Pâtes "Farfalles " aux fèves vertes
Publié le 30 Octobre 2010
Comme vous devez vous en douter ce sont des fèves congelées du jardin de printemps En effet j'en ai pas planté l'année dernière because grosse fatigue
Des fèves plus que Bio, si cela peu exister encore, heuu.....disont des fèves de jardin non traitées, piquées par les pucerons et touchées par mes mains impures qui abreuvent leurs sillons, mais nan, les fèves ça s'arrose pas, ça vient au sec comme on dit ici.
Bon je vous quitte car la dame à la faux vient prendre le café ce matin et me faire signer le contrat de "confiance Party"
Je sais que je vais à contre courant de la tendance actuelle de la cuisine actuelle, mais je continue à m'accrocher désespérément au miam simple et classique. C'est peu être un tort mais côté création je suis archi nul, dessert idem, alors vous êtes condamnés à subir mes recettes qui ne sont même pas à moi, ayant du mal à faire déjà les recettes classiques j'essaye de ne pas trop dévier des grandes lignes de la réalisation de celles-ci. Ouf ! La maîtresse disait : faites des phrases courtes , elles avait raison, mes doigts ont failli mourir d'asphyxie sur le clavier.
Pâtes farfalle aux fèves vertes
Pour les pâte choisissez celle qui vous plaisent, mais surtout des pâtes de qualité supérieures au blé dur. Pour cette recette j'ai pris des bonnes “farfale” (papillon ) en Italien.
Prévoir entre 70 et 100 grammes de pâtes par personne , oui il y en a qui mange plus que d'autre. Si vous voulez faire un vraiment bon plat faites des tagliatelli maison , aux oeufs . Comme disait mon coiffeur, “shampoing aux oeuf?” , non à la tête.
Pour les fèves, vous pouvez passer chez mister Picard , ou sortir celle de votre jardin qui attendaient je ne sais quoi dans votre votre congélo ,
- 80/100 gr de pâte par personne
- 200 à 300 grammes de fèves vertes congelées tendres bien vertes *
- 1 joli oignon blanc doux
- 1 peu de fond de volaille
- un peu d'huile d'olive, sel, poivre et une gratouille d'aïl
*faire décongeler à l'ai ambiant et sortir aussi de leurs peaux en poussant avec le pouce et l'index
Egouttez les, puis faites les sauter (deux tours de poêle) dans un trait d'huile d'olive chaude, attention juste un allé retour, les fèves congelées sont fragiles
Simultanément,
Dans une grosse casserole faites revenir dans un peu d'huile d'olive votre oignon émincé fin , versez de l'eau tiède avec le fond de volaille (ou de légumes pour les végétariens), salez au gros sel, poussez le gaz et plonger vos pâtes à gros bouillon
Servir rapidement à l'assiette en mélangeant pâtes et fèves, assaisonnez à votre goût et n'oubliez pas de mettre un petit trait d'huile d'olive de très bonne qualité, et une gratouille d'aïl, votre palais et votre nez en seront joyeux
Vous voyez c'est un petit délice simple et peu cher
Que de blabla pour un plat si discret et facile.
Je me retire sur la pointe des pieds pour aller me reposer, le moral n'est pas là en ce moment, il est même plus bas que les chaussettes, mais il faut bien manger tout de même, c'était ça ou des fraises Haribo, alors!