Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres sauvages (et peu de galéjades)
Publié le 4 Mars 2021
Pourquoi chèvre sauvage?
Philippe Alexandre (1932- )
C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de Bruxelles déboule dans mon village il pourrait finir au bagne.
Bon donc, pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit
Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
Voila le pourquoi du titre
La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie, je dis des conneries car le jars est plus qu'agressif.
Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux
Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette
recettes :
- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère
Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,
-Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer
-Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
-faire revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive
-mettre un petit peu d'eau si nécessaire
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée
Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps
-Egoutter les pâtes.
Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.
Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons
La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo
Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.
* BFRC , brigade de répression des fromages de chêvre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.