Flan aux oeufs et abricots
Publié le 14 Avril 2016
Flan aux oeufs, classique
Ne pas confondre ce flan ménager avec :
Le Flan pâtissier
Le Flan Parisien
Le Flan grillé
Le Flan meringué
ou Le Flan Breton
Recette très facile qui ravira petits et grands, en Provence cela se faisait couramment car tout le monde avait un poulailler ou presque et en plus pas besoin d'avoir une dentition de tyrannosaure pour manger ce dessert , les papi et mamies seront ravis, un régal pour les dentiers. Alors jetez vos Flamby de .... et faites vous un bon flan à peu près naturel
Cuisson 40 minutes dans un four à mii-hauteur
- 1 litre de lait
- 220 grammes de sucre semoule
- 6 /7 oeufs selon le calibre
- 1 bâton de vanille
- Casser les oeufs dans un cul de poule
- Mettre 100 grammes sucre et blanchir le tout au fouet électrique ou à main
- Préparez votre caramel , avec 120 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, jetez un oeil sur le lait entre temps
- Faire un caramel roux pas trop amer
- Ensuite laissez refroidir sur le bord de la fenêtre en faisant attention aux pies voleuses, ou plus sérieusement dans le réfrigérateur. Démoulez le lendemain le plus gros (ouin j'ai oublié de faire la photo) et mangez les autres directement dans les ramequins