Calamars farcis à la provençale

Publié le 14 Mai 2012


Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cette recette , c'était d'acheter des tubes de calamars congelés (oui cela ne vaut pas le frais)
Sacrilège diront certains, porte monnaie me crie ma poche !
Donc me voila parti avec mes tubes de calamars venus de je ne sais où et bien sur, sans les tentatcules qui servent à la farce



Pour les ingrédients, comptez un tube par personne, galavars s'bstenir

- 5 tubes d'encornets décongelés
- 3 tomates rescapées du jardin
- un peu de mie de pain
- un pe chapelure de pain rassis
- 2 gros oignons
- 1/2 branchette de céleri
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de lardons nature (en remplacement des tentacules manquantes)
- 1 verre de vin blanc
- 1 gros poivron rouge
Puis le blabla habituel, huile, sel , poivre, thym, un peu de persil, laurier, bâtonnets d'aneth sauvage etc....

Nettoyez bien l'intérieur de vos calamars car certaines fois ils ne sont pas très clean , les passez à la poêle sur les deux cotés et réservez
Blanchir vos lardons et rincez les
Coupez votre poivrons en petits morceaux
Emincez vos oignons

et puis faites comme vous voulez , car en ce moment je n'en peux plus, j'en ai marre de ma vie merdique
voila la suite en vrac comme ma vie , mille excuses
Faire une garniture poivron ail oignon lardon
a coté faites une sauce tomate bien aillée avec les reste du poivron

Couvrir de chapelure
Et passez au jour 45 minutes à 180°


Servir bien chaud, et que cela rassure Dianou ils seront obligatoirement tendres



Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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mamiekeke :0026: 16/05/2012 09:09


 


Même pas vrai mon JUJU j' adore les encornés farcis mais il ne m' en fait pas , NA ..


 


Gros bisous à toi , j' espère que vous êtes bien rentrés on a appelé mais ça ne répondait pas ... A +++


 


Renée (mamiekéké).

La Cachina 20/05/2012 10:58



Bon , Renée m'a dit au téléphone qu'elle attendait tes "encornets" et que ça lui plait


 


bises



tante Victorine 15/05/2012 19:38


Contente, ravie, enchantée pour toi. Bisous bisous

La Cachina 16/05/2012 02:57



enchantée , merci tantaine


mon problème n'est pas résolu


rest e la douleur chronique


bises



tante Victorine 15/05/2012 08:21


Ben tu vas être frais aujourd'hui si tu a passé la nuit devant l'écran. Ils vont te mettre sous perf de suite. Plein de bisous très gentils de moi.

La Cachina 16/05/2012 02:58



non j'ai dormi la nuit dernière avec des plantes interdites


bisous



cricri d amour :0025: 15/05/2012 07:22





Alors là dans le mille...


j'adore !


C'est un plat excellent.


Mamiekéké n'aime pas trop, alors je me serre la ceinture.


Je note quand même.


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 16/05/2012 02:58



ça fait rien mange ce qu'il te plait


bises



Lydia 14/05/2012 22:04


Justement, je voulais faire ça pour la fête des mère, mais je n'avais pas de recette, tu es l'homme qui tombe à pique...Bisous

La Cachina 16/05/2012 03:02



ba, ma femme ne dit pas ça , hihi , lydia


bisous



Liliane 13/05/2012 21:00


Encornets, poulpes, calamars ! C'est tout ce que j'aime...Mais je ne mettrai pas de viande... Ma tata faisait une farce avec du cabillaud, du pain de mie et beaucoup d'ail... Pourquoi pas
d'autres fruits de mer ? Crevettes... Moules...
Gros bisous à vous trois JuMiRe. Bonne soirée à tous.

La Cachina 14/05/2012 02:44



tu as raison, mireille me dit la même chose


 


bisous bisous



Bazarette 13/05/2012 17:43


Alors ça, j'adore et cette semaine j'ai eu la chance d'en avoir à un prix correct.
D'ailleur je ne les achète seulement lorsqu'ils sont frais et abordables. Je vais me lécher les doigts... !

La Cachina 14/05/2012 02:42



un régal en frais, oui on a le droit de se lécher les doigts



René l'anchois 13/05/2012 09:37


Bonjour Jupi.


MIAM, MIAM.


En plus si c'est toi qui les a pêché à la turlutte phosphorescente ils n'en seront meilleurs. Hihi.


Bises à MiLi.


Bon dimanche à tous.

La Cachina 14/05/2012 02:31



nous on vappartager les anchois et les minables choses de notre pauvre terre



poupougnette 12/05/2012 21:17


un palt qui sent bon le sud! comment résister?! ;)

regine 12/05/2012 08:08


je suis de ton avis je prefere les frais ! mais a la guerre....ta recette est super c'est celle de maman sauf que je crois qu'elle les flambait au pastaga  la coquine!!!  bonne chance pour le 15

La Cachina 12/05/2012 15:07



ah, le pastaga, ça va bien avec la bouillabaisse et plein de chosesde la mer aussi


il faut aimer le goût de l'anis, mais nous on né avec ce goût dans le biberon, hihi


 


oui bientôt le 15, on verra bien



Barbajuan 12/05/2012 07:11


Bonjour les Calamars !!!! Ca va ? Comme tout ce qui est cépaholopodes, je craque.  Tes photos sont magnifiques et comme d'ab on bave devant. A la place des lardons j'y mets des moules
coupées ou du poulpe surgelé vendu déjà cuit recoupé en petit morceaux et un peu de riz. Mais je vais essayer ta recette. Coucou les LiRe. Gros Bisous Jupi et bonne journée à tous. Mireille


 

La Cachina 12/05/2012 07:53



ah oui des moules, j'essayerais un jour, heu...si je suis pas mort d'ici là


je ne met pas en photo mes burlats noires de noire car René serait capable de venir me montrer les Crocs


bisous



:0014: ♥ dom ♥ 12/05/2012 06:55


Un peu tôt, pour le poivron ...


Bon week-end.
Bisoux, cher Jupi.


La Cachina 12/05/2012 08:00



tout à fait raison DOM, mais à défaut il a de gros poivrons hollandais à peau épaisse gorgés d'eau et pas sucré


 


bisoux du samedix



lizagrèce 12/05/2012 01:00


Ici on prend de sfrais à 6 euros le Kg .... Voilà pourquoi nous avons des déficits !!!


http://maisondeliza.over-blog.fr

La Cachina 12/05/2012 08:02



pfff à 6 euros ici on a même pas l'étiquette


les déficits ne vont pas tarder, bientôt le  triple zéro nous guette