Pâtés de pommes de terre individuels aux anchois
Publié le 23 Août 2010
Plat peu cher évidemment, le G veut dire gratuit dans les campagnes, et P pour payant
- 1.5 kg de pomme de terre à (purée) il parait qu'on les appelle comme ça maintenant G
- 5 oeufs durs G
- 20 olives noires G
- 12 cl d'huile d'olive G
- 10 cl de lait , merde c'est payant P, à moins que vous ayez un chèvre
- 6 beaux filets d'anchois P
- 400 grammes de thon au naturel en boite P
- 4 cornichons G je vous laisse ceux qui pantaillent* sur le Cours gambetta
- 8 filet de harengs salés fumés (facultatif) P
Mettre à cuire 1.5 kg de pommes de terre farineuses en robe des champ cuitent dans une marmite sur le feu de bois , c'est G
Pendant ce temps écrasez à la fourchette les oeufs que vous avez fait durcir, les olives noires dénoyautées et coupées, les cornichons bien émincés, les filets d'anchois coupés en petit morceaux. Vous ajouterez le thon au fur et à mesure que vous écrasez les pommes de terre, ba voui c'est pas beau!
Servez avec un mayonnaise un peu relevée au paprika et des filets de harengs salés fumés
Ce plat vous sert d'entrée et de plat principal en même temps