Publié le 15 Janvier 2017
Flan aux oeufs, un classique
Voulez vous la recette très facile des croquant aux amandes en vidéo
Le Flan pâtissier
Le Flan Parisien
Le Flan grillé
Le Flan meringué
ou Le Flan Breton
Recette très facile qui ravira petits et grands, en Provence cela se faisait couramment car tout le monde avait un poulailler ou presque et en plus pas besoin d'avoir un four ou une dentition de tyrannosaure pour manger ce dessert , les papi et mamies seront ravis, un régal pour les dentiers. Alors jetez vos Flamby de .... et faites vous un bon flan à peu près naturel
- Allez traire un litre de bon lait chez votre voisine la vache, pas la vache de voisine ne pas confondre
- Caressez dans le sens des plumes les cocottes du voisin pour leur chiper 6 oeufs
- un bâton de vanille (heu...magasin)
- et du sucre
Cuisson 40 minutes au bain-marie dans un four à mi-hauteur
- 1 litre de lait
- 220 grammes de sucre semoule
- 6 /7 oeufs selon le calibre
- 1 bâton de vanille
- Casser les oeufs dans un cul de poule
- Mettre 100 grammes sucre et blanchir le tout au fouet électrique ou à main
- Préparez votre caramel , avec 120 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, jetez un oeil sur le lait entre temps
- Faire un caramel roux pas trop amer
- Ensuite laissez refroidir sur le bord de la fenêtre en faisant attention aux pies voleuses, ou plus sérieusement dans le réfrigérateur. Démoulez le lendemain le plus gros (ouin j'ai oublié de faire la photo) et mangez les autres directement dans les ramequins
Et oui , comme Jésus multipliait les pains, j'arrive aussi à multiplier les flans, en réalité il s'agit d'un autre fournée faites quelques jours après, ba oui, je ne suis pas JC