Publié le 2 Août 2013

Quelquefois Dame Nature , encore généreuse , nous offre quelques surprises, en voila une qui est de taille. C’est n’est pas de la forfanterie loin de la, car cette tomates ne provient pas de mon jardin (cette année je n'ai rien planté because malade) mais de chez ma sœur qui est à Rousset sur Arc dans les Bouches du Rhône. Elles poussent naturellement sans engrais chimique ni forçage quelconque et ce ne son  pas  des bêtes  de concours et les graines viennent de Sicile.

Ce n’est pas une curiosité de la nature car quasiment toutes les tomates avoisinent un poids de 0.5 à 1 kg. Je crois que la variété est ou une "Géante Belge" ou  une  "Reif Red" , rectifiez  moi si je me trompe, la chair est très compacte mais tendre et sucrée, il est évident que notre soleil y est pour beaucoup. En plus il n’y a presque pas de graines, mais soyez en sur, je vais vite les récupérer pour les plantations de l’année prochaine si Dieu me prête vie.

 

 

Salade de tomates pour 4 personnes

 

Recette banale et simplissime

 

tomates-geantes--26-.JPG

 

- Courez chez votre voisin  et volez une tomate

tomates-geantes--14-.JPG

- Faites vite des photos pour immortaliser votre exploit et découpez gentiment cette tomate en tranches régulières

tomates-geantes--21-.JPG

 

tomates-geantes--19-.JPG

- C’est extrêmement facile avec un bon couteau, si vous vous loupez, ne retournez pas chez le voisin qui entendu le plant de tomate hurler à la mort, car celui-ci vous attendra de pied ferme avec sa fourche à touriste bien pointue et pleine de bactéries BIO

- Décorez votre plat avec quelques olives maison, et assaisonnez avec sel poivre, et quelques pluches de basilic à petite feuille, arrosez délicatement avec un gentil filet de très bonne huile d'olives islandaises

tomates-geantes--46-.JPG

 

Voila, c’est tout

 

Je vous laisse car il faut que je vais faire la une seistasse à l'ombre bien épaisse

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Publié le 1 Août 2013

En partant de la recette précédente d'hier ICI, vous pouvez obtenir des milk shake à la cerise, toutefois il faudra au préalable passer le sorbet de cerise au tamis fin afin qu'il n'y ai pas de peau

 

DSC00918.JPG

Le passage au tamis

DSC00912.JPG

le résultat

DSC00914-copie-1.JPG

Vous pouvez ajouter le lait au fouet ou au blender, réservez au frais avant de servir

L'onctuosité va dépendre de la qualité du lait (fermier, demi ou entier , ou UHT) et de la quantité de ce lait que vous aller ajouter au sorbet

 

Recommandation : juste mélanger à basse vitesse le sorbet et lait afin de pas faire rentrer trop d'air dans le mélange, cela donnerait une texture pas très agréable en bouche, donc allez y mollo, et sortez les belles pailles....heu, j'en avais pas , snif......

 

Voila , ce ne sont pas de vraies recettes très éllaborées, mais juste des truc simples pour un fénéant comme moi, mais il y a encore plus facile et qui se boit souvent en  Provence, c'est le lait grenadine, plus simple tu meurs, ou le Gambetta limonade (sirop de figue)

Un jours je vous parlerais des sirops spécifiques de notre contrée, genre Gambetta ou Amandine.......si je ne suis pas mort

 

Restez à l'ombre, et n'hésitez pas à vous rafraichir le corp sous les brumisateurs (plus écolo que les clims) ou dans votre modeste piscine


Ou dans la mer pour les chanceux, sur la photo ci-dessus piquée sur le net vous avez une piscine à débordement et pas loin la mer......ho ho, c'est pas chez moi hein!!!

 


Tout le passé est nécessaire pour aimer le présent.
Annie Ernaux (1940- )


Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts