Tourte lardons/olives (facile)
Publié le 23 Décembre 2010
Une petite recette simple, genre fond de réfrigérateur
- 180 grammes de champignons de paris surgelés
- 15 olives verte non blanchies sous le harnais
- 70 grammes de petit salé fumé blanchi
- 40 grammes d'emmenthal râpé
- 40 gramme d'Edam râpé
- 1 poireau taillé
- 4 œufs moyens
- 35 cl de lait demi écrémé
- 100 grammes de farine
- huile d'olive
- sel (mollo), poivre, muscade, ail
Fouettez 4 œufs, 100 grammes de farine, puis ajoutez une légère pincée de sel (attention, il a le petit salé », les olives et le fromage qui le sont naturellement), poivre et un pointe de muscade
Ajoutez le lait et re fouet manuel ou électrique si vous avez encore du courant.
Faire blanchir le petit salé, passer le poireau détaillé au micro onde à couvert avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes, réservez (un billet pour les soldes de Dubaï)
Sautez les champignons de Paris avec un peu d'huile d'olive et ajoutez une gousse d'ail hachée très fin, réservez (le vol retour)
Râpez 40 gr d'emmenthal et 40 gr d'Edam (ba oui il faut finir les restes)
Dénoyautez les olives vertes, les couper en rondelles et réservez, elles seront mises sur le dessus de l'appareil à mi-cuisson
Mélangez le tout, et passez 35minutes à 200°, à mi-cuisson ajouter les olives vertes en les incrutant un peu sur la surface
Voila ce que ça donne, c'est pas mauvais, bof.