A vos tabliers
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel rase
- 1 sachet de levure lyophilisée Alsa briochin
- 150 gr s'eau de source ou bouteille
- 1 cuillère à café de marjolaine bombée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisons la pâte, pardon réalisez la pâte car j'ai déjà donné, ouf.
Versez 250 gr de farine t 55 ou autre dans un saladier
Ajoutez la levure sèche et mélangez
Ajoutez le sel (oui je suis la recette et ça marche)
Versez 150 grammes d'eau tiède
Touillez 1 minutes et laisse un peu reposer quelques minutes
Rajouter les 3 CAS d'huile d'olive et pêtrir 5 minutes
Faire une jolie boule et couvrez, 50 minutes dans un endroit tiède (pourquoi pas sous les aisselles), la boule va doubler de volume
CAUTION : préchauffez votre four à 240° ou TH 8
Dégazez et étaler sur un plan fariné, découpez des cercles de la grosseur de votre choix
Passons à la garniture ( moutarde, coulis de tomates,champignons et fruits de mer , essentiellement des moules, et un peu de fromage.
Garnissez donc vos disques disposés sur une plaque farinée ou avec un papier sulfurisé en commençant par une légère couche de moutarde mi-douce, puis une légère couche de coulis de tomates, puis le reste
Cuire à mi-hauteur pendant 8 à 9 minutes, celà dépend de la coloration
Pour un lunch multipliez les doses par X