Tarte à la tomate (facile) + température aujourd'hui
Publié le 27 Juillet 2016
Tarte à la tomate
Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce
Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou
Il faut :
Pour le pistou
- 1 gousse d'ail dégermée
- un poignée de feuille de basilic
- un peu d'huile d'olive*
- sel et poivre
Pour le fond de tarte
- un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate
Les tomates
- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf par exemple si vous avez la chance d'en avoir)
Coupez vos tomates comme ci- dessous
Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible
Sortez votre pâte feuilletée piquez lègrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates
Garnissez-la ainsi ou à votre façon
Enfournez pour 40 minutes à 175°
Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède, c'est simple non!! et ça plait aux estivants.