Farfales* de Polenta au Civet de Sanglier
Publié le 5 Janvier 2016
J'ai fait cuire de la vrai polenta , pas celle précuite, non de la polenta de chez polenta.
La polenta pré cuite dite "svelta" en Italie est en fait un polenta déjà cuite, puis qui a été séchée et remoulu c'est de la polenta svelta (polenta rapide)
Comment cuire de la Polenta normale :
Rien de difficile , il faut juste un peu plus de temps que la précuite, mais c'est meilleur
- 75 cl d'eau salée
- 250 grammes de polenta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites chauffer dans une casserole l'eau salée et l'huile, versez en pluie la polenta et avec une spatule bien tourner le mélange afin que cela ne colle pas et que la farine gonfle bien, si cela devient trop sec ajoutez un peu d'eau, comptez 45 minutes ou plus pour obtenir un bon résultat
Versez ensuite le mélange dans une assiette huilée.
Cette fois j'avais envie de faire un peu de déco bas de gamme en faisant des farfales (papillons) avec cette polenta qui accompagne très bien un civet de sanglier (recette ICI)
Oui, c'est pas terrible mais presque terriblement bon
Bon appétit, et à bientôt .
* Farfales : papillons, allusion aux pâtes qui portent le même nom
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