Saucisses aux fèves (méditerranée)
Publié le 6 Avril 2012
Bon , plus sérieusement il vous reste quelquefois des saucisses et autres miam à barbecue party, alors bien consciencieusement vous en faites de petis paquets en prévision de ...... Ne me dites pas non car on prévoit toujours trop.
Donc à ma grande surprise « feinte » j'ai découvert sous des strates de sangliers, grives, bécasses et autres joyeusetés de la campagne, des petits sacs plein de saucisses. Après les avoir menés au labo du coin pour une datation au carbone 14 , le biologiste m'a dit que c'était encore mangeable. Comme vous le savez tous le gras ranci même au congel, mais ce n'était pas le cas.
J'ai donc attendu l'occasion pour en faire un miam improvisé pour un invité de passage
Rassurez il est encore vivant après un long séjour à l'hôpital. et l'abmation de tout le système digestif
-
quelques saucisses et merguez qui traînent
-
3 ou quatre pommes de terre
-
1 gros oignon
- 3 gousses d'ail aplaties
-
2 belle poignées de fèves congelées (les fraîches qui sont pas encore mûres )
-
bouquet garni
-
1 sachet de spigol
-
1 verre (12 cl )de vin blanc sec
-
sel, poivre avec modération
Primo et très important : Faire blanchir deux à trois fois vos saucisses décongelées, le surplus de gras va se barrer , puis les tronçonner en morceaux pas trop petits
Émincez votre oignons et faites le revenir avec vos tronçons de saucisses , les morceaux de pomme de terre et l'ail (là, je ne fais pas dans le détails, c'est du vite fait)
Mouillez avec le vin blanc
Ajoutez le bouquet dégarni
Ajoutez votre sachet de spigol qui ne sert quasiment à rien, juste pour la couleur
Mouillez avec du bouillon ou de l'eau tiède
Cuire à feu d'enfer couvert pendant 15 minutes
Ajouter vos fèves et faites évaporer doucement
Rectifiez l'assaisonnement (because merguez et saucisses déjà salées et poivrées)
Servez chaud
Quand à moi je me casse admirer la nature
Et regardez bien où vous mettez les pieds autrement vous finirez les "présidentielles" avec des lunettes noires