Clafoutis Vidéo version 2

Publié le 20 Octobre 2011

Vous connaissez déjà toutes et tous ma recette de clafoutis hyper simple et légère
J'ai profité de la première cueillette de cerises "assez sucrées" pour vous monter la façon très rapide de faire cette recette très classique, attention ici on laisse les noyaux, c'est la tradition

Ingrédient : dans l'ordre , 125 gr de farine, 80 à 100 gr de sucre selon le degré de mûrissement des cerises, 1 sachet de sucre vanille (facultatif), 3 oeufs moyens, 500 gr de cerise non dénoyautées, éventuellement 1/2 sachet de levure chimique

Les cerises sont des burlats et  les ingrédients très basiques sont décrits sur la vidéo, la recette est inratable alors pas d'excuse pour ne pas en faire . Cettre recette est valable pour un clafoutis au pommes léger (car c'est pas le moment des cerises), ou alors vous pouvez mettre des cerises au sirop en pot, ou même des cerises sèches (boutique exotique) réhydratées

CLAFOUTIS VIDEO version 2

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Alors ! Fastoch non ?
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Dans ce monde fait d'air , d'argent volatile et d'inconsistance
Changer d'avis est bien souvent constance , mais les décisions sont sans consitance
ou
Les sommets annoncés, dans lesquels aucune décision ne sera prise par des politiques pourris, veut bien dire que l'argent de la planète à la valeur des billets de Monopoly

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Rosedesneiges 21/10/2011 17:30



bonjour Jupi


je le ferais aux pommes c'est le grand moment ,.Je te souhaite un bon week-end


bisous


rosedesneiges



jupiter 25/10/2011 03:17



c'est au moins un dessert simple et naturel, vite fait


gros bisous



Flo-Avril 21/10/2011 17:06



Plus facile que ça, ce n'est pas possible


Amitiés, Flo



jupiter 25/10/2011 03:16



oh oui, je fait dans le facile ma petite Flo


amitiés et mille bisous



Tantine Victorine 21/10/2011 12:19



J'aime bien la photo de la part de clafoutis tranchée net et sec ! oui mais avec les 2 jolies fleurs cette part me dit: mangez moi, mangez moi ha . Des bises tout plein



jupiter 25/10/2011 03:16



attention tantine, fleurs toxiques, c'était la part résevée à ma faemme, hihi


bises ,


il flotte comme vache qui pisse



René l'anchois 21/10/2011 12:17



Bonjour Jupi.


Cela fait plaisir d'entendre ta voix.


Superbes vidéos bien expliquées et donc j'ai regardé celle des cerises congelées et puis celles de U7000 dans lesquelles j'ai pu voir ces helicos, des avions Cotignac sous la neige, en plein
mistral etc...Du coup je me suis abonné pour voir tes nouvelles vidéos que tu mettras. Voima, tu sais tout.


Bonne journée à tous ça sent bon le WE.



jupiter 25/10/2011 03:14



il doit y avoir des vidéos de mon renard


tu tapes "renard coquinou" sur Daily



sara 21/10/2011 11:28



Super résultat !! mais dis moi.....le fouet ? il résiste combien de temps... euh je veux dire... il résiste à combien de clafoutis??? quelle énergie ! je comprends mieux pourquoi je râte mes
gâteaux!!!



jupiter 25/10/2011 03:13



ah, il ne faut pas faire seplamnt de battre


si un jour je fait de la pâte à choux, là oui il faut remuer fort, hihi



marie 21/10/2011 10:35



recoucou,JUPITER,cette nuit j'ai oublié de te dire que ton clafoutis 1 était aux griottes d'ou son titre,et,il y avait de la poudre d'amandes,pourquoi ? pour le reste,LE CLAFOUTIS 2 
"fastoch"  comme tu le dis ,et,en plus tu deviens PHILOSOPHE,car tes dernières phrases reflètent la   VRAIE   réalité !!!j'espère que tu vas un peu mieux,gros bisous de /
MARIE.



jupiter 25/10/2011 03:12



ba la poudre me restait


et bien non je ne vais pas mieux, il va falloir que je retourne à l'hste, et pas de gaité de coeur


bisous


patrick



Mamminic 21/10/2011 09:31


Une recette en réalité "fastoche" et depuis que je l'ai découverte sur votre blog je l'utilise avec toutes sortes de fruits selon la saison et je régale tous ceux qui en mangent. Merci Patrick de
nous la rappeler. Bon courage et bonne journée. Amicalement. Mamminic


jupiter 25/10/2011 03:11



ba oui, c'est une vieille dame maintenant décédée qui me l''avait donnée


en provence on fait simple


à bientôt Mamminic



lizagrèce 21/10/2011 08:58



La recette de ets clafoutis ets toujours simplissime et ils sont TRES bons !



jupiter 25/10/2011 03:07



tu sais liza je fais simple et allégé



:0014: ♥ dom ♥ 21/10/2011 06:55



Toujours la galère ... Dyslexie digitale.
Bon vendredi !
Bisoux +$



 





 



jupiter 25/10/2011 03:07



ah, les médicaments , quelle saleté


gros gros bisous Dom


patrick



marie 21/10/2011 01:29



j'en reste sans voix,par ta facilité à faire ce clafoutis et sa beauté une fois démoulé! (dis t'as un moule magique,car moi je les réussis que ds le plus vieux,les autres "nada",le fond
brule. ) comme il n'y a que des ingrédients simples et naturels,à faire très vite car gouteux  ,.......mais avec des pommes,comme tu le suggères!car,les cerises ce sera pour l'année
prochaine,mais,nous,on aura toujours la recette de  JUPITER pour faire plaisir !!!amitiés,gros bisous: MARIE.



jupiter 25/10/2011 03:06



oui c'est un vieux moule, dont le fond téfal est trèsvtrès éfficace, tu peux essayer de chemiser le moule Marie


bon goûter



Liliane 21/10/2011 01:01



Bonne nuit ou bonjour mon Jupi...
Si tu trouves des cerises en cette saison, je te paie de cerises !!!
J'aime aussi le clafoutis...
Gros bisousssSSSS. Prends grand soin de toi.



jupiter 25/10/2011 03:04



ba , tu peu le faire , aux pommes, poires cuites, rhubarbe,


c'est ni plus ni moins qu'une grosse crêpe


roooooo Bisous