Publié le 7 Novembre 2014
Comme promis les Donuts classiques, recette prise chez ALBAROCK, ma version ne comporte pas de glaçage car c'est assez calorique comme ça.
Miracle j'ai réuss en bien respectant les consignes de la vidéo. Comme d'habitude il a fallut que je ruse pour respecter les lévées . Mon emporte piece est une boite de thon qui coupait mal, c'est pour cela que certains sont pas vraiment ronds
Le pétrissage est fait à la MAP
Et souvenez vous que si j'y arrive , vous y arriverez
La quantité de donuts donné par 800 gr de farine est assez conséquente, on approche certainement les 30 (j'ai pas compté), plus des boules que j'ai fait avec les parures , c'est
Idéal pour un goûter de petits gourmands
Respectez bien les consignes de la vidéo ICI
Vous allez me dire c'est pareil que les boules de berlin, et bien non
A la place de la végétaline j'ai utilisé du beurre pâtissier, pour la levure j'ai mis 3 sachets de levure lyophilisée Briochin à la plave des 40 grammes de levure fraiche de boulanger
Ingrédientes maestro :
- 800 gr de farine T 55 ou T 45 peu importe
- 12 gr de sucre (vu que je n'ai pas mis de glacage je suis passé à 40 gr)
- 70 gr de végétaline (beurre pâtissier pour moi)
- 40 gr levure fraiche (3 sachets levure lyophilisée)
- les graines d'une demie gousse de vanille
- 15 grammes de sel
- 350 de lait demie écrémé peu importe
- 2 oeufs entiers plus 1 jaune
Pour le pétrissage respecter la vidéo
Pour ma part j'ai pétri avec la MAP puis transvasé le contenu dans un saladier, j'ai couvert le saladier puis je l'ai mis dans de l'eau chaude et couvert (levée 30 minutes)
Entre temps j'ai bricolé un spot 500 watts pour chauffer le plan de travail et favoriser la levée des donuts découpés
Au bout des 30 minutes ma pâte dans le saladier avait bien levée
Faites bien la manip comme indiqué sur la vidéo, mettez la pâte au frigo 30 minutes (pour les boules de berlin il n'y avait pas cela)
en fait cela permet de pourvoir travailler la pâte qui sans cela serait trop collante pour faire une abaisse
farinez le plan de travail (ne faites pas attention aux photos minables mon APN ne veut plus faire la balance des blancs) et allonger votre pâton
Faites votre abaisse, 1.5 à 2 cm d'épaisseur et découper
La levée des découpes dure 30 minutes (ne rigolez pas c'est minable), le spot vous assure une levée record
huile (2 litres mini) à chauffer, 170) maximum -je ne me sers que d'une fois de l'huile de friture, les beignets seront pas lourds à digérer ainsi
Avec les parures j'ai fait de boules qu'un fois cuites j'ai garni de confiture de framboises, un régal on m'a dit
Les boules en premier , puis les donuts
Cuisson 2 minutes par face en principe, j'ai été obligé d'aller jusqu'à 2 minutes et demie
Au sortir du bain les poser sur du sopalin , puis les rouler dans du sucre fin sur toutes les faces