Raisins Secs maison
Publié le 3 Septembre 2012
Ne croyez pas que pour réaliser ses propres raisins secs il fautdéployer un tas de ruse et de savoir faire
Certes il y a un minimum d'attention à y apporter (juste lever les raisins qui commencent à moisir) et choisir un variété qui convient. Non pas les kakis à coté, ceux ci ne sèchent pas il continuents à mûrir tranquillement pendant encore presque deux mois après leur coupe.
Certes il y a un minimum d'attention à y apporter (juste lever les raisins qui commencent à moisir) et choisir un variété qui convient. Non pas les kakis à coté, ceux ci ne sèchent pas il continuents à mûrir tranquillement pendant encore presque deux mois après leur coupe.
Choisir un variété de raisins blancs aux grains espacés (pas comme ceux de la photo trop serrés)
Au fur et à mesure du séchage enlevez impoyablement les grains tachés , moisis , etc.
Le laurier qui vient directement de la colline sent extrêmement fort, il sert à éloigner les mites alimentaires qui pourrait s'attaquer au raisins (Attention ne jamais mettre de ce laurier en contact intime avec des denrées alimentaires, ce n'est pas dangereux car il fait partie des laurier sauce , mais sont odeur modifirait le goût des aliments irrémédiablement)
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