Crême aux concombres et poivron vert doux
Publié le 17 Septembre 2011
Pour Mémoire
Personnellement je préfère le concombre cru, mais cette préparation sort de l'ordinaire et surprend agréablement tout de même
Crême aux concombres et poivron vert doux
Une autre façon de préparer le concombre, autrement que cru
Il faut :
3 oignons blanc doux
1 poivrons vert doux
1 litres de bouillon de poule dégraissé
1 gros concombre
1 peu de muscade râpée
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de de crème fraîche
5 brin de persil plat tendre
sel poivre
Emincez les oignons et faites-les revenir dans du beurre.
Incorporez poivron vert coupé en fines lamelles ainsi que le concombre pelé et coupé en tranches fines
Arrosez d'un bouillon de viande. Assaisonnez avec du sel du poivre de la noix de muscade
Portez l'ensemble à ébullition et laissez doucement cuire 20 à 25 minutes
Passez cette préparation au moulin à légume manuel afin de ne pas faire une émulsion pleine d'air (pas de blender), salez et poivrez, mettre un peu de muscade râpée selon votre goût
Faites reprendre la température et liez le tout à l'aide d'un fouet avec un jaune d'oeuf et de la crême fraiche épaisse
Ajustez la consistance avec un peu de bouillon et servez avec du persil haché parsemé sur chaque assiette.