Farfales* de Polenta au Civet de Sanglier

Publié le 5 Janvier 2016


J'ai fait cuire de la vrai polenta , pas celle précuite, non de la polenta de chez polenta.
La polenta pré cuite dite "svelta" en Italie est en fait un polenta déjà cuite, puis qui a été séchée et remoulu c'est de la polenta svelta (polenta rapide)

Comment cuire de la Polenta normale :
Rien de difficile , il faut juste un peu plus de temps que la précuite, mais c'est meilleur

- 75 cl d'eau salée
- 250 grammes de polenta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faites chauffer dans une casserole l'eau salée et l'huile, versez en pluie la polenta et avec une spatule bien tourner le mélange afin que cela ne colle pas et que la farine gonfle bien, si cela devient trop sec ajoutez un peu d'eau, comptez  45 minutes ou plus pour obtenir un bon résultat
Versez ensuite le mélange dans une assiette huilée. 

Cette fois j'avais envie de faire un peu de déco bas de gamme en faisant des farfales (papillons) avec cette polenta qui accompagne très bien un civet de sanglier (recette
ICI)

 
Oui, c'est pas terrible mais presque terriblement bon

Bon appétit, et à bientôt .


* Farfales : papillons, allusion aux pâtes qui portent le même nom

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

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M
Excellente idée la découpe farfale . Avec mes origines Piémontaises, j'adoooore la polenta ! J'y suis tombée dedans quand j'étais petite ... Il y a longtemps, c'est vrai... Une façon de servir la polenta, c'est aussi d'y déposer sur une tranche "nature", une grive rôtie, avec son lard, son genièvre, et son jus ! mmm... Un régal ! Mais j'avoue que depuis que mon chasseur est allé rejoindre le paradis, les rares grives que je trouve, je les mange en petit comité... Je veux bien en partager avec toi Patrick, si tu aimes ça ! Gros bisous moun pitchounet et adessias !
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J
bonjour Mireille, je ne parle jamais de grives ou petits zzoiseaux car jai une révolte immédiate sur le blog.<br /> On me donne qq grives (mes beauf) , avec un dentier c'est pas facile, mais j'adore , pas les dernières qui bouffent les boules de lierre, c'est amer!!!!!<br /> Merci pour ta proposition, pour l'instant j'arrive à avoir qq grives et du sanglier, mais c'est très gentil de ta part<br /> Gros bisous, adiou (siou pas tan pitchounet qu'aco) hi
C
Alors là, mon ami, il faut que je t'apprenne à faire la polenta, des chefs italiens, si cela peut te faire plaisir ,bien entendu.<br /> Tout comme Liliane, j'admire la découpe::perso, j'utiliserais un gabarit en carton, car je n'ai pas de découpe de cette forme. Bisous
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J
volontier chris, pour la découpe c'est à main levée.<br /> Bisous
L
Je ne savais même pas que la polenta pré-cuite existait !
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J
C'est la plus répandu ici Liza, la vraie, il faut aller dans des magasins spécialisés
R
Bonsoir Jupi.<br /> C'est décidé , pour 2016 je t'envoie ma femme en pension gratuite pendant 2 mois au moins pour que tu la perfectionnes.....En cuisine évidemment !!!!Hihi.<br /> Bonne soirée à tous *.
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R
Souk azur n'a pas de site et puis c'est pour les grossistes. Dommage. Merci et bonne journée.
J
j'achète la polenta dans un magasin de Brignoles, soukasur
J
J'ai déjà une femme qui ne m'écoute pas , alors deux ça ferait des étincelles<br /> <br /> je suis dans les couronnes des rois depuis hier au soir, la dernière cuit, pfffff, vané, HS
R
Bon.....Tu ne veux pas me répondre !!!Tu boudes ??? Hihi.Donc j'appliquerai ce proverbe chinois : " Le bœuf est lent mais la terre est patiente ! ".<br /> Bonne journée à tous*.
R
Plus sérieusement, quelle marque;quelle qualité de polenta et dans quel magasin achètes-tu ta polenta ?.<br /> Merci d'avance.
L
Tu fais comment ces farfales aussi régulièrement ??? C'est très appétissant !<br /> Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
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J
et bé à main levée avec un couteau d'office, liliane<br /> <br /> Rooooooooooo Bisousssssssssssss