Cuisses de poulets aux langues d'oiseaux

Publié le 18 Septembre 2011

La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont.

Curnonsky, Maurice Edmond Saillant, dit (1872-1956)


Toute suite je vous arrête avant les grands cris, les langues d'oiseaux sont de petites pâtes qui ressemblent à des langues d'oiseaux.
Autrement, allez vous fournir chez le vétérinaire de la forêt et demandez 100 langues d'oiseaux qui ont fait Ahhhhh !
Mais oui vous le connaissez, c'est celui qui coupe les langues aux oiseaux pour les rendre muets , de ce fait ils n'iront pas perturber la sieste des estivants. C'est le même qui anesthésie les cigales de 13 heures à 17 heures et c'est toujours lui qui castre les coccinelles pour qu'elles ne fassent plus bouléguer (bouger fortement) les voitures en stationnement.


Pour quatre cuisses de poulets fermiers


1 poivron rouge
3 gousses d'ail écrasées
1 bel oignon
1 petite pomme de terre
1 branchette de de céleri bien blanche
15 cl de vin blanc sec
5 grains de poivre noir
1 sachet de poudre magique (si pas disponible mettre du vrai safran)

100 gr de langues d'oiseaux  (marque Alpina elles sont parfaites pour ce plat)
Un bouquet garni, plus un peu de serpolet (très peu)
Sel, poivre du moulin

Séparez la cuisse du pilon et faites revenir le poulet dans un simili Wok
égouttez les morceaux
Videz le gras du poulet
Mettre un peu d'huile d'olive  et faites revenir l'oignon émincé, la branchette de céleri émincée très fin et le poivron rouges détaillé en lanières
Remettre les morceaux de poulet
Ajoutez les 15 cl de vin blanc
Puis les gousses d'ail
Le bouquet garni
Salez , poivrez
Démarrez à feu d'enfer
Couvrir d'eau
Ajoutez la poudre magique ou le safran
La pomme de terre détaillée en très petits cubes  (pour ajoutez de l'amidon)
Attendez l'ébullition
Versez les 100 gr de pâte langues d'oiseaux, couvrez et laisser à gros bouillon pendant 25 minutes (les pâtes tiennent plus longtemps que cela en réalité, sauf si vous allez faire un tour sur internet et que vous les oubliez, comme cela m'est arrivé).
Regardez vos commentaires sur votre article et revenez juste à temps pour arrêter la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
C'est tout, et cela donne une plat pas très photogénique, mais bien bon !

Les langues d'oiseaux ont un peu souffert de la trop longue cuisson
"mea culpa"


Et en bonus , jupiter apprends la nouvelle cuisine

Jupi prends des cours de cuisine sur internet, alors attention, petite cuisine mitonnée .
Vous voulez que je vienne faire la cuisine chez vous ?
Alors laissez moi votre cuisine et surtout n'ouvrez pas la porte avant la fin de la recette

Je n'ai pas compris la moitié de la soit disant recette mais les images parlent toutes seules


Le bonheur ne repasse jamais les plats.

Guillaume Musso (1974- )
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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article
M
<br /> <br /> Je te laisse ta poudre magique et je prends du vrai safran....<br /> Mais à part ça... je vais me lancer car ça a l'air succulent!<br /> RhÔOOOOOOOOOOOOOOO j'ai vraiment eu un coup au coeur en lisant "langues d'oiseaux".............. me voilà rassurée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <br /> Envoie-nous ici les estivants qui se plaignent de nos cigales.... ils verront comme leur chant est mélodieux et agréable à côté du chant des cigales locales..... j'ai toujours l'impression que le<br /> voisin est en train d'utiliser une scie à métaux électrique........ <br /> Mais je ne veux pas les éliminer pour autant! Les cigales c sacré!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Euhhhhhh je veux bien que tu viennes nous voir mais..... s'il te plaìt.... pas ma cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Mille bisous argentins Jupi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> les cigales glotifient l'été, sans elle mous perdrions ,otre âmes<br /> <br /> <br /> tu as bien raions pour le safran, c'est incomprable<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous du Var bien venté par le mistral<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Chouette! je reviens de la montagne et le couvert ets mis et les assiettes bien remplies ! Merci qui ? Merci Jupi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> c'est un bon plat méiterrannéen Liza<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> le fou de la vidéo m'a tout gâché, qd je pense comme c'est soigné chez Jupi et mieux découpé qu'on ne saurait faire!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ba encore un idiotie anglosaxonne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est bien vrai que le bonhur ne repasse jamais les plats! faudrait le savoir en naissant, ce truc! bisous ventés ma Biche! mémé<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> il faut profiter sans vergogno du premir passage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> venté aussi, + pélun lou matin<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Je la trouve belle et alléchante ta photo. Avec ta poudre magique, on dirait presque une paella (sans le riz). Cette couleur me fait aussi penser à la poitrine de porc à la longanise. Avec ce<br /> petit rafraîchissement que nous avons, je vais peut-être craqué.<br /> <br /> <br /> Le type speedé m'a m'a plus énervé que fait sourire. Cool Raoul.<br /> <br /> <br /> Prend soin de toi et bonne journée à tous.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> visage pâle couper beaucoup de bois<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il est vraiment speed ce type !!! Tu crois que c'est mangeable ??? Les bonnes choses se font en douceur... Mais je veux bien que tu viennes dans ma cuisine si tu fais le ménage et si tu ne crains<br /> pas le froid !<br /> Mais le bonheur, pour le retrouver, il faut savoir le prendre de force !<br /> Gros bisousssSSSS mon Jupinou. Prends soin de toi.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> c'est typiquement ango saxon, alors ......<br /> <br /> <br /> rooooo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Heuuu!! si tu fais la cuisine comme dans la vidéo, je préfère venir directement chez toi... Comme ça je ne serais pas obligée de faire le ménage...<br /> <br /> <br /> Autrement, ton poulet à l'aire très bon.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> oh non Lydia je fais attention à la cuisne de "ma" femme<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu penses si j'accepte...<br /> <br /> <br /> avec grand plaisir !<br /> <br /> <br /> Venir faire la cuisine chez nous,<br /> <br /> <br /> un rêve qui pourrait devenir réalité.<br /> <br /> <br /> Très bonne pâte , la marque Alpina,<br /> <br /> <br /> j'ai acheté des gros vermicelles pour le Pistou.<br /> <br /> <br /> Bises mon Jupi.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> p^tes une peu chère  tout de même; nan !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> J'ai un vrai wok, tu crois que ça peut aller aussi ???<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine.<br /> Bisoux +$<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bien sûr, tout à fait Dom<br /> <br /> <br /> bisouswx du mardix<br /> <br /> <br /> <br />