Biscuits aux fruits secs très simples
Publié le 21 Mars 2012
En principe c'est le moment (bon d'accord c'est passé carnaval) de faire des « Oreillettes », « Merveilles" , « Bugnes » etc.....
Jean Carrière (1928-2005)
Biscuits aux fruits secs
Ingrédients :
- 8 centilitre d'huile d'olive, l'huile de colza fait bien l'affaire aussi, le beurre (80 grammes ) mou de même.
- 1 cuillère à soupe de lait
- 150 grammes de farine normale (T55)
- 1 œuf entier
- 125 gramme de sucre cristallisé ou de la cassonade
- 80 grammes de figues sèches hachées
- 50 grammes de noisettes ou amandes concassées
- 50 grammes de cerneaux de noix hachés grossièrement
- 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre (si on aime, heu...j'aime pas trop)
- Dans un saladier ou cul de poule : mettre l'huile d'olive, le sucre et la cannelle et bien mélanger le tout.
- Incorporez l'œuf entier, sans la coquille. J'en connais qui.....
- Puis ajoutez la farine progressivement en la travaillant avec une spatule
- Versez la cuillère de lait et touillez
- Faire un appareil bien lisse
- Incorporez le mélange de fruits secs à l'appareil
- Préchauffez votre four à 170/180°
- Huilez légèrement la plaque en tôle noire de votre four
- Faites des petits paquets gros comme un caca de mouette sur la plaque en les espaçant (les biscuits vont s'étaler). Aidez vous de deux cuillères car la pâte colle
- Faire cuire à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes
- Décollez vos biscuits avec une mimi spatule et laissez les refroidir sur grille
Voili, c'est tout
Appelez un cobaye par la fenêtre pour tester vos biscuits