Pâtes Fraîches aux poivrons et chèvres sauvages (et peu de galéjades)

Publié le 4 Mars 2021

Pourquoi chèvre sauvage?

Il  n'y a guère de gouvernement au monde qui sache tirer la leçon de ses propres  mensonges et des malheurs que cela provoquent
Philippe Alexandre (1932- )
 

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C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.
 

Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de Bruxelles déboule dans mon village il pourrait finir au bagne. 

Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

Je gare mon Ax tas de ferraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grâce à une clôture électrique qu'il faut enjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Tyrex
Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.

Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore

Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les séries policières USA" c'est moins choquant. Dire que dans les vieux westerns lors des fusillades les acteurs tués n'avaient même pas le trou de la balle (ils en ont comme tout le monde, non c'est pas cochon" , et encore moins de sang

Voila le pourquoi du titre

La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie, je dis des conneries car le jars est plus qu'agressif.

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Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux

Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette

recettes :

- 1 tomate rouge avec la peau bien fine
- 1 poivron vert
- 300 gr de pâtes fraîches maison *
- 1 fromage de chêvre mi-sec
- De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
- sel et poivre
- une gousse d'aïl hâchée menue
- un tout petit peu de thym, mais guère



Préparation :
Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

-Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

-Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
-faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

-mettre un petit peu d'eau si nécessaire


Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

-Egoutter les pâtes.


Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons

La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.
 

 
* BFRC , brigade de répression des fromages de chêvre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
* draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
* charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
* putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
* ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
mais bientôt avec la machine.

 
 
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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal, #fromage, #chêvre, #la cachina Provence

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P
j'ai de gros problèmes de santé , Marie, voila le pourquoi de mon absence sur le blog<br /> bonne année marie que dieu te garde et te donne une nonne santé.<br /> Patrick
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M
Juste pour rire ....Les Coucougnettes sont des confiseries artisanales fabriquées à Pau, créées par Francis Miot et SG Sender (Le « Monsieur Pâtissier » de Gaston Lenôtre).< Spécialité de Pau, elles ont été pensées en l’honneur du Roi Henri IV, à qui les historiens attribuent 57 maîtresses et 24 enfants. Si le nom de « coucougnette » évoque les choses de la vie, faire une «coucougne» signifie câliner, cajoler, chouchouter... en deux mots, offrir un «moment d’amour».Elles rendent donc un hommage gourmand et polisson au bon Roi Henri IV surnommé le «Vert Galant»<br /> Titre : ces confiseries ont reçu le Prix du Meilleur Bonbon de France en 2000*<br /> Recette : constituées d'une amande grillée enrobée de chocolat noir 70% de cacao roulée à la main dans une pâte d'amande aromatisée à la framboise, gingembre et Armagnac. * Prix du Meilleur bonbon de France - 45ème salon Inter<br /> le paquet de 135 g est vendu 9,70 € le prix au kilo est de 15,88 €<br /> Ca fait un peu cher les coucougnettes.<br /> Bien qu’il ne faille pas se leurrer et que c'est par tradition, je vous souhaite une<br /> Bonne et Heureuse Année 2024
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L
Pâtes chèvre [sauvage ou non] poivron ... Tout ce que j'aime pour une bonne recette !
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M
Coucou Patrick !! Enfin , je peux laisser un commentaire car impossible depuis ce début d'après-midi ( ce matin courses pour la semaine ) et surtout heureuse de te lire ( merci pour ce bon moment passé avec toi et j'en apprends encore sur les jurons mais çà fait un bien fou !! ) ; te lire veut dire aussi que " tu remontes à la surface reprendre une bouffée d'air méme qd tu en as marre de tout , comme nous d'ailleurs !! Alors , pour ta recette , ( qu'est-ce que j'aime ce style de recette vite faite ! en ce moment ou je cours tjrs pas mal ! çà ne change guère ! ) , heureusement que je ressors demain car tout sauf : pates fraiches et le fromage pas de ton fromager , mais vais en trouver au marché et mon huile d'olive est grecque et d'égine de chez Liza ; en trouve à Auchan : quelle bonne idée de recette avec son histoire bien sur !! : continues à prendre bien soin de toi : bises amicales : marie .
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M
Je vois que tu vas mieux et que tu retrouves ton moral !! Merci pour cette recette à la sauce de Jupi...Bisous et prends soin de toi
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C
Dis donc, c'est super dangereux d'aller chez ta fromagère !!! Mais je pense que ça vaut le coup, car ta recette m'inspire, mais pas sur que j'aille jusqu'à Cotignac l'acheter le fromage. Quoique je m'étais régalée de te rendre visite avec François il y a quelques années !!! Bisous.
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R
Oh put... change rien,je me régale de ta recette mais surtout comment tu la présentes,c'est super.<br /> Je vais essayer de te donner la recette des pieds paquets sur le dernier site que tu m'as envoyé,en espérant que ça fonctionne. Merci pour le canapé,encore aujourd'hui,ça commence à aller un peu mieux. A bientôt.
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