Publié le 17 Mars 2016

Ma fournée du matin et ma premiière fleur de cerisier
Ma fournée du matin et ma premiière fleur de cerisier

Ma fournée du matin et ma premiière fleur de cerisier

Vous allez me dire mais pourquoi une paella valenciana, tout simplement parce que la video donne les grandes lignes pour realiser une paella.

Dans l'esprit de la plupart des personnes Paella = gambas, coquillages , seiche, poulpes , strings etc, et tout ce qu'il y a dans une paella con Marisco (fruits de mer).

A l'origine la paella se fait au feu de bois dans cet ustensille si typique. On cuisine la paella dans cet unique et même instrument. Vous trouverez sur le net (choisissez youtube) toutes sortes de recette de paella, de la classique à l'exotique.

Cette video est en espagnol, mais très facile à comprendre, vous y verrez que les "herbes" sont quasi absentes

Point de préparations compliquées, j'ai mangé la meilleure sur une plage réalisée avec des produits de la mer  extra frais que les expertes on fait cuire sur un feu de bois flottés, alors comme pour l'aioli ne vous prenez pas la tête.

SEUL LES PRODUITS TRES FRAIS FONT UNE ENORME DIFFERENCE

La paella Valenciana
La paella Valenciana

Pour commencer installer la paella sur son trépied de cuisson ou sur votre gazinière au plus gros feu. Mettre de niveau votre paella, c'est important autrement l'huile va se cacher dans un coi(rond) de la paella.

 

Choisissez une bonne huile d'olive pas amère, et un riz adapté, le riz incollable n'est pas du tout recommandé.

 

Préparez vos légumes (verdura) et viandes avent de commencer.

En principe on sale l'huile au gros el (cela vaut pour d'autre recette) cela permettra à la viande de dorer plus facilement (c'est un truc que je ne peux pas affirmer)

Commencer du centre et repousser les ingrédients vers les bords extérieurs

Danx cette paella il n'y a que de la viande de lapin et de poulet (conero et pollio) et des légumes frais et mi-frais du delta de l'Ebro (productrice de riz)

Attention: ne brûler pas le piment doux en poudre ) car la paella serait amère

Si votre paella comporte les quatre rivets des poignées cela vous aidera grandement pour la quantité d'eau

Mettez des pystils de safran au lieu de la tartracine comme sur la video

 

Les durées de cuisson sont données dans la Vidéo, et comme il dit, cette paella est Muy Baroqua

 

Bon, d'accord je sais que ce n'était pas cela que vous attendiez j'en suis sur, mais cela donne une bonne base

 

Si vous faites une paella Marisco avec des fruits de mer congelés vous aurez ce que vous mettez, sauf si les tampax sont frais

 

Vous pouvez prendre un Bâton pour me frapper mais comme je suis un vieux bourriquo je ne crains plus les coups

 

Pour les questions regroupez vous en comité, ou en allez au conseil de l'EU qui se fera un plaisir de constituer une commission avec nos sous pour examiner in situ et à nos frais toutes les paella d'Espagne

 

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Rédigé par La Cachina

Publié le 16 Mars 2016

Je ne sais pas si vous avez remarquez mais sue ce blog pourri il n'y a pas de recette de paella, ni de couscous, et encore moins de méchoui.

 

Pourquoi ? Bééééééééééé par ce que ce n'est pas un plat provençal, mais ça on s'en fout puisque c'est bon, ensuite comme c'est pas du tout ma spécialité  (je n'ai aucune spécialité), les autres recettes du blog non plus d'ailleurs  (toutes mes recettes provençales je les vole sur un site islando/norvégien)

Puis il y a tellement de critiques qui vont pleuvoir que je ne vais même pas mettre  celle de la paella, car MOÂ je la préfère en boite ou alors celle dans des boites en carton réchauffer au microbombe acheter chez le Chinois du coin

 

En attendant voici une photo d'une paella commune où tout le monde "anniv d'un copain" a voulu mettre la main à la déco finale légèrement surchargée

Et encore, j'ai sorti le fusil lorsque quelqu'un à voulu mettre des frites ,de la chantilly et des fraises en déco finale, ralalalala, de quoi me faire une triple entorse à la vésicule biliaire. Coté neurones je ne crains rien ils sont tous grillés à mort

 

ALORS VOTEZ SI VOUS VOULEZ LA RECETTE QUE JE NE METTRAI PAS

Je ne dis pas que si une majorité de oui l'emporte je la mettrai HEU, c'est la loi du référendum français  (remember, traité de nice  et celui de Lisbonne sur  l'Europe)

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