Publié le 7 Novembre 2014

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)
Les Donuts ou doughnuts (très provençal)Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Comme promis les Donuts classiques, recette prise chez ALBAROCK, ma version ne comporte pas de glaçage car c'est assez calorique comme ça.

Miracle j'ai réuss en bien respectant les consignes de la vidéo. Comme d'habitude il a fallut que je ruse pour respecter les lévées . Mon emporte piece est une boite de thon qui coupait mal, c'est pour cela que certains sont pas vraiment ronds

Le pétrissage est fait à la MAP

Et souvenez vous que si j'y arrive , vous y arriverez

La quantité  de donuts donné par 800 gr de farine est assez conséquente, on approche certainement les 30 (j'ai pas compté), plus des boules que j'ai fait avec les parures , c'est

Idéal pour un goûter de petits gourmands

 

Respectez bien les consignes de la vidéo ICI

Vous allez me dire c'est pareil que les boules de berlin, et bien non

A la place de la végétaline j'ai utilisé du beurre pâtissier, pour la levure j'ai mis 3 sachets de levure lyophilisée Briochin à la plave des 40 grammes de levure fraiche de boulanger

Ingrédientes maestro :

- 800 gr de farine T 55 ou T 45 peu importe

- 12 gr de sucre (vu que je n'ai pas mis de glacage je suis passé à 40 gr)

- 70 gr de végétaline (beurre pâtissier pour moi)

- 40 gr levure fraiche (3 sachets levure lyophilisée)

- les graines d'une demie gousse de vanille

- 15 grammes de sel

- 350 de lait demie écrémé peu importe

- 2 oeufs entiers plus 1 jaune

Pour le pétrissage respecter la vidéo

Pour ma part j'ai pétri avec la MAP puis transvasé le contenu dans un saladier, j'ai couvert le saladier puis je l'ai mis dans de l'eau chaude et couvert (levée 30 minutes)

Entre temps j'ai bricolé un spot 500 watts pour chauffer le plan de travail et favoriser la levée des donuts découpés

 

le spot qui m'aide bien pour travailler en sécurité sans refroidissement

le spot qui m'aide bien pour travailler en sécurité sans refroidissement

Au bout des 30 minutes ma pâte dans le saladier avait bien levée

Faites bien la manip comme indiqué sur la vidéo, mettez la pâte au frigo 30 minutes (pour les boules de berlin il n'y avait pas cela)

en fait cela permet de pourvoir travailler la pâte qui sans cela serait trop collante pour faire une abaisse

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

farinez le plan de travail (ne faites pas attention aux photos minables mon APN ne veut plus faire la balance des blancs) et allonger votre pâton

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Faites votre abaisse, 1.5 à 2 cm d'épaisseur et découper

découpe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spotdécoupe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spotdécoupe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spot

découpe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spot

La levée des découpes dure 30 minutes (ne rigolez pas c'est minable), le spot vous assure une levée record

Mettez votre huile (2 litres mini) à chauffer, 170) maximum -je ne me sers que d'une fois de l'huile de friture, les beignets seront pas lourds à digérer ainsi

Avec les parures j'ai fait de boules qu'un fois cuites j'ai garni de confiture de framboises, un régal on m'a dit

 

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Les boules en premier , puis les donuts

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Cuisson 2 minutes par face en principe, j'ai été obligé d'aller jusqu'à 2 minutes et demie

Au sortir du bain les poser sur du sopalin , puis les rouler dans du sucre fin sur toutes les faces

Ok le trou est petit, je ferais mieux la prochaine fois

Ok le trou est petit, je ferais mieux la prochaine fois

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #desserts

Publié le 6 Novembre 2014

A consommer sans la peau

A consommer sans la peau

Les Donuts demain

 

Voici une recette très simple de poulet en cocotte fonte au feu de cheminée

DIET est un bien grand mot à la mode, le plus simple c'est de dire Régime

Point besoin d'un feu d'enfer, quelques branches suffisent. Les Iingrédients sont très peu nombreux. Tout cela pour un résultat très bon et peu gras (ba oui les poulets d'aujourd'hui sont obèses).

Question réalisation c'est très simple et vous pouvez vaquer à d'autres occupation dans votre Yourte de décroissant.

Ce plat principal est accompagné d'oignons cuits en même temps dans la cocotte.Si vous avec un grand feu de plusieurs jour et que vous appelez Satan, faites des pommes de terre et des oignons en chemises, sous a cendre chaude (comptez une bonne heure ou plus de cuisson pour cet accompagnement

Les ingrédients très simples :

1   -poulet du commerce ou autre

10 -oignons moyens

1   -cube de volaille

eau du robinet

Gros sel

Thym

Procédons :

épluchez vos oignons, coupez les en deux, saupoudrez de gros sel et de thym

Attention balance de blancs mal faites , photos dégueux

 

 

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Faites une croix sur le ventre du poulet et sur votre retraite future (pour mieux lever la peau ensuite REGIME)

Posez votre poulet face ventre sur les oignons

Démarrez à feu doux et à couvert

 

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Dès que les oignons brunissent mettez un verre d'eau ou deux

Couvrez, et tout cela pendant la cuisson

Malgré tout cela le poulet va dorer, il ne sera pas croustillant evidement, mais très tendre

Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)
Poulet en cocotte à la cheminée (diet / régime)

Voila c'est tout, ce poulet cuit à la cheminée demande une cuisson d'environ 1 1/2

Récupérer les oignons confits , les passer sous l'eau because gras et voila

Je vous jure que le poulet est savoureux

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