Gâteau à la génoise roulée

Publié le 31 Octobre 2013

 

Comme vous le savez je suis tombé dans le sucré, pour un diabétique c’est grave, car il faut que je goûte un peu tout de même

Cette recette est assez classique et utilise comme base de biscuit une génoise, bien sûr que cela n’est pas de moi, chui bien trop nul

Cette recette viens du site Goosto ou verrez une vidéo réaliser par « c’est moi qui l’ai fait »

Imprimante Canon

Impimer la recette

C’est hyper simple, mais c'est pas beau et c'est ma faute, faut me pardonner, c'est mon premier. Punaise on dirait un saumon mort au soleil depuis une semaine, berk

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Je n’ai pas fait la bûche aux marrons évidemment mais simplement un biscuit roulé avec un coulis de framboise et une garniture de ma fameuse confiture d’abricot hyper super bio

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On commence par rassembler les ingrédients pour ne rien oublier, le biscuit se suit en 8 minutes, cool


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1) faire un sirop avec

- 100 grammes d’eau

- 50 grammes de sucre en poudre*

- et une bonne cuillère de rhum lorsque le mélange sera refroidi

 

2) Pour le biscuit génoise roulé

- 100grammes de sucre en poudre

- 50 grammes de farine T45 ou 55

- 50 grammes de fécules de pomme de terre ou de la farine

- 4 œufs direct sortie du cul de poule

- 25 grammes de beurre fondu

 3) garniture

- Du coulis de framboise

- De la confiture de fraise ou d’abricot

 

Comme matériel il faut une plaque silicone ou du papier sulfurisé huilé, et un torchon humide pour rouler le biscuit

Attention c’est mon premier essai et devinez quoi ! J’ai oublié de mettre deux des 4 œufs, je vous pas la gym pour rattraper la c…….

 

Faire le sirop et le laisser refroidir, ça c’est facile et puis vous pouvez boire un coup de rhum au passage

 

Préchauffer votre four à 200° vous le baisserez à 180° lorsque vous enfournerez la génoise

 

Faire la génoise tout bêtement

- Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et le mélanger

- puis ajouter la farine + la fécule, bien mélanger sans grumeaux

- battez les blancs en neige avec une pincée de sel

- mélangez délicatement  à la maryse les blancs aux jaunes

- versez le mélange sur la feuille silicone ou du papier sulfurisé huilé

- enfournez en ayant soins de baissez le four à 180°, et cuisez 8 minutes

 

Sur une plaque en tôle posez votre torchon humide

Démoulez votre feuilles de génoise l’imbiber avec la totalité du sirop et la rouler chaude

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Laissez la refroidir à T° ambiance

Puis déroulez

 

Ensuite c’est du blabla, il faut fuste garnir sans excès l’intérieur avec de la confiture et rerouler, c'est moins évident

Et nappez avec du coulis de framboise

Mettre un peu au frais, berk on dirait un saumon alien

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Et pensez à la déco, j’ai utilisé les fleurs de mon jardinet

 Voili c’est tout

 

Si vous n’avez pas bien compris allez voir ICI, c’est le top

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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mounic 01/11/2013 21:52


voui! a part la couleur, c'est tout bon! je plaisante! gros bisous de mémé surbookée!

Liliane 01/11/2013 21:07


Très joli ce saumon !!! Il n'a que la couleur ! J'aime faire des choses rapides parfois...Merci !
Je ne mangeais pas de sucré autrefois sauf des bonbons et du chocolat mais... Voilà ce que c'est que de vieillir ! J'ai mis sur mon blog un super gâteau zébré au chocolat ! Très moelleux et il en
jette avec ses rayures verticales !!! Il m'a fait un clin d'oeil et c'est hyper simple !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou, bonne soirée au Sud.

René 01/11/2013 17:38


Bonjour jupi.


Joli gâteau mais pour ma fille. Je fais suivre.


Bonne soirée à tous *.

rolande 01/11/2013 15:12


Pour la recette c'est tout OK pour la déco il faudra revoir un peu, car pour Noel ce genre de saumon, beurk !!!

lizathenes 01/11/2013 13:37


Le gâteau roulé est le petit frère de a bûche !