Le Coing dans tous ses états...heuu

Publié le 6 Septembre 2012

 

 

 

Bien que tout aille bien sur le blog (voir en fin d'article), le reste n'est pas rose, même pas brun comme la pâte de coings, quoique ma nouvelle "fournée " tourne sur un joli rouge/brun, mais non tout est Noir  et pas gai du tout.

Je comptais mettre ces images pour la fête du Coings de mon village mais il en sera autrement

Reste en suspend comme recettes:

Les cotes de porcs au coing et miel de sarriette

L'omelette d'olives cassées à l'aneth, tant pis

Le saumurage liquide de la poitrine de porc

Les brochettes de foie aux coings , tant pis

 

Des esquimaux non glacées

 

DSC00919.JPG

 

DSC00925.JPG

 

D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

DSC00942.JPG

 

Une "machine" à refouler le mistral, comme vous pouvez le voir en arrière plan dans les oliviers, il soufflait fort aujourd'hui 'lou Mistraou"

DSC00944.JPG

 

Des sucettes pour petits et grands

DSC00965.JPG

 

DSC00966.JPG

 

Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter", efin, j'espère que cela sera bon !

 

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

regine 09/08/2012 07:09


repose toi tu le merites et felicitation!!!! bonne vacance !

book a flat for Olympics 09/02/2012 10:34


That is looking absolutely delicious and I should admit that this heart shape is perfect for valentines day

La Cachina 09/02/2012 12:37



I am very happy with this nice comment and
your visit to my blog
patrick



gomoune 10/01/2012 12:24


Tout d'abord, bonjour


Je viens de tomber par hasard sur ce bog dans les méandre d'internet et je suis séduite. J'ai une question :


     - Mon mari est originaire de l'Aveyron et a passé une partie de son enfance chez sa grand-mère. Celle-ci lui faisait de la pate de coing. Je me suis essayée à lui refaire
les plaisirs de l'enfance mais ça a été une catastrophe. Au frigo la pate n'a pas voulu secher et à l'air libre elle a moisi. Le tout donc direction poubelle. Auriez-vous une recette et surtout
des conseils pour  "l'affinage".  Merci

La Cachina 10/01/2012 20:57



merci beaucoup


 


tout d'abord pas séchage au frigo


épaisseur maxi 1.5 cm


retourner 5 à 6 jours après


voici la recette de base


http://la-cachina.over-blog.com/article-4233090.html



brigitte Nice 13/12/2011 08:44


mdr comme disent les jeunes attention de ne pas ressortir avec des frisettes lol

jupiter 14/12/2011 17:07



en effet comment ne pas retomber en enfance



brigitte Nice 12/12/2011 16:30


waouh !! et en plus vous êtes Jojo La Bricole   lol  

jupiter 13/12/2011 04:51


pire que ça encore, avec le démantèlement des centrale, je vais faire un pétrin nucléaire qui brille la nuit


brigitte Nice 12/12/2011 12:23


quel boulot !  bon ok je n'aime pas les pâtes de fruits ... mais si j'aimais cela je n'aurai pas le courage de les faire

jupiter 12/12/2011 15:20



mais non brigitte , j'ai fabriqué une machine pour touiller la pâte de coings


http://la-cachina.over-blog.com/4-categorie-10608230.html






marie 09/12/2011 21:34


coucou , notre JUPITER adoré !!! suis en retard car 4 journées mieux tte la journée debout , ,mais la nuit et la journée suivante(67ans) ai "dégustée",par contre mon mari depuis mars trouve que
c'est long mais,il a tendance à oublier que c'est lui qui m'a mis k.o.: 3 déménagements ,seule, sauf les meubles,ds la meme année dont 2 internationaux par container et bateau,et celui-là 5 mois
et demi après etre arrivée à Agadir,on retourne en france!!! et,c'est la cause de mon anémie:1an pôur descendre,1 an pour remonter a dit le chirurgien!!!cette année,je ne pourrais pas faire la
pate de coings mais je garde bien au chaud ta recette et quel dommage!!! mes petites filles auraient adorées;elles auraient d'abord regarder les assiettes en tortillant un bout de leur gilet et
en réfléchissant,par laquelle , je commence :la sucette,le coeur,l'esquimau?  délicatement,elles choisissent la premiere et après c'est "la pagaille" car il ne reste pas asez de ceci ou
celà,et,çà dispute sec!!!  puis c'est le mal de ventre le lendemain quand elles ont fait les gourmandes!!! mais MAMIE DOUDOU est là pour consoler et expliquer!!!Alors pour la machine à
refouler le "mistral",t'es génial,je crois que les enfants en resteraient"baba" ; tu veux imiter DALI : "ma que ,moi ,je vais vous constrire une machine à refouler"lou mistraou" comme vous n'en
avez jamais vu,je suis le maitre et rien ne me résiste!!! j'éspère de tout coeur que ta santé s'améliore,on pense à toi tous les jours en votant d'ailleurs (c'est AFTOUCH,ils y en a qui se
trompent), gros,gros bisous, amitiés: MARIE.

ghislaine 09/12/2011 19:57


j'ai oublié de dire que ta pate est superbe et que la presentation est originale; moi aussi j'en ai fait mais pas assez belle pou que je la montre !! juste la gelée, mais pas la pâte, l'an
prochain je copierai sur ta presentation!!! bon week end. bisous.

ghislaine 09/12/2011 19:55


felicitations!! mais c'est evident que ton blog est super!! la preuve est là!!!

tanette2 09/12/2011 17:33


Excellent ta présentation des coings. J'aime bien la roue avec les sucettes. S'il te plaît, je prendrais bien un petit coeur...


Bises à toi.

Rosedesneiges 09/12/2011 14:17


bon weekend Jupi et gardes le moral ,c'est important


bisous


rosedesneiges

René l'anchois 09/12/2011 14:15


Bonjour et bonne journée à tous.


Passage rapide car j'attaque mes cardons.


Content pour les stats Jupi surtout qu'en novembre j'ai fait le forcing.

Tiuscha 09/12/2011 13:52


on s'amuse à ce que je vois avec la pâte de coing :)

Liliane 09/12/2011 09:39


C'est magnifique ! Tu es un véritable artiste plein d'imagination mon Jupinou ! J'espère que tu n'auras pas tout mangé avant que je n'arrive...
Bravo pour le classement, tu le mérites !
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La fille 09/12/2011 08:21


Bonjour tous,


 


Que c'est mignon toute cette pâte de coing ! quelle jolie décoration !


 


Jupiter, tu me donnes (encore une fois !) de très bonnes idées...


 


Sur ce, je te... je vous souhaite la meilleure journée possible et j'espère sincérement que va s'arranger... (pour le diabète, malheureusement, je crois que c'est râpé... si j'en crois mon
expérience... ).


 


A plus ! au gré d'une connexion internet fantaisiste et très aléatoire !


 


PS 1 : Bravo Jupiter et encore merci, tes efforts pour tes lecteurs-lectrices porte ses fruits et sont reconnus par O. B.


 


PS 2 : aujourd'hui, l'homme de la maison va se régaler d'une daube de chevreuil à la mode "cachinienne" et ça sent (déja) divinement bon !

La dame du haut 09/12/2011 08:04


J'aime toujours autant tes décorations. Tu peux les garder pour Noël, si tu y mets des guirlandes clignotantes.l

La dame du haut 09/12/2011 07:31


Et ben moi je vais voter toutes les 24 heures sur pastouch'cuisine. C'est bien tout ce que je peux faire pour toi, mon cher petit Patrick. Alors, as-tu vu chez moi, il y a quelques jours, le
sketch de ton ami anglais des Monthy Python ? (non, je ne cafte pas, il n'y aura jamais la photo, promis) je crois que maintenant ce style d'humour serait condamné avec dépôt de plainte pour
discrimation, mais qu'est ce que c'est drôle. Bisou, bisou.

barbajuan 09/12/2011 07:28


Cet article étant déjà passé le 30/11 suite au bug, je te passe un grand bonjour et te félicite pour tes perfs sur le blog. Je remercie René l'anchois pour ces voeux de santé à tous les
"Cachiniens" dans son com d'hier et en fait de même. Avec l'espoir que la tienne se retape. Gros bisous Jupinou et bonne journée à tous. Mireille

:0014: ♥ dom ♥ 09/12/2011 05:58


Je te souhaite un bon vendredi. Pour moi, il va être très triste ...
Bisoux

dom





 

Liliane 01/12/2011 23:12


Tu es un véritable artiste mon Jupi ! C'est magnifique ! Garde m'en un peu que je goûte... BisesssSSSS.

René l'anchois 30/11/2011 22:46


Bonsoir Jupi.


C'est magnifique, rien d'autre à ajouter.


Pourquoi aller sur pastouch'cuisine. On peut faire avancer le blog ??


( connais pas en plus )


Bonne soirée à tous.

Dame de Coeur 30/11/2011 19:23


wouhaou c'est superbe !!un regal pour les yeux est pour les papilles je connais c'est divin avec un bon fromage corsé est un verre de vin a essayer l'ensemble vaut le detour !!tu es un veritable
artiste !!!j'en ai fait aussi !!


bisous

Lydia 30/11/2011 15:27


Superbe, tu me donnes plein d'idées pour Noël, merci encore, car grace à toi j'aurais de la pate de coing pour mes treize desserts...

regine 30/11/2011 08:10


les images sont superbes et la pate de coings pas degueu non plus !!!

barbajuan 30/11/2011 07:31


Elle est jolie ton éolienne Jupi est ce que t'arrives à produire ton électricité avec hoho. Ta pâte de coigs est très belle, la mienne est ratée cette année, mais on la mange quand même. Re
bisous

lizagrèce 30/11/2011 06:22


Hum ! des sucettes au coing !

Tante Victorine 30/11/2011 06:07


Et puis tes voisins anglais doivent adorer la déco et les couleurs . Tu es un véritable artiste.

Tante Victorine 30/11/2011 05:07


Olà ! mais c'est que je suis très fière de toi, mon petit neveu virtuel. Voilà que je découvre à la première heure, 10 newsletter. Alors je retourne vite sur pastouch'cuisine, ensuite à la
lecture des autres recettes. Bises matinales