Crême aux concombres et poivron vert doux

Publié le 17 Septembre 2011

Pour Mémoire

 

Personnellement je préfère le concombre cru, mais cette préparation sort de l'ordinaire et surprend agréablement tout de même

 

Crême aux concombres et poivron vert doux

 

Une autre façon de préparer le concombre, autrement que cru

Il faut :

3 oignons blanc doux
1 poivrons vert doux
1 litres de bouillon de poule dégraissé
1 gros concombre
1 peu de muscade râpée
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de de crème fraîche
5 brin de persil plat tendre
sel poivre

Emincez les oignons et faites-les revenir dans du beurre.

Incorporez poivron vert coupé en fines lamelles ainsi que le concombre pelé et coupé en tranches fines

Arrosez d'un bouillon de viande. Assaisonnez avec du sel du poivre de la noix de muscade

Portez l'ensemble à ébullition et laissez doucement cuire 20 à 25 minutes

Passez cette préparation au moulin à légume manuel afin de ne pas faire une émulsion pleine d'air (pas de blender), salez et poivrez, mettre un peu de muscade râpée selon votre goût

Faites reprendre la température et liez le tout à l'aide d'un fouet avec un jaune d'oeuf et de la crême fraiche épaisse

Ajustez la consistance avec un peu de bouillon et servez avec du persil haché parsemé sur chaque assiette.

 

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

René l'anchois 18/09/2011 22:22



Bonsoir Jupi.


Vu le temps je suis resté à la maison. Comme hier j'ai eu droit à une vingtaine de kilos de coings, cet après-midi j'ai fait de la gelée. Pas beaucoup, c'était pour m'amuser. Avec 2 kgs de coings
( je sais il m'en reste encore un wagon de 18 ) j'ai fait 4 pots.Je ne sais pas si c'est un bon ratio mais je suis content déjà de sa couleur en attendant de la goûter.


Rien à voir avec le concombre mais j'avais envie de laisser un com sur le blog.


Bonne nuit à tous.



jupiter 20/09/2011 05:22



les résidus de la gelée passe dans la pâte


rien n'est perdu



Liliane 18/09/2011 18:32



Coucou mon Jupi. Je n'ai jamais goûté de concombre cuit... Le poivron vert je ne le mange que cru... Je trouve que cuit il apporte de l'amertume... Mais si mon Jupinou me dit que c'est bon... Le
problème c'est que je dois acheter mes légumes... Les poivrons au potager je ne m'y risque plus, ils ne viennent pas à maturité... Et pour les concombres il n'y a pas de danger pour la récolte...
J'en ai eu trois, tout moches...
Merci, rôoo bisousssSSSS.



jupiter 20/09/2011 05:25



oui il faut des comcombre hyper doux du jour


gros bisous



Victorine 18/09/2011 17:33



J'ai pris du retard, j'en suis à tes insomnies. Moi je crois qu'il n'y a rien à faire, si tu ne peux pas dormir, alors tu te lèves et tu bricoles( si tu n'habites pas en apprt') tu finiras par
être fatigué et tu feras une bonne grasse matinée. Pas de sieste surtout, sinon ca devient un cycle infernal ! Je suis dans ma période feignasse, alors pour le concombre et le poivron ce sera,
coupés en rondelle, quelques herbes parfumées et un filet de citron et huile d'olive. Des bises tout plein.



jupiter 20/09/2011 05:26



ben je suis en mode insomnie, j'espère retrouver un cycle normal avec; la posotion feignasse, hiver


 


bises



René l'anchois 18/09/2011 11:10



Bnojour Jupi.


Dimanche pluvieux, c'est tristounet, l'automne puis le froid vont arriver.  Snif. mais non, c'est le nature et il nous faut profiter de tout. En plus on a besoin d'eau.


Pour le concombre, je n'aime absolument pas ce légume. Ce doit être le seul. Si tu en mets un seul petit morceau dans une très bonne salade de tomates, que tu l'enléves sans rien me dire, tu peux
être sûr que je n'en mangerai pas. Pas que je le craigne, mais je ne l'aime pas. Ma fille en mange alors quelquefois je laisse grossir 2 ou 3 cornichons pour lui faire plaisir, ce n'est pas tout
à fait la même chose mais c'est comme ça, autrement elle se les achète. Hi.


Allez, bon dimanche à tous.



jupiter 20/09/2011 05:27



j'entends d'ici les champis sortir de terre chez toi


oui on avait besoin de pluie, lais pas de mistrak



La fille du boulanger 18/09/2011 08:30



Salut la compagnie,


 


Voilà encore une petite recette bien intéressante pour utiliser les concombres de mon jardin et dont je ne savais trop quoi faire (je n'ai plus de poules...) si la recette me convient, je congèlerai une partie ma production puisque je ne peux en venir à
bout en salade et je me régalerai encore cet hiver !  grâce à toi.


 


Je la prévois pour ce soir décidemment, nous mangerons "comme à la Cachina", aujourd'hui :
lapin au fricot à midi, crème de concombre ce soir et je me demande si je ne vais pas faire un chausson aux pommes ou un de tes super gâteaux de Savoie ou une de tes génoises agrémentée à la
confiture toute fraîche de ces derniers jours... pour finir...


 


Bonne journée à tous et merci à toi, Jupi.


 



jupiter 20/09/2011 05:29



ba, c'est manger comme avant ni plus ni moins, des choses simples avec des produits simples



cricri d amour :0025: 18/09/2011 07:42






Rhalàlà,


je ne supporte pas le concombre,


j'ai des remontées, oui enfin des rots !


Bises mon Jupinou.



jupiter 20/09/2011 05:29



perso, je n'aime pas du tout le concomnbre


 


bises



:0014: ♥ dom ♥ 18/09/2011 07:32



Ca doit être bon, j'aime bien l'idée de l'association concombre-poivron !


Bon dimanche.
Bisoux +$








jupiter 20/09/2011 05:30



je préfère les poivrons seul


bisoux