Grillades mode d'emploi (saucisses maison)
Publié le 9 Octobre 2013
l'automne approche autant se faire du bien au ventre et reprendre tous les bourrelets perdus pendant vos dispendieuse vacances.
Si vous vivez dans les bois entre , ours, loups, renards, écureuil et surtout la redoutable musaraigne, sachez que le feu en forêt même pour vous protéger des mésanges tueuses est strictement interdit pour un particulier lambda comme vous et moi
On ne fait bien que ce qu'on aime. Ni la science ni la conscience ne modèlent un grand cuisinier.
Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954)
Grillade au feu de bois normal
Les trois règles d'or :
pas plus de trois kilos de viande par personne
moins de trois litres de vin idem
trois heures de sieste loin des trois fléaux , mouches, fourmis rouges et des Zumains facétieux
Saucisses maison au feu de bois
Attendez que le bois soit entièrement brûlé et qu'il ne reste que les braises (braises vives cuisson rapide , braises tirant vers le gris cuisson lente)
- ne pas piquer les saucisses, en effet chipolatas , merguez , saucisses maison, etc . perdent leur jus et se dessèchent rapidement si vous les piquez. Il faut les faire cuire lentement et les tourner souvent, mais il y a d'autres techniques
Ici se sont des saucisses maison , que j'ai un peu trop chargées en poivre, bé oui je fait des ratées parfois.
Vous pouvez manger ces saucisses avec des pommes de terre cuitent sous la cendre , ou au four, ou alors bouillies en robe des champs.
Avec une bonne roquette sauvage