Faire des Petits toast provençaux DEMAIN

Publié le 30 Novembre 2020

 

* je ne l'ai pas tassé car je ne consomme pas cette pâte fréquemment , la recette était juste pour vous, je préfère manger les olives maison entières

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Toast, #Noël, #Spécialités provençales, #tapenade, #la cachina Provence

Commenter cet article
R
Bonjour "biche" quand tu parles de tes Olives,tu me fais monter la bouiffallice vu que mes oliviers sont malades,et que je n'ai pas trouvé comment les soigner. Je ne suis pas Olivitologue,ça c'est le vétérinaire pour les oliviers (je viens de l'inventer ce mot. Suis comme ça!).Là pour ma part,je vais partir acheter du Paleron pour faire quelques allouettes s/têtes a que de la poitrine salée et persillade. Passe une bonne journée. A bientôt. Faut pas que j'oublie la dérogation sinon Micron va pas être content. Je me languis demain pour lire tes petits toast Provençaux.
Répondre
P
j'ai quelques oliviers avec ce problème d'écorce Roland, en effet ils ne font pas beaucoup d'olives. Le piquage est la maladie de la mouche, une mouche vient pondre quand les oliviers on des fleurs, ensuite c'est le même processus que "les vers étaient dans la pomme" il faut traiter l'olivier avant que les fleurs éclosent, avec quoi ? et bé je n'en sais rien. une année on a eu deux attaques de mouches, il n'y a pas eu d'olives elle tombaient au sol pourries. Je ne connais pas la fraise de veau , est ce que se sont les poumons cette fraise, je connaissais la fricassée de poumons mais pas la fraise , cette fraise où est elle ? Ce matin 0° j'espère qu'il y aura du soleil. Ma chaudière fait une orgie de fioul. bonne journée
R
Et bien mes oliviers ont l'écorce qui s'ouvre et font des petits rataillons cette année toutes les olives dessus étaient piquées pas pu en ramasser une pas d'olives à l'apéro,j'aime aussi les Pieds paquets,et surtout un ragout de Fraise de veau,ici soleil mais pas plus de 12° pas encore assez pour un bain dans la piscine,la baignoire suffira. 200 kgs d'olives ya de quoi faire. A bientôt bonne soirée.
P
bonjour Roland, comment ça tes oliviers sont malades, mais de quoi. je ne connais pas les maladie des oliviers, je suis simplement tronçonologue. le cerisier coeur de pigeon , était malade , il est monté au paradis des cerisiers, mais le bois est rester sur terre. Bon Dieu que c'est bon ces alouettes. je préfère les pieds et paquets, attention quand les pieds sont propres. Mais si il est content, allez 134 € dans la poche il pourra payer sa cantine dans son entreprise de bras cassés. bonne journée, il fait soleil, mais il faisait 3° ce matin. ouf les olives sont finies (200 kg)
R
Ça m'a l'air délicieux !! Je préfère aux brioches et je ne sais pas pourquoi !!! Le saumon sans doute hihi...Bon lundi *.
Répondre
P
je préfère les andouillettes crues René. attention regardes ta rivière les saumons remontent. bonne journée