Clafoutis aux cerises coeurs de pigeons , congelées
Publié le 27 Février 2013
L'arrière-saison apporte à l'homme les élans de sa jeunesse, mais sans leur innocence.
Jaloux, Edmond (1878-1949)
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Jaloux, Edmond (1878-1949)
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La photo de ce matin
Vous pouvez rigoler, c'est fait pour ça. Oui c'est nul, et alors il faut bien essayer une fois. Mais non pas la recette qui est super facile et qui réussit à tous les coups.
Oui c'est mal éclairer et mal cadrer, tout seul c'est pas évident
Oui c'est bien ma voix, allez mettre une couche au risque de vous faire pipi dessus.
Oui c'est bien 1 quart de litre de lait ou 250 ml ou 25 cl, rigolez ......
C'est parti pour un petit clafoutis aux cerises congelées coeurs de pigeons, attention avec les burlat le résultat peu être différent car elles sont moins fermes à la décongélation et relâchent leur jus dans la préparation. Vous risquez d'avoir un clafoutis violet et avec une mauvaise texture
Je récapépette
600 gr environ de cerises (non dénoyautées)*
125 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
25 cl de lait demi écrêmé
210° pour 30 minutes
600 gr environ de cerises (non dénoyautées)*
125 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
25 cl de lait demi écrêmé
210° pour 30 minutes
* non dénoyautées : en Provence nous n'enlevons pas les noyaux, cela évite d'une par , que le jus des cerises se vide dans la pâte, et d'autre aprt cela confère un petit coup particulier d'amande amère, en effet le noyau contient un peu d'acide prussique. Précision, on avale pas les noyaux, on ne se casse pas le dentier, et on ne les crache pas à travers la pièce n'importe où, avec un geste élégant vous déposez les noyaux sur le bord de votre assiette
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