Poulet aux poivrons et tomates

Publié le 23 Juillet 2013

Poulet aux poivrons et tomates


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Recette pour tout le monde, et recette non provençale, na

Pour les photos, ba j’en ai oubliées, mais ce genre de recette ne se rate pas

Recette simple et de saison, en effet vous pouvez remplacer le vulgaire poulet de batterie par des poulettes précuites dorées du bord de mer. Les conneries étant dites il vous faudra pour cette banale recette, un poulet mille pattes, c'est-à-dire un Animal Génétiquement Modifié, bref des cuisses de poulet en barquette (berk). Ensuite  des légumes de merde de super market, plus quelques ingrédients de base que tout le monde a dans sa cuisine (sauf la poudre de cigales séchées qui entre dans certaines recettes où il faut une baguette et un chapeau pointue et surtout  la bonne lune)

Soyons sérieux :

  • 1 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail (ou plus)
  • 4 cuisses de poulet avec dos soit environ 1kg (ceci dit après avoir retiré la peau vous perdrez 300 grammes  de matière cool non, bon)
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates concentré (cette année je n'ai pas fait de jardin alors..............)
  • 1 boite de tomates pelées ¼
  • sel poivre thym
  • 1 feuille de laurier
  • Et ce que j’ai oublié

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Premièrement : enlever la peau des cuisses autrement cela sera gras gras gras

Faites revenir vos cuisses découpées dans un peu d’huile, pas trop hein, et puis réservez à la température ambiante, les tites bactéries vont venir donner du goût à la viande

Émincez vos oignons et faites les revenir dans une lichée d'huile d'olive avec les aromates

Ensuite autour des poivrons coupés en lanières dans le sens de la longueur

Arrosez d'un verre de vin blanc

Le coulis, le gros et sel poivre et les gousses d'ail aplaties au plat du couteau

Puis les morceaux de votre boite de tomates

Touillez

Disposez vos morceaux de poulet, et versez le jus de votre boite de tomate, rajoutez de l'eau tiède si nécessaire ou mieux du bouillon de poule

Couvrez et laissez cuire ½ heure ou plus, mieux, le temps qu’il faut

OPTIONS

Découvrez et prélevez du jus pour y faire de semoule de couscous précuite ou y faire cuire du riz et basta on mange

Autre Version ICI

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

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mounic 25/07/2013 15:07


tu penses ça quand tu me vois? "gras ,gras, gras"? je ris toute seule! purge, je n'ai pas envie de cuisiner! je suis cuite! bisous bouillants ! mémé

La Cachina 31/07/2013 16:03



et bé tu mange une tomate DU JARDIN à la peau fine, avec juste un peu de sel, aco m'agrade, et pas de cuisine


bisous surchauffés



:0014: ♥ dom ♥ 24/07/2013 10:04


Bon mercredi
Bisoux


La Cachina 31/07/2013 16:04



que Dieu te garde en bonne sante Dom


bisous



Liliane 23/07/2013 21:35


Je trouve que c'est un bon plat avec tous ces légumes... Je n'enlève pas la peau (c'est pour Edgard !) Et comme il n'y a pas de vin rouge, je peux le faire...
Ce soir il fait un peu plus frais après une petite averse. J'ai entendu gronder le tonnerre mais très loin... J'espère que ça ne va pas détraquer le temps ! Ici, quand il commence à pleuvoir,
c'est pour des semaines.
J'ai comme le sentiment que tu vas un peu mieux... Je le souhaite de tout coeur mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS. Prends grand soin de toi, que Dieu te garde.

René 23/07/2013 13:52


Bonjour Jupi.


Cette nuit il a pété un bel orage avec son et lumière mais avec une pluie fine.....Rafraîchissement et arrosage en moins !!! The big foot !!


J'ai quelques poivrons et 3 ou 4 commencent à rougir.  Les 1 er seront au four avec une bonne anchoïaide mais après ton MIAM me plait.


Restez à l'ombre.


Bonne journée à tous *.