Beignets de fleurs de courgettes
Publié le 18 Juillet 2010
Préambule
Didier Van Cauwelaert (1960- )
Parce que je ne suis pas un poulpe multifonctions avec plusieurs bras et que , même si mon APN est un Sony de merde , le tenir avec des mains pas très "cool" près d'une friteuse , et bé c'est pas recommandé
Autrement rien de neuf sous le soleil, seulement un génocide de mâles, pardon de fleurs mâles
- Est ce que l' hippopotame naît avec les dents cariées ?Est ce qu'il fume pour avoir une si mauvaise dentition ?
Avec un aussi beau produit en principe ont ne peut faire que de bonnes choses, bon ,il faut reconnaître que ces fleurs sont assez jolies.
En plus se sont des stars, de belles plantes qui poussent à St Tropez, ben oui, j'y ai mon fournisseur officiel, les prix sont imbattables, mieux, gratuit, autrement il les fout à la poubelle, et mieux encore , il me les livre à domicile
Un bon conseil tout de même , si vous voulez travailler la fleur de courgette , utilisez- la extra fraîche , et le jour même, autrement elles se flétrissent vite et les pétales se collent, cueillez les le matin bonne faire pour les consommer à midi, comme ça c'est parfait
Rappelez vous les quatre lois du beignet
1) cela se mange chaud ou tiède et surtout pas réchauffé
2) c'est un tueur d'omega 3 ou 6, même les autres à venir
3) qu'il est sur la liste rouge de WW
4) qu' un beignet froid escalade facilement la paroi de l' oesophage le jour ou la nuit
Pour l'appareil à beignets rien de sorcier
- 80 grammes de farine tamisée
- 2 oeufs * (pour un appareil plus léger battre les deux blancs en neige - nos mémés avaient autre chose à faire que battre que les blancs)
- 1 pincée de sel
- 20 cl d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive
ou
- 20 cl de lait
Flick, flick quelques coups de fouet et repos 15 minutes
Vous pouvez protestez autant que vous voulez , les fleurs de courgettes ne se lavent pas !!!
Un minimum de préparation est nécessaire tout de même.
Pour moi c'est expéditif, en pinçant entre le pouce et l'index arrachez la partie arrière à la hauteur des sépales, de cette façon le pistil qui n'est pas très bon à manger est arraché avec.
Ensuite c'est d'un banal déconcertant
- Plonger la moitié de fleur dans la pâte
- Bien essorer comme vous pouvez le surplus de pâte à frire et plongez dans une friture à 170/180° centigrades, pendant peu de temps afin que les couleurs soient un peu conservées
- Sortir avec une araignée et déposez les au fur et à mesure sur du papier SUPER absorbant , salez
- Laissez piter les gourmands qui vont vite se lasser
Non, ce n'est pas la photo d'un calamar qui vient de prendre un coup de soleil
* baouque : mauvaise herbe sèche qui envahit les restanques
* info : si l'oeuf vient d'être pondu le jour même il quasiment impossible de monter les blancs, d'ailleurs il n'est pas recommandé de consommer les oeufs du jour (pourtant j'en gobais lorsque j'étais petit, et c'est pour cela que je suis devenu bête)