Choux fleurs et champignons aux lardons

Publié le 26 Janvier 2012



Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons


Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.

La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
Farine
Oeufs
Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, à la portée des agaces (pies), il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout

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Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.

- 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
- une bonne poignée de comté râpé
- une poignée de lardons
- une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux
(fré c mieux)
- une grosse poignée de choux fleur surgelé (idem fré de ché fré)
- 100 gr de farine de ménage (T55)
- 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
- 2 gousses d'aïl
- un peu de persil hâché grossièrement
- 1/2 oignon jaune
- un moule téflon au mieuc en tôle chemisée
- un four en état de marche avecque les boutons qui tournent
- Sel, poivre et muscade

Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°

Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
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et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!

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Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les  faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil

Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle,
salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,

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Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur

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Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Liliane 27/01/2012 22:48


Une bien jolie recette ! J'aime le chou fleur, à essayer... Avec des champignons... Merci.
Bonne soirée Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS.

René l'anchois 27/01/2012 18:53


Bonjour Jupi.


Délicieux MIAM. Je pense que la semaine prochaine nous allons essayer.


Porte toi bien mon bon et courage.


Bon week-end à tous.

mounic 27/01/2012 17:32


chez moi, ce serait plutôt les gatous qui mangeraient leur part! les agasses, il y en a tant que ça devient un désastre...mon frangin en flingue une de temps en temps! il la pend par une patte
dans un arbre et on est tranquille pour un peu de temps! obligés d'en passer par là! elles bouffent tout! les fruits quand c'est la saison, et elles rentrent même dans les poulaillers! et je ne
te parle pas des courpatas!!!!qué bestioles! Il neige ou p'encor au pays de la grande falaise? bisettes ma Biche! reste au chaud...que tu puisses aller voter!

.Marithé :0010: 27/01/2012 12:49


un gros bisou de ta soeurette pour te redonner lme moral mon jupinou, j'espère que tu vas mieux ???   vivemetn que tu ailles mieux ...


 


pas mal cetterecette et  ça doit être bien bon, en plus j'aime le chou fleur mais pas les fils  mais nanard oui .bisouss  et bonne journée  mon jupinou


 


ps  tu sais koi?? ba on a du soleil ..

Danielle 27/01/2012 11:53


Bonjour Jupi et le petit monde de la cachina


 


ca à l'ai bon! je n'aurais jamais pensé mettre des champignons avec le chou fleur!


A essayer rapidement!


Bises

lizagrèce 27/01/2012 09:00


Et le chou-fleur tu l'as eu en contrebande ?

cricri d amour :0025: 27/01/2012 07:24





Moi ce qui me g^ne c'est le plein de cholestérol ...


du lard, du gruyère, ça fait beaucoup pour une journée.


hihihihi


Bises mon bon Jupi.

:0014: ♥ dom ♥ 27/01/2012 06:26


Bonne fin de semaine avec des bisoux


Annie 27/01/2012 06:10


Merci et bon vendredi,biz

Béatrice 09/06/2007 13:50

Coucou Jupi, j'ai essayé et on c'est régalé plus une miette. Bisous .

Michelotte 24/05/2007 00:12

bonne nuit mon petit Jupi , alors qu'esque j'apprend tu na pas le morale mais qui te fait souffrir ainsi ????es-tu malade aller confi toi a ta vielle étoile ,, je n'aime pas quand tu annonces que tu vas pas bien  ça me fait de la peine ;; aller ne soit pas triste fait moi un beau sourir et tout ton chagrin s'envolera (comme dit la chanson) Ta recette à l'air fameuse je vais esseyer de la faire mais toujours le même probléme quan on est CC on est CCCC....je te fais un gros poutou  du gard de Michelotte ou Micheletara

momo 23/05/2007 23:06

jupiter, elle est sympa cette recette dommage que j'habute vraiment trop loin de chez toi...amitiés

kassoumay 23/05/2007 21:48

cà m'a l'air super bon  ! que des produits que j'aime demain j'essaie !!A BientôtNicole

lylytop 23/05/2007 21:26

j'adore la façon d'illustrer tes recettes mmm bon appétita bientôt

marithé :0010: . 23/05/2007 15:00

coucou Jupij'aurais jamais pensé à marier des choux fleurs et des champignons ..voilà une idée qu'elle est bonne   mes enfants n'aiment pas le chou fleur ...merci de cette petite recette ...dis donc Jupi, si t'as pas le temps mets un recette par semaine ... et ne te tracasse pas ....a la la les zhommes ....:0010:gros bisoussssssssssss

Carla :0010: 23/05/2007 14:53

Pinaise ça a l'air top bon ;-) bibis

alba 23/05/2007 14:13

T'as pas le moral ? moi j'ai le "gourme" et pas de raisons spéciales, allez faut se botter les fesses et avancer.....

~~ Kri ~~ 23/05/2007 13:47

 Refroidir sur la fenêtre? Mais on va venir la piquer!

La Varlope 23/05/2007 12:37

salut le Beauf  crois moi sans faire du plat ça c'est un  bon plat  iiih!!!!bonne journée A vous Bisous Dédé

Jo�l 23/05/2007 10:52

Bonjour Jupi,j'aime bien le choux-fleur en vinaigrette :)bonne journée.Joël.

LADY FRANNY 23/05/2007 09:44

HMMMM!!!!! Merci de penser aux recettes tendance BRETAGNE, le chou-fleur est notre rose régional lol...Je vais la mettre en pratique très rapidement cette recette, simple et certainement succulente...AMICALEMENTFRANNY

cristina 23/05/2007 09:05

Un délice, j'adore! Allez, Jupi, du moral!Bisous.

Mog :0060: 23/05/2007 09:00

Bonne recette, le seul truc pour moi étant le lait préférant personnellement la crème fraiche. A part pour la purée je ne mets jamais de lait dans mes préparations. Bonne journée Mog

CATALANE 23/05/2007 08:07

Allez, celle-là aussi je vais d'adopter, et mon homme va adorer,c'est sur ! Bises mon grand.

mamina 23/05/2007 07:53

C'est vraiment une fausse tourte fond de frigo et congélo... C'est juste ce qu'il faut à cette saison quand on veut redémarrer dans le congélo à zéro et qu'en plus on est un peu (beaucoup) pressé.

v�ron 23/05/2007 07:18

avant le petit déj ......ça fait drole !

francoise oleron 23/05/2007 07:15

Cela m'a l'air très bon, je vais essayer, allez Jupi un peu le moral, bisousFrançoise

dom 23/05/2007 06:35

Yessssssss ! Ca, c'est sur : j'essaye ! Merci !!!Bonne journéeBisouxdom