!!! ici , la pate de coings se mange avec le fromage , j'avoue qu'au début , du mal à m'y faire mais c'est vraiment très bon ; tes photos je m'en rappelle très bien car , à l'époque avons fait fait les coeurs et étoiles avec 2 de mes petites-filles , mais il faut aimer le coing et tt le monde n'aime pas tjrs ; je suis sortie vite à 9h pour banque, ai acheté des rougets pour hubert et levé les filets,: car trouvé au marché et étonnée vu le temps , + des courses jusque samedi car pluie et vent fort annoncé et çà y est , çà " cogne " sur les fenétres et cet après-midi ferai des poires cuites pour mettre avec des boudoirs et une cème au mascarpone pour mon " bec à sucre " car à peine 70kg pour 190 : bises amicales , pensées pour ceux qui ont réchappé aux inondations et pour ceux qui sont décédés : marie .
Répondre
L
nous n'avons pas eu d'inondation sauf à ste maxime où le préconil (ruisseau ) s'ést fâché, depuis qu'il ne débouche plus sur la mer il y a une petite dune à l'embouchure, moralité ça gonfle et un mort.<br /> <br /> Excuses pour les fautes et autres dislexie j'ai du augmenté les antidresseurs, et je te dis pas tout.<br /> Reposes toi quand tu le peux.Bises amicales, patrick
R
Bonjour Jupi.<br /> Prends soin de toi, c'est le principal.<br /> Bonne journée à tous *.
Répondre
L
Je travaille à la maison car j'ai toujours plain de problèmes, je suis vanné René, et je ne peux employer personne.
M
Bonjour Jupi! Je me rappelle de cette recette. Tu fais bien de remettre des redifs. Prends soin de toi. Aujourd'hui, on commence les piqûres pour le diabète de ma maman…. il a bien empiré….. L'infirmière va passer ce matin, je vais bientôt aller lever ma mère…. j'espère que tout ira bien….. tu sais ce que c'est, malheureusement….. Bon courage mon ami. Bizzz!
Répondre
L
Faut pas s'en faire si "ils" trouvent une bonne insuline qui convient cela va s'arranger, mais pas les dégâts précédent, c'est un méchante maladie Martine, je la subis tous les jours avec 4 piqyîres d'insuline par jour et ça fait grossir, le cercle vicieux. Bizzzz Martine
M
Bonjour Patrick, Merci pour ta recette, j'aime beaucoup le coing sous toutes ses formes. Ici on le mange également avec le fromage de brebis<br /> j'espère que tu vas bien Bonne journée Biz
Répondre
L
je ne savais pas Maïté, mais je vois qu'en espagne aussi, cela doit être bon avec du chèvre .Biz Maïté
R
C'est beau et c'est bon :: Bonne journée à tous *.
Répondre
L
c'est pas bon pour ce que j'ai, pourtant j'aime bien ça , c'est naturel rené.
M
Tu sais faire des choses extraordinaires ! Je ne prends pas le temps de découper ainsi les morceaux de pâtes de coings...Les dés et les bâtonnets suffisent bien...et mes pitchounets adorent ça sur du bon pain beurré pour le goûter (les grands en gâterie pour le soir). Le tout est d'avoir assez de coings :) bisous
Répondre
L
C'était pour les petits, mais ces couillons préfère les sucrerie chimique, avec des caprices en plus, ils deviennent comme je le veut pas, snif. au goûte mon préféré était la tartine de beurre avec confiture de prune noires.Bisous
P
Bonjour Jupi,<br /> Cette année un cognassier planté il y a une dizaine d années à porte pour la première fois...<br /> Avec d autres ceuillettes j’ ai récolté seize kilos de jus et j’en ai fait de la gelée avec un quart de sucre(diabète oblige)<br /> Quel travail!!<br /> Heureusement mon mari a acheté une presse pour extraire le jus.<br /> Cela fait une soixantaine de pots au grand plaisir de tout ces gourmets.<br /> Il me semble qu’il existe plusieurs variétés de coings des greffés et des autres ?
Répondre
L
et bien 16 kg c'est pas mal Pat, tu peux découper la pâte et la congeler, cela est super. Je ne connais pas les sortes de coings , les miens sont naturels , plantés depuis 50 ans je pense mais ils déclinent. Pas de sucre , le diabète le stocke
L
pour moi,c'est déjà fait ; hélas j'ai des coins mais pas de coing dans mon jardin!! alors j'en ai acheté!!!! mais la pâte est bonne ; (on ne sent pas les pesticides !!!!! mdr !!! ) ; je la conserve au réfrigérateur dans un plat inox recouvert de papier alu et j'arrive à la conserver d'une année sur l'autre (quand tous les gourmands ne passent pas par là!!!); j'en ai offert à mes amis hier en randonnée , ils ont beaucoup apprécié!! ah tiens jupi, un de ces quatre on vient faire une rando à Cotignac, ton beau village ! à +
Répondre
L
louisette essayer la méthode congelée que j'explique dans l'article , cela ne se dégrade pas restent tendres et ne se collent pas. Passez quand vous voulez, j'espère être en bonne santé ce jour là, à bientôt
M
RE -j'ai du mal à les conserver dans les boites en fer ;parfois ça moisit ;j'ai envie de les emballer dans des films et au frigo ,sur les conseils d'un forain -qu'en penses -tu ?
Répondre
L
regarde j'ai rajouté un chapitre congel pour la conservation m-joe
M
bonjour Jupi ! je suis en plein dedans -je viens de faire 12 pots de gelée et là ,ça cuit pour la pâte de coings -heureusement qu'il me reste un peu des coings pour ta prochaine recette -tu vois ,j'ai quand même pu faire avec mes coings pourris de cette année ! j'espère que tu vas vite être mieux ! ce week-end , c'était la foire à la courge à Rians (22ème année ) .... t'es déjà venu ? ça vaut le coup ,elle est superbe ! allez Jupi ! repose toi et sois en forme ! je t'embrasse -
Répondre
L
Non je n'y suis jamais allé et j'ignorais ça , je sors peu car je fatigue vite, il y avait la fête du coings à cotignac hier, mais je n'y suis pas allé. bises amicales